12 /2页
发帖

查看: 回复:24

大汉的颜值,我来守护 \"收藏此主题\"

其乐融融2000

• 0粉丝
  • 7精华
  • 37帖子
一直很喜欢自己的大汉,它给我们家的出行带来了很大的便利,舒服、平稳都让我觉得很放心,尤其是为了倆宝,也真的觉得很安稳。除了这些,我对它的外观也是很满意的,算是一个有颜值的车了,开出去我也感觉挺自豪的,所以为了让它一直可以保持那么悦目的样子,我对它的车面还是注重保养的,毕竟一辆车开出去好不好看很影响面子的。
最基本的就是洗车了,有很多车友也愿意亲自动手给爱车冲澡,我也是这样,有空还有时间的话,就会给大汉洗白白。不过自己洗车肯定是会累的,因为步骤也挺繁复的,不只是随便冲一冲就可以了。首先最起码就要用专门的洗车液来洗车,术业有专攻嘛,如果为了方便用太多类似洗衣粉、洗衣液这些碱性比较强的清洁剂,会加快漆面氧化的。
具体就是先用清水先冲一遍泥沙,把车身打湿,如果漆面有很多泥沙的话,就先要用清水或者低压水枪冲洗,不能直接拿高压水枪喷或者用海绵擦,否则沙粒很有可能划伤车的。然后用点力打一遍或两遍泡沫,最后是冲洗车身,将泡沫冲洗干净,再毛巾擦干。如果漆面粉尘比较多,可以买个洗车泥来先擦一遍,擦完之后再打一遍泡沫重新擦干。
洗车还是比较简单的了,就是累了点,最主要是有的时候还能发现哪里有划痕,及时去弄一弄,有条件自己洗车的话,还是愿意自己去弄。

另外可以自己做到的就是打蜡抛光了,我看了网上的教程学的,因为不想那么频繁去美容店弄,所以就自己学了些,工具在马云家都有卖的。
打蜡的话,就每一次洗完车把车擦干后打,这是最基本的了。然后将蜡涂到海绵上,一圈圈抹,因为打蜡是手工按压的,所以打的时候一定要用点力。打完3-5分钟之后,看到车蜡发白,就可以用毛巾开始抛光。用毛巾顺着水流方向擦掉蜡屑,擦完之后再仔细的用力擦一遍,就结束了。其实也不是很难,就是麻烦了点。
车漆面的保养,主要还是要注意保养的时间,毕竟自己不会弄或者不像我这么有心思自己去弄的话,还是有专业人士来帮忙嘛,但去保养的时间还是自己去掌控的。所以,建议新车车友,在做漆面处理之前,最好留意一下车辆铭牌,上边会标有出厂日期,超过2个月的就可以去做打蜡、封釉、镀膜这些了。日常的话像打蜡就2-3个月弄一次,封釉的话半年吧,镀膜的话保护得好的话,1年多都没问题。
因为我的黑色大汉是金属漆来着,看起来就挺光滑漂亮的。最主要是硬度会比普通漆好很多,没那么容易被划伤,加上自己平是停车开车就挺注意的,所以我个人的话平时只做普通打蜡就足够了,而且也不用经常麻烦人家美容院,还剩下不少钱咧,真可谓自己动手,丰衣足食啊。好了,我的经验就介绍到这了。
在我的关怀之下,现在大汉还是感觉很新的样子,挺好看的,满意。下面就开启晒车模式了。
[本主题由 蓝鹰 于 2017-09-08 16:35:03 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

版主 蓝鹰

爱国勋章 太平洋汽车网车标 车友会签到333天以上
您的帖子“大汉的颜值,我来守护”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 蓝鹰

爱国勋章 太平洋汽车网车标 车友会签到333天以上
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
感谢分享。

回复本楼

其乐融融2000

• 0粉丝
  • 7精华
  • 37帖子
蓝鹰 发表于 3楼
感谢分享。