12 /2页
发帖

查看: 回复:36

【维保】小明三保,首次喝上黑钻全合成机油 \"收藏此主题\"

响---亮

车主小档案
车主:响---亮    
车系:2016款1.6手自一体智行明锐
爱车里程数:12904公里        保养时间:2017.9.12
保养地点:昆山享达4S

我家小明上次保养是在3月份,里程数记得是8600公里,到今年9月份也有半年时间,这不刚好在夏天结束,秋季到来去做保养,到时候好过冷冷的冬天,这样我觉得时间上挺好。
因为4S店只有平时预约保养,工时费才打7折,头一天早早的用斯柯达公众号预约第二天的保养
特意请假半天,哪知道一大早出门就堵车,那些上班族可真够闹心的,原来是前方十字路口的红绿灯坏了
恰逢这家4S店在改建,只能搭个棚子办公,我也来的算早了,8点多一点想不到也有这么多的人,排队等候中。
后面陆续又来了几辆车,排在我的小明后面继续等待吧。
终于轮到我的小明啦,接待人员查看车辆信息,并填写接车单。
装好保护套,这是接待必走的流程。
这就是他们简陋的办公地,我想大夏天的估计是很热很热吧。
桌上放着的轮胎优惠价格表,不知道是不是真的很优惠
这是我的接车单
和接待人员核对完接车信息和要做的保养项目,小明已经在保养工位
因为我是预约保养,所以进的是预约专用工位,看起来也蛮规范的嘛。
师傅在检查一些常规的项目,比如:防冻冷却液、刹车油等,反正我也看不懂,站边上不懂装懂。
一不留神,师傅正在拆我的空滤,我想说的是,我前几天才刚换的,肯定没问题,既然已经快拆完了,就算了吧,反正拆都拆了,正好检验下我当时装的对不对。
看到这个,我想说的是我上次自己换空气滤芯多拆了2个螺丝。
拿出来确实是很新,师傅都不用吹
我想说的是,师傅,你的手套估计比我刚换的滤芯都要脏。
将小明升起来,准备换机油
给大伙看看小明的底壳,这可是难得一见的啊。
这就是后悬挂---扭力梁式非独立悬挂
要拆了这个护板才可以放油哦
松掉这个封油螺丝,准备放油。
油出来啦,开始还挺急的,师傅提醒说站稍远一点。
大家伙看看,这油放出来也不是很黑吧,证明我保养的很好。
等油放得差不多的时候,将机滤也拿掉继续放油。
趁着放油间隙,师傅利用时间紧固螺丝
逐一检查轮胎的情况,并将小石子挑出
等油放完了,将新的封油螺丝装上
将新的机滤装上,选择的也是上汽大众原装
最后装上那个护板就可以了
检查每个轮胎的气压值
在放下来之前,师傅用自己的手机灯在认真的检查每一个细微之处。
这是我此次给小明准备的黑钻全合成机油
一共要喝4瓶这样的,胃口还真不小。
小明放下来之后,接下来就是喝机油啦。可以看到这全合成的机油就是不一样,黄澄澄的像食用油一样。
机油添加完毕,师傅将车子启动,并用电脑检查各项数据
抽出标尺来检查下机油的情况
接下来是此次保养给小明新增加的一个项目-车内消毒,想到家里现在有个小宝宝,还是杀杀菌好些,这是消毒用的机器,就像个大号的蚊香机
还需要用到这个东西,怎么看都像个蚊香液啊
来来来,熏蚊子啦!
消毒前,需要将车窗全部关闭,给它一个密封的环境,让细菌无处可逃,这样要持续10几分钟左右
师傅说消毒完毕,此次保养就算完成了,之后去洗洗车就好,还要等一小段时间,就去休息室坐坐,因为在装修,休息室也很简陋
但该有的茶水、点心和无线网络还是一样不少的
这是休息室门口的活动广告,有教师证的话优惠很大哦
站在二楼,可以看到车间的全景,也可以看到我的小明正在消毒中
再去临时展厅逛逛,路边停放着的科迪亚克
因为来过多次,才知道在这里,看来装修期间确实是不方便呀

临时展厅虽说简陋,但该有的车型都有,连最近上市的明旅也看到了.
正在展厅闲逛,接到接待人员的电话,说车子已经好了,洗过之后更帅气

以下就是本次保养的结算单据

总结:
    1. 这次用了斯柯达公众号进行预约保养,虽说头一天预约有时间段显示,但真碰到很多人的时候,还是得排队等候,并且周末也不能进行预约保养,公众号正常工作日预约工时费打7折,之前电话4S预约工时费也是打7折,另一个相同之处就是周末都不能预约,所以感觉公众号预约保养跟打电话没啥不同,可能唯一不同之处就是一个是用手指手机上操作,而另一个还需要拨号打电话吧。

2.本次保养里程数也基本符合满5000公里保养一次,时间上也刚好半年,对小明好是为了以后更好的出行安全。此次用的是黑钻全合成机油,在回去的路上特意感觉了下,还真别说发现了一些细微之处,发动机提速明显感觉要顺畅,换档也比以前及时,从起步到提速的过程中,也圆润了很多。

3.本次保养费用:黑钻全合成机油580元+原装机滤49.2元+放油螺丝16.42元+工时费203.98元=849.6元,但还有一个车内消毒100元,不知道是包含在哪一项里面,因为是金卡会员可以再优惠30元,所以实际最后的费用是820元,但积分实际扣除的是750元,我看了半天也没看懂是怎么个回事。但我想说的是本次保养因为是积分抵扣,所以相当于没花一分钱。

谢谢欣赏!!!!

已有1人评分

[本主题由 聪明的莎莎 于 2017-09-13 14:54:53 设为精华,原因:内容丰富]

回复本楼

相关提问: 明锐三保机油

西瓜

车友会签到666天以上
片片很多啊,很详细

回复本楼

明哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 601帖子
来自车友Android客户端  
学习

回复本楼

响---亮

西瓜 发表于 2楼
片片很多啊,很详细
谢谢朋友的顶贴支持!!!!
写贴真心不容易。

回复本楼

响---亮

明哥 发表于 3楼
学习
谢谢朋友的顶贴支持!!!!!!!

回复本楼

版主 聪明的莎莎

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2012年度优秀版主/版副 地球一小时 爱国勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到888天以上
您的帖子“【维保】小明三保,首次喝上黑钻全合成机油”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 聪明的莎莎

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2012年度优秀版主/版副 地球一小时 爱国勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到888天以上
有点奢侈啊。

回复本楼

响---亮

聪明的莎莎 发表于 6楼
您的帖子“【维保】小明三保,首次喝上黑钻全合成机油”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主的支持!!!!!!!

回复本楼

响---亮

聪明的莎莎 发表于 7楼
有点奢侈啊。
说的是用黑钻机油吗?这个倒是真有点贵,机油的价格都可以赶上别人做一次常规保养了。

回复本楼

太极雪狐

车友会签到333天以上
好帖强1]非常强大的保养作业

回复本楼

梅之梅

来支持兄弟维保贴!!!!!!

回复本楼

老吴

爱国勋章 车友会签到888天以上
学习一下

回复本楼

响---亮

太极雪狐 发表于 10楼
好帖强1]非常强大的保养作业
谢谢朋友过来顶贴支持,再次感谢!

回复本楼

响---亮

梅之梅 发表于 11楼
来支持兄弟维保贴!!!!!!
谢谢好友!!!!!!!!

回复本楼

响---亮

老吴 发表于 12楼
学习一下
多谢好友过来顶贴支持,衷心感谢!!!!!!

回复本楼

小虎

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 中级精华创作者:加速的精华之路 摄影达人:此人摄影技术一流 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 爱国勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到666天以上
不错

回复本楼

梅之梅

响---亮 发表于 14楼
谢谢好友!!!!!!!!

回复本楼

版主 子兄

旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 摄影达人:此人摄影技术一流 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2013PCauto蛇年恭贺新禧活动勋章 2012年度优秀版主/版副 2013PCauto爱心大使 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 2014马上有一切 地球一小时 论坛CEO:价值50万大米,足以证明您的尊贵地位 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车网车标 车友会签到888天以上
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
不错

回复本楼

响---亮

小虎 发表于 16楼
不错
谢谢朋友过来支持!!!!!!!

回复本楼
12 /2页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情