凯越论坛 >
我家小凯我最爱,按时保养预约快 [33494公里预约七保作业]
12345678...37 /37页
发帖

查看: 回复:690

我家小凯我最爱,按时保养预约快 [33494公里预约七保作业]

\"收藏此主题\"

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

前言

我家小凯购自2013年10月,2017年8月26日七保时小凯已行驶33494公里,距2017年2月12日六保时时间隔六个月,车辆区间行驶4188公里,目前小凯平均油耗7.95L,总体满意。

由于市区堵车,我平时上下班不开车,主要是双休日、节假日及自驾出游使用,今年二月份六保之后一直忙碌,没有机会自驾远游,七保时也跑了4188公里,小凯始终任劳任怨,安全行驶,让我信任。

七于2017年8月26日电话预约4S店保养,车辆行驶33494公里,油表综合油耗7.0L,实际平均油耗7.95L,七保花费1337元。

第一章   七保实况明细

一、提前电话预约,工时费8.5折
      提车至今每次保养都计划好时间,提前电话预约,不仅可以享受工时费优惠,而且比较从容。虽然小凯已过质保期,很多车友都不会选择4S店去保养,费用高、而且担心被忽悠。虽然我也有此心理,但在外面保养心里总不踏实,主要是没有考察到合适的地方,所以还是选择4S店保养,尽管也常会有不尽人意之处,但相对放心。七保依然继续选择4S店保养,提前预约,于8月26日早8时30到达4S店!

插曲:前台介绍项目多,心里忐忑怕忽悠
      前台接待时,看了我前期的保养记录,给我介绍七保是大保养,需要做的项目:除了更换机油、机滤,还要更换制动液、变速箱油、防冻液、发动机润滑清洗等项目,算下来得有两千多元,让我心里一紧。有些质疑:
      一是现在八月份,有没有必要更换防冻液?后来接待告诉我是4S店有促销活动,工时费5折。我只做必须做的,不考虑所谓促销活动,而且小凯不在寒冷环境下行驶使用,应该问题不大,所以没做。
      二是变速箱油是不是必须更换?接待告诉我变速箱一般两年或三万公里更换,但我查了保养手册,明确显示小凯更换变速箱油是8万公里,跟接待说的相差甚远,官方的保养手册更值得信赖,所以也没做。想随后确认一下,如果确实需要更换,八保时再做。

科谱:什么时间更换变速箱油?
      保养结束后,我在网上查询了相关信息,如下:

次日,我专门拨打西安地区一档有名的电台汽车节目热线咨询,得到主持人的答复:四年或六万公里应该更换变速箱油,更换变速箱油周期可以考虑提前。由此,我决定八保时更换变速箱油。

二、保养项目及费用
       材料费:724.72元
      1、长城(4L,DEXOS1)发动机机油(198元)
      2、油液滤清器总成(27.52元)
      3、发动机机油润滑剂(180元)
      4、液压制动液(1L,82.60元)
      5、前刹车片(236元)
      工时费:612元(预约8.5折后实际价格)
      1、更换机油机滤和清洗(80元)
      2、更换制动液(180元)
      3、发动机燃烧室检查清洗(380元)
      4、更换刹车片(180元)
      5、10项免费检查(0元)
      七保共计花费1337元。

三、保养实录
      预检单

进入车间,2号架位

1、发动机润滑清洗(材料费180元,工时费80元含更换机油、机滤)
        这个需要吐槽一下:按照发动机润滑清洗剂的使用说明,加入清洗剂后,启动发动机需要怠速运转10至15分钟,然后熄火放掉旧机油。但我在4S店先后三次做这个项目,第一次做啥也不懂,后来看了说明感觉好像时间不到;第二次做此项目时仍感觉时间不够,但没具体看时间;这是第三次,我特意看表掌握了时间,竟然不到5分钟就熄火了。由此,我认为这可能不是个例现象,是4S店保养技师的“通病”,没有严格按照使用说明操作,只是走了过场~严重鄙视!

2、更换机油、机滤(机油198元、机滤27.52元,工时费80元)

3、更换制动液(材料费82.6元,工时费180元)

4、更换刹车片(材料费236.6元,工时费80元)

5、发动机燃烧室检查清洗(工时费380元)
       这个项目我是第一次做,预检时前台接待有没有具体给我说我已经没印象了,既来之,则安之,也由不了自己了。

6、检查轮胎(10项免费检查),最后给轮胎补气,保养结束。

第二章    前期保养概况
我家小凯13款自动尊享,购买于2013年10月23日,裸车价9.29万。

首保是在2014年3月10日通过预约在4S店保养,车辆行驶3917公里(综合油耗8.4L),保养免费。

二保于2014年10月12日通过电话预约在4S店保养,车辆行驶8936公里(综合油耗7.6L,花费384元)

三保于2015年5月7日通过电话预约在4S店保养,车辆行驶14249公里,油表综合油耗7.2L,实际平均油耗为8.04L,花费780元。

四保于2015年11月19日电话预约4S店保养,车辆行驶19492公里,油表综合油耗7.5L,实际平均油耗7.89L,四保花费1366元。

五保于2016年7月16日电话预约4S店保养,车辆行驶25297公里,油表综合油耗9.3L,实际平均油耗7.87L,五保花费416元。

六保于2017年2月12日电话预约4S店保养,车辆行驶29306公里,油表综合油耗8.7L,实际平均油耗7.96L,六保花费634.71元。

作业结束,以此留念,相互交流,我家伊妹儿代表我向大家致谢~~

本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>

已有1人评分

[本主题由 航海悠悠鼠 于 2017-08-31 15:15:56 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2017-09-01 06:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

苏n凯越

爱国勋章 车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  
又保养一千多

回复本楼

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上
苏n凯越 发表于 2楼
又保养一千多
本来还两千多呢,我不是土豪,我也心疼~

回复本楼

mb44459993

2017大吉大利勋章
来自太平洋汽车 Android客户端  
看看

回复本楼

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上
mb44459993 发表于 4楼
看看
谢谢关注~

回复本楼

嘉嘉

发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 初级精华创作者:启程的精华之路 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 地球一小时 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 2014PCauto优秀网友:2014年度PCauto论坛佼佼者,爱一直都在 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章
不错,顶一个

回复本楼

嘉嘉

发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 初级精华创作者:启程的精华之路 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 地球一小时 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 2014PCauto优秀网友:2014年度PCauto论坛佼佼者,爱一直都在 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章
燃烧室保养其实我感觉如果怠速不抖 加速有力的话,不一定要做,一年喷一次节气门就够了,还有前刹车片如果制动液高度下降,刹车有异声才考虑换

回复本楼

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
嘉嘉 发表于 7楼
燃烧室保养其实我感觉如果怠速不抖 加速有力的话,不一定要做,一年喷一次节气门就够了,还有前刹车片如果制动液高度下降,刹车有异声才考虑换
谢谢嘉嘉厚爱,握手致敬!一早起来看到嘉嘉点评,意外又惊喜,如久别重逢,甚是亲切

回复本楼

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上
嘉嘉 发表于 7楼
说实话,因为嘉嘉不做版主,且论坛版主一直空缺,我现在很少上来,发保养作业只是给自己留份纪念,给车友一个参考。

回复本楼

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上
嘉嘉 发表于 7楼
谢谢嘉嘉指教,本来这次保养前就考虑在外面做,但考察了我家附近的途虎和单位附近的一家保养店,感觉还是不踏实,主要是自己不懂拿不准,所以最终还是去4S店保养。都拿不准的情况下,去4S我相对放心些。

回复本楼

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上
嘉嘉 发表于 7楼
请教嘉嘉:帖子了也说过,13款自动尊享凯越变速箱油什么时候更换?

回复本楼

三眼编辑

您的帖子“我家小凯我最爱,按时保养预约快 [33494公里预约七保作业]”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上
三眼编辑 发表于 12楼
您的帖子“我家小凯我最爱,按时保养预约快 [33494公里预约七保作业]”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢达人关注

回复本楼

4儿子真的贵

回复本楼

嘉嘉

航海悠悠鼠 发表于 11楼
请教嘉嘉:帖子了也说过,13款自动尊享凯越变速箱油什么时候更换?
根据说明书的来就行 一般在6万公里左右吧

回复本楼

583川AXF083天马

车友会签到333天以上
不错

回复本楼

霸气人生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 100帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
路过

回复本楼

583川AXF083天马

车友会签到333天以上
很好

回复本楼

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上
583川AXF083天马 发表于 18楼
很好
谢谢车友关注

回复本楼
12345678...37 /37页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭