查看: 回复:12

我与汉兰达的故事*放逐辽阔草原-你好孟获城 \"收藏此主题\"

duoduo

购车两年多了,开着大汉去了好多好多的地方,小康家庭真的是应该考虑实用性和性价比,像我这么爱玩的人,真的是觉得大汉足够了,2.0T的动力不说强劲但是载一家人出去玩都是可以的了,开大汉走过的地方有那么多了,但是让我印象最深刻的还是今年6月参加车主活动前往  广元市  汉源县  自驾游;我依稀记得当时一行7车自驾前往『冕宁』 【孟获城】;
D1:
两天一夜的行车,第一天早上9点在4S店集合 从成都出发,走成雅高速,在『雅安南收费站』出收费站,就近 吃午饭,到达饭点已经十一点,算下来两个多小时开到雅安南,在这里“成都饭点品尝了 当地的 “雅鱼”,说实在的 真心觉得没啥好吃的、说的是吃完了,这条鱼的骨头是一把宝剑的样子,可是店家把鱼宰断了,我怎么分辨啊!而且这个鱼 还老贵!真心觉得被坑了!休息片刻、 从雅安南上高速往『西昌方向』,途经九襄、汉源县、石棉县、 『在栗子坪』下高速、走省道大约半小时到达孟获城,必须说一点:一路上大卡车特别多、 行车一定注意安全!
 孟获城现在是冷门景区,暂时不收取门票钱,但是车子要开进去每台车要收取20块钱的入场费;还有啊,孟获城很神奇、 神奇之处在于:进入孟获城手机基本就没信号了、、、 完全是未被开发的样子~
孟获城里 有三处漂亮的景色,『孟获草原、红石滩、孟获城城楼』;进入景区大门,一条柏油路,两侧绿树成荫、安静、且空气清新,驱车缓慢行驶,感觉置身于日本北海道一样,放着一首“平凡之路”让你特别有感觉!
第一个到达的是孟获草原,这里是高山草甸、 稀树草原、大家看过动物世界的话就知道,非洲草原的特点是,在广袤的草原上有着稀稀疏疏的几棵树木,下面常常趴着几头狮子之类的猛兽,而在这里,我们没有看到猛兽,但是看到了野马,羊群;在路过草原的一路上我们呼吸的空气都是那么的干净, 白云和我们也离得那么近、 开着大汉来到了下一个景点“孟获城城楼”,从城门开进去,又是一块广袤的草地,激动的我在泥泞的草原上奔驰,但是发生了一个小插曲,由于我不留神、 出了状况, 右前轮掉在了坑里、 左后轮翘了起来、 虽说我这是四驱大汉、奈何轮子不抓抓地、有力使不出,在这种情况下,好兄弟出现了! 红色的四驱大汉、在这个时候显得那么亲切、 准备好拖车绳、 为了避免 大汉沦陷、 研究了一下拖车轨迹、 调整红色汉兰达角度、 链接好绳子、 我在白汉里调整方向、 红汉车主开始发力、 嗡、、、  上来了! 脱困了! 
集合众人之力、 第一次遇到这种状况、 也算顺利解决、 有惊无险、 献给大家第一天的详细图片解说:
整队集合,出发时间大概是上午九点,记不太清楚了,当时一起8台车吧,什么车都有,必须要说的是,我的事2.0T 至尊版;
走成雅高速,没想到不堵车,我们一路上走得很顺利,但是毕竟是车队,不能开太快了,免得后车跟不上嘛,也是我们100码匀速行驶
雅安南收费站出,在收费站附近有一家“成都饭店”在这里我们午餐
虽然两天一夜,但是我的装备是丰富的,各种摄影设备,专业么!
大家本是互不认识的,但是在午饭时间,彼此都很随和的慢慢打成了一片
午饭完毕休息了一会儿之后出发, 雅西高速在检修, 道路调整,稍微的有点缓慢
阴沉的天,厚厚的云雾,造就了雅西高速的独有之美
雅西高速,是云端上的高速公路,名副其实
经过了汉源,九襄之后,在栗子坪下高速,前往孟获城
这条省道一路上全是重型大卡车,我们车队没办法只能压着速度开
进入孟获城之后,只有一条道,道路不宽,但是错车还是没问题的
上山之后,气温明显低了,可是我没带厚衣服!
景区的路其实还挺好走的,我们车队的车都顺利通过
到达第一个景点孟获草原,我开始了自拍~
叫我 叶导~
同队的车友们,开心惨了
上帝视角呈现的全是视频,后悔没有拍照片~当时我的无人机是大疆的精灵3SE不是很好用
免费为队友拍照
我这热心肠~
这一大家子 帮了我大忙
在去到第二景点『孟获城城楼』的时候,我发现这里车子可以开进去,于是乎朋友说给我拍照~,我想拍一拍驰骋的感觉~
这草地,你开越野的话,会不会也想奔驰一下~
我各种撒野,就在准备返回的时候,啊偶意外出现了!~
由于疏忽大意~,我一头扎进了这个大坑~,我的天啊~,心都要碎了!
看这个状况卧超级担心车子会不会翻下去,因为泥土很松软,超级紧张!
虽然我是四驱版本,可是轮胎不适合这种路面,四驱的作用发挥不出来~,车子困住了,赶紧打开我的救援包!,万幸!有拖车绳!更万幸的是,同行的车主也是四驱版本!
思考了好久,选定了斜拉,避免车辆二次伤害,拖车真的是讲究技巧
这个坡看着小但是很滑,有经验的司机就知道状况;
一番折腾救援车调整好了位置,我们准备拖车
在系好拖车绳的同时,其他车主朋友也来帮忙出力, 在被困轮子下面垫东西,让这个轮子能吃上力
辛苦大家不嫌弃脏,跳进泥坑里帮忙!
OK,终于一番周折,脱困了,索性车子没什么硬伤,因为是泥土地,万幸万幸,
小朋友看着我们脱困了,也乐呵起来
咦,一身是泥土,鞋子更脏
折腾了那么久,大家都累了,饿了,五点过,我们开始返程,前往我们的住宿地点,汉源县金星大酒店
主办方很给力,安排的伙食也不错,大家在疲惫的一天之后,就需要大餐来填饱肚子了
我也顺便敬了大家一杯,感谢今天的帮助
饭后回房休息,睡不着,于是约着同行的朋友出门去试一下石棉烧烤!喝点夜啤酒,很是惬意!
酒过三巡,大家也疲惫了,回酒店歇息吧,明早9点出发,去摘大樱桃咯!

D2:
第二天,酒店早餐之后,我们驱车前往『九襄清溪文庙』,这个庙是平时要考好成绩的学生应该来拜拜的,所以平时这里人少,简单溜达之后,我们前往午餐地点
这个文庙 历史也很有救了,生态环境特别好,很清静
地板还算平整,很是清静

在农家乐吃的午餐非常有当地特色
最好吃的是这个炸土豆,特别好吃,配着旁边的辣椒
车厘子大不大,比我们自己去摘的大多了!
大家居然都懒得去摘了,全都在这儿选现成的!
咦,多买几箱,一箱5斤,绝对狗吃了!
放腿下面不是我本意,~是因为放不下了!
后备箱装满了!真心的放不下了!
这两天一夜就这么充实的结束了,见了美景,吃了美食,收获颇丰,完美收官,这次的经历也是我这个老司机的一次经验,开车真的不能马虎!安全第一!

感谢版主支持!大家不喜勿喷啦~

[本主题由 duoduo 于 2017-09-13 17:23:58 最后修改]

回复本楼

版主 蓝鹰

爱国勋章 太平洋汽车网车标 车友会签到333天以上
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
盗帖,原文出自爱卡“『成都』汉兰达自驾【孟获城】草原陷落-大汉来帮忙”

回复本楼

duoduo

蓝鹰 发表于 2楼
盗帖,原文出自爱卡“『成都』汉兰达自驾【孟获城】草原陷落-大汉来帮忙”
额 我是本人啊、

回复本楼

duoduo

蓝鹰 发表于 2楼
我是本人、、、 芒果君是我、流氓太是我、 我心头最明白也是我、、、

回复本楼

duoduo

蓝鹰 发表于 2楼
我怎么可能盗别人帖子、 只是发表顺序有差别而已、 看先发在哪里

回复本楼

duoduo

蓝鹰 发表于 2楼
每个论坛账号名字不一样而已、、、

回复本楼

版主 蓝鹰

duoduo 发表于 5楼
我怎么可能盗别人帖子、 只是发表顺序有差别而已、 看先发在哪里
骗谁呢?这个帖子的图片都是剪裁的,懂不?

回复本楼

duoduo

蓝鹰 发表于 7楼
我可以发我的id截图给你么、、

回复本楼

duoduo

蓝鹰 发表于 7楼
真是我自己写的、、、 

回复本楼

duoduo

蓝鹰 发表于 7楼
版主大人啊、、、 我又不是第一次发自己有帖子了呀、 您难道忘记我了???

回复本楼

版主 蓝鹰

duoduo 发表于 10楼
版主大人啊、、、 我又不是第一次发自己有帖子了呀、 您难道忘记我了???
你是谁不重要,对事不对人,此帖图片与原文对比就是裁剪过的,按规定这帖完全可以删除处理。既然你说原文也是你发的,那你肯定有原图了,那就请你用原图来修改此帖吧。

回复本楼

duoduo

蓝鹰 发表于 11楼
你是谁不重要,对事不对人,此帖图片与原文对比就是裁剪过的,按规定这帖完全可以删除处理。既然你说原文也是你发的,那你肯定有原图了,那就请你用原图来修...
、、、 这帖子是我发的啊、、、 剪切是因为方便啊、 原图发了一次之后就删掉了、、、 晕死、 这是五月份的事情了、 因为某家 上的活动我才又写了一次、 里面有我的传过的照片、所以很容易发、 而 太平洋里 我没发、 所以没有那种图片了啊、 某家这篇帖子 就是我给你截图这个 我的id 发的啊、、

回复本楼

duoduo

蓝鹰 发表于 11楼
你是谁不重要,对事不对人,此帖图片与原文对比就是裁剪过的,按规定这帖完全可以删除处理。既然你说原文也是你发的,那你肯定有原图了,那就请你用原图来修...
咦、 我去找找更清楚的图片吧

回复本楼
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情