奥迪A3论坛 >
趁着青春狂野一把,一场任性的自驾游
12 /2页
发帖

查看: 回复:33

趁着青春狂野一把,一场任性的自驾游

\"收藏此主题\"

唯爱只有你

• 0粉丝
  • 0精华
  • 29帖子
这次自驾游是临时起意,原因是大学四年的宿舍老大打电话给我说他们那新开了一水上乐园,他是这个项目的工程监理,让我过去给捧捧场。老大的命令哪敢不从,带上女友说走就走。
忘记说了,老大家在河北承德的宽城,离北京不算远,来回也就六百公里,因为考虑到北京还没有直达承德的动车,并且倒车麻烦,于是决定带着女友开车自驾。
新车是A3,刚提不久,选择A3是我老爹觉得我在创业,这车能给我撑个脸面,毕竟是奥迪,牌子在那呢。不过整车最值钱的还是车牌,毕竟在北京车好买,难的是房和牌。好在我老爹有先见之明,前几年摇号刚出来那一阵儿就直接帮我报名,不过运气不大好,摇了几年才命中一张。
一大清早太阳刚出来我俩就准备出发了,这样一来到老大家的话刚好是中午。
出发前拿起相机给A3拍了几张,很久摆弄相机感觉都有点生疏了。
新款给配了18寸大轮胎,不过竟然把电动折叠的功能给整成选装了!!!!
对了,怎么能把套娃式的六方格栅忘了呢,为了方便选装了自适应巡航。
其实刚提车那会儿我就已经给A3拍了个遍,但毕竟是自己的第一辆车,怎么拍感觉都不够。
其实刚提车那会儿我就已经给A3拍了个遍,但毕竟是自己的第一辆车,怎么拍感觉都不够。
再臭美下去警察叔叔就要赶车了,咱怂了,油门一踩,溜了溜了。
我俩从家门口出发,沿着京承高速跑俩小时,后面在宽城高速口下,然后按照同学给的地址一路开着A3的GPS导航,然后到达目的地。300公里的行程,跑了三个多小时,不过新车开着就是舒服,高速上全程都是自适应巡航工作,该加速该减速都没怎么需要我出力。190的马力应对120的限速高速简直是绰绰有余,要不是我懒,分分钟在高速上超车。变速箱是7速湿式,升档快,1.2档会有些乏力,但是2.0T的机子,动力比较足,所
虽然是在高速上撒野,但A3的隔音很好,坐在车里只听到发动机的声浪。
真皮座椅坐起来也舒服,四个小时的车程要是普通车应该骨头都要散架了,不过A3却不会。
到了宽城县,没有固定停车场,找了块空地挨着旁边的大黑就算停好了。
承德这边有两个满族自治县,一个是宽城一个是青龙。老大是满族人,他们在县中心家里开了个小吃店,主营一些满族小吃。
不出所料,和老大见面的第一时间就被他妈妈问了啥时候结婚,毕竟老大的儿子五岁了,她都开始替我着急了,我说快了快了才躲过一劫。
接着便是各种“几年不见变瘦了”“太瘦了不好”然后给我和女朋友塞了很多吃的,不过和女友在半路的时候吃了一点东西,所以不是很饿,也吃不了什么东西。
因为老大在忙我就跟女朋友在县里随便闲逛了一会儿,老实说宽城的民风感觉很淳朴,物价还不贵,相对于帝都的大环境来说,这里更像是世外桃源。
在闲逛的时候看到了小时候经常吃的辣条,价格没变,五毛钱一包,买了一大袋二十块都不到。
老大家的儿子
忙过了高峰期,老大说要带着我和女朋友去他们县城新开的水乐园,据说刚开业,可以玩的项目很多。
叔叔阿姨让店里的工人帮忙看店然后一起过来了。
就这样一大家子加上我跟女友,七个人就这么浩浩荡荡出发了。
到达新开的花溪城水乐园停车场,开业期间免费停车。
停车场附近有一些吃的,都是一些降暑的东西,像是冰沙果汁酸梅汤什么的。
可能因为是暑假,所以小孩子比较多。
我能说因为老大是工程监理,他手上有很多门票,所以我们这是空手套白狼
因为是第一次来,所以不清楚每个项目的所在地方,不过在广场中间有路牌指引。
冬天泡温泉,夏天玩玩水,这样的生活才叫生活。
因为没做好相机防水的准备,于是拍了几张图片就把相机存好,换上泳裤就往水里冲,一下子就玩嗨了。
晚饭是在当地的一个饭馆吃的,当然是老大买单。
大吃大喝过后,稍微休息了一会便开车回北京,一天下来虽然行程有些赶但见到了很久没见的老同学,还感受到了不同于平常的满族生活文化,还算值得。
回到北京的时候已经十点多了,半路油不够了还跑去加油站加了一次油。
最后补上神器,虽然平时不喜欢钥匙上挂太多东西,但这个超人挂链是之前和女友第一次看电影时买的纪念品,女友要求挂上咱也没办法,路过的朋友要是看的舒坦给咱点个赞啊。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

百芷

• 0粉丝
  • 1精华
  • 61帖子
沙发

回复本楼

九保

• 0粉丝
  • 0精华
  • 58帖子
开着奥迪。面子十足

回复本楼

丫歌

• 0粉丝
  • 0精华
  • 54帖子
有车到哪都方便啊。

回复本楼

林润泽

• 0粉丝
  • 1精华
  • 40帖子
内饰以黑色为主,简单个性。

回复本楼

许她生幸福

• 0粉丝
  • 1精华
  • 46帖子
感觉前排空间还可以,后排的空间不足。

回复本楼

哈佛制造

• 0粉丝
  • 0精华
  • 16帖子
动力相当充沛。

回复本楼

仙落凡尘

• 0粉丝
  • 0精华
  • 20帖子
空间呢,不是很满意,前排调到舒适,后排空间就比较小了。

回复本楼

晶莹的露水

• 0粉丝
  • 1精华
  • 38帖子
趁着年轻,开着小三。想去哪浪去哪浪。

回复本楼

独上一楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 174帖子
来一场说走就走的旅行。

回复本楼

唯爱只有你

• 0粉丝
  • 0精华
  • 29帖子
百芷 发表于 2楼
沙发

回复本楼

唯爱只有你

• 0粉丝
  • 0精华
  • 29帖子
九保 发表于 3楼
开着奥迪。面子十足
我开奥迪我骄傲

回复本楼

唯爱只有你

• 0粉丝
  • 0精华
  • 29帖子
丫歌 发表于 4楼
有车到哪都方便啊。
说走就走

回复本楼

唯爱只有你

• 0粉丝
  • 0精华
  • 29帖子
林润泽 发表于 5楼
内饰以黑色为主,简单个性。
有种绅士的感觉。

回复本楼

唯爱只有你

• 0粉丝
  • 0精华
  • 29帖子
许她生幸福 发表于 6楼
感觉前排空间还可以,后排的空间不足。
紧凑型车型

回复本楼

唯爱只有你

• 0粉丝
  • 0精华
  • 29帖子
哈佛制造 发表于 7楼
动力相当充沛。
给油就走。

回复本楼

唯爱只有你

• 0粉丝
  • 0精华
  • 29帖子
仙落凡尘 发表于 8楼
空间呢,不是很满意,前排调到舒适,后排空间就比较小了。
一家四口,刚刚好。

回复本楼

唯爱只有你

• 0粉丝
  • 0精华
  • 29帖子
晶莹的露水 发表于 9楼
趁着年轻,开着小三。想去哪浪去哪浪。
哈哈,下回带上你

回复本楼

唯爱只有你

• 0粉丝
  • 0精华
  • 29帖子
独上一楼 发表于 10楼
来一场说走就走的旅行。
趁着青春狂野一把

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭