奥迪A5论坛 >
全新奥迪A5内心独白——由内而外的蜕变,就等今天跟你回家
12 /2页
发帖

查看: 回复:25

全新奥迪A5内心独白——由内而外的蜕变,就等今天跟你回家

\"收藏此主题\"

我的爱很霸道

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
 有关注过我帖子的朋友可能会知道我的看车订车经历,整个还算是按部就班,从最初看各种车型论坛,各种问,到自己心里的挣扎、对比,到后来经过“家庭圆桌会议”确定为A5,最后又在姐姐建议下,选择了追求纯粹的轿跑激情,当然也是咬牙提了顶配的奥迪A5 Coupe 四驱运动。
    今儿提车,激动当然溢于言表,特来分享一下。但本人文笔一般,大家凑合看。我就先来说说这车的概况。
    首先外观就不用多说了,我就是个颜值加动力控,全新A5正脸就简约、俊秀,加上流线车身和大遛背,两门版A5逼格很高,上街很容易就能成焦点,哈哈,能小小满足我的虚荣心。
    A5内饰整体布局和A4L比大同小异,我个人比较喜欢这种简约的风格。而且从细节上来说,A5的全液晶仪表盘加上悬浮式的中控大屏都会给人一种很强的科技感,内饰的纯德味做工也相当精细。当然不能不承认,作为轿跑,A5的内饰设计有些偏中规中矩了。
    如果说到后排空间和进出后排的便利性,A5 Coupe并不能和同级的4门轿车相提并论。我建议下,如果想兼顾下家用可以考虑A5的四门版。
    最主要的是,全新A5 Coupe在操控上的造诣还是很高的,在选全新A5前我也开过朋友的上一代四门A5,对比下我今天提的全新A5 Coupe,我感觉全新的MLB evo平台确实有不小的优势,它比上一代更稳,支撑性更足,能勾起我加油的欲望和信心。高功率的EA888发动机配“升快降慢”的7双离合变速箱,再加上quattro四驱系统,在朋友的车当中,我基本能秒一大半,能用两个字形容——畅快(S档带劲儿)!另外值得说说的是这车的隔音,外边声浪够酷(当然和六缸还是有点差距),车里面却比较安静,不过在S档的时候,A5会变得有些顽皮,不仅车外,在车内也能感受到带劲儿的声浪,但我想这个时候,也没几个人会认为这样的声浪是噪音 。 
 “你以为躲起来就找不到你了吗?没有用的,你是那样拉风的男人,不管在什么地方就好像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众”哈哈,借星爷电影的经典台词出场,你以为我是特意等到天黑拍的吗,其实真相比较励志,我从下午拍到晚上,追求的就是精益求精,各位看官赏脸了,给些鼓励。
    也有人问我为什么买这么炫目的颜色,其实不为别的,就是为了宣扬个性,越炫越美滋滋。
    在我看来,引擎盖是个亮点,当时也是这样被勾魂的,四条隆起的线条很有肌肉感,这造型在奥迪里和R8、TT一样,都像“异类”。
    刚开始拍照时也有点尴尬的,正儿八经不习惯路人奇异的眼光,略显尴尬,我们小区来往的人太多。
    A5的格栅不是单纯的笔直线条,线条中间有凹凸设计,蛮精致的。
    LED矩阵式大灯很亮眼,而且它的远光灯是智能的,可以自动根据对向来车调节,不晃人,有了这以后我开车能少被“嘟囔”些。不过要是低配选装矩阵式LED灯就显得较贵。
    侧面看是不是有S5的味道,我还能说什么呢,没毛病……我不是抬高自己的车哈(当然有主观因素在的),车身线条设计也确确实实不含糊,帅!
    后视镜,集成有转向灯和并线辅助的功能。
    车门也是我满意的地方之一,无边框车门是营造跑车气质必不可少的,能惊艳一把。
    发光的迎宾踏板,还有驾驶舱的氛围灯有质感。
    S-line运动套件带感,其实这个套件就是用运动包围、车身上的特殊的标志和翼子板表明身份,大家如果不太了解加和没加的区别,可以网上看看对比图片,我敢打包票大家会毫不犹豫选择前者,格调高很多。
    19寸的大脚,这个乍眼一看是不是很像海星,轮胎大而扁,才像是跑车。
    在小区附近拍了一下午了,慢慢天气也晚了,背景意境不错。
    小5的尾巴用的是鸭尾设计,看上去运动感比较强,尾灯相对没有前灯那么夺目,但也前后呼应,很有凌厉感。
    科普下,45是2.0高功率,TFSI是汽油涡喷机子,至于下面的QUATTRO就表示的是四驱版。
    天线和A4L上的造型差不多,简约大方。
    后备箱其实也算还好,我平时一家出行也解决,够用就行了,四门版的后备箱是掀背的,容量会更大一些。
    掀开挡板,下面是非全尺寸备胎,工具箱在备胎下边。
    中控布局合理,继承了奥迪一贯的风格,我没多久就适应了。空调旋钮是金属材料的,配上下边一排类似琴键的按键显得很有质感。
    方向盘后面还有换挡拨片。
    副驾前方的是钢琴漆面装饰条,显得有点偏商务气质了。以前看过别人A5改装的碳纤维套件很好看,后期我也打算换上,到时我再上内饰改装作业。
    拍暗了,主驾驶的门板功能键比较简单
    很有金属质感的一键启动按键
    电子挡把和电子手刹,我感觉电子的P档挺好用。
    排挡区特写一个。
    后视镜和天窗控制板。
    全车的声音之魂——BANG¥OLUFSEN音响,3D 环绕效果让我陶醉,还能控制音场重心,不错不错!
    天窗是时下流行的全景天窗。
    车载导航也算精准,很智能,我的A5带全液晶仪表盘,导航能映射到仪表盘上。
    后排独立分区空调
    虽然买这车是看重它的性能,但儿童安全座椅插口也没漏。  
  露个停车照,猜车,大家猜下旁边蓝色车是什么车呢
    上几张全景灯光照,我用的是6D,不过没找到感觉,以后继续练。看在我这份努力,求版主设精,拜托了!!
    帅了一脸。
    大鹏展翅招牌动作!!
    最后的最后,我就上一张认证神器来结束我本次作业,全新A5给我原本沉闷的生活带来了变化,现在出门、上班想到能开上它,每天都充满动力。
    希望版主给设精华,十分感谢!!!

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

百芷

• 0粉丝
  • 1精华
  • 61帖子
沙发

回复本楼

百芷

• 0粉丝
  • 1精华
  • 61帖子
楼主选择奥迪A5 Coupe 四驱运动版不会错的。性价比非常高。

回复本楼

流离蜚语

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
楼主选择的这个颜色真心漂亮。

回复本楼

时梦香

• 0粉丝
  • 0精华
  • 33帖子
A5空间大不大呢?

回复本楼

时梦香

• 0粉丝
  • 0精华
  • 33帖子
全新的A5空间上大不大?

回复本楼

豹纹小先生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 33帖子
楼主提车之后去哪浪了嘛?油耗怎么样?

回复本楼

风雨中的你我

• 0粉丝
  • 2精华
  • 39帖子
楼主下次作业多拍点内饰

回复本楼

一心萝卜

• 0粉丝
  • 0精华
  • 26帖子
期待楼主的内饰改装作业,定会更漂亮。

回复本楼

诚清洁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 23帖子
相当漂亮,这个颜色够鲜艳,在街上看到都会不自觉得回头看。

回复本楼

拖小手谈情

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
保养贵不贵呢?

回复本楼

豹纹小先生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 33帖子
提车的时候,店里有没有送什么礼品?

回复本楼

豹纹小先生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 33帖子
诚清洁 发表于 10楼
相当漂亮,这个颜色够鲜艳,在街上看到都会不自觉得回头看。
在街上很少看见这个颜色,够独特。

回复本楼

我的爱很霸道

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
百芷 发表于 2楼
沙发
后续会有内饰改装作业,要关注哦

回复本楼

我的爱很霸道

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
百芷 发表于 3楼
楼主选择奥迪A5 Coupe 四驱运动版不会错的。性价比非常高。
现在的我很庆幸选择了A5,开着非常顺手。

回复本楼

我的爱很霸道

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
流离蜚语 发表于 4楼
楼主选择的这个颜色真心漂亮。
第一眼就看上了这个颜色。

回复本楼

我的爱很霸道

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
时梦香 发表于 5楼
A5空间大不大呢?
空间还是挺宽敞的。

回复本楼

我的爱很霸道

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
时梦香 发表于 6楼
全新的A5空间上大不大?
宽敞。一家五口绰绰有余。

回复本楼

我的爱很霸道

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
豹纹小先生 发表于 7楼
楼主提车之后去哪浪了嘛?油耗怎么样?
省油,准备十一来个自驾游。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭