汉兰达论坛 >
喜欢和陪伴,生出多少汉子情怀

查看: 回复:11

喜欢和陪伴,生出多少汉子情怀

\"收藏此主题\"

花生小子

• 0粉丝
  • 9精华
  • 52帖子
最近看到有人在讨论情怀,吸引我去围观了一下。什么是情怀,其实这东西啊,人人都有,好像是一件没什么用的事,还是要去做,之前看到一个车友的文章,说对用了很久的车要换掉感到不舍,或许这就是情怀吧,毕竟许多个春秋它陪着走了那么多的路,如果不是老車难再动应该都不太愿意换掉,最后几年用的大概已不是车,是“情怀”了吧。
我用大汉时间还不算很长,可能没有别人用了10年车的人感情深,但是很神奇的是,我现在在路上看到有丰田标的车会定睛注视一下,看到一样是7座的SUV车都会想要研究一下,尤其是看到汉兰达更会流连,有时看到觉得漂亮的,甚至会偷偷拍拍照欣赏一下,我想这也是情怀吧,对自己是大汉车主这一个身份还是感到认可和有归属感的。
前两天碰到一辆老汉,忍不住拍了几张,因为真的觉得好好看,如果不是知道这是老款的车,还以为是用了不久的新车呢,看来是被这位车主保养得很不错呢,我也要向他学习,好好对待我的大汉,争取在若干年以后还能保持这样的干净和精气神。
老汉看起来确实四四方方,很端正、沉稳的感觉,很有老干部之风啊
而且我觉得就单从颜色来看,白色的车应该是保值率最高的了。现在满大街跑的车基本以黑白居多,大家还是觉得这两个颜色更加符合用车吧,但是黑色的车确实也太多了,另外白色在颜色上会更加亮眼,觉得也会更加耐看,所以就感觉更加保值一点。所以我看白老汉就很舒服很入我眼,我自己的大汉也是白色的。当然这仅此我一家之言,肯定也会有喜欢别的颜色的,每个人自己心中都有把称,每辆车自己心中的价值肯定不一样,尤其是自己家的那辆,那肯定觉得是最好的,偏爱就是没有道理的,我觉得这也是情怀的一种表达吧。
我呢,不仅会拍一些别人好看的汉兰达,现在开大汉去一些比较有意思的地方,也会习惯性帮它也留一张影,想着也是它把我们带到不同的地方的,感谢一下它的“汉马”功劳。
公园留念
体育馆留念
创意园留念
小区留念
大汉还是最原始的样子,曾经多加的东西都去除了,保持它最开始的样子感觉才最美,可能是因为这样看起来像刚买回来的样子吧。它的每一个倩影怡然伫立,不输气势,比起老汉就显得更有年轻朝气一些。留下这印记记录一下它走过的路,也顺便纪念一下它的到此一游,感觉也要把它融入到我的大家庭了。
没有什么东西是完美的,它不豪华,不高贵,只是普通的家用车,说实话,现在有新车出,我心里也会痒痒的,会有想要换车的小小欲望,但是大汉里里外外都散发着 “过日子”的氛围,实用温馨,默默就把我那小小的喜新厌旧之心消磨了,那就好好跟它过日子吧,大家都有情怀的嘛,哈哈。
一旦坐上好几个人,就觉得很热闹,当司机的我,特别是跑长途的时候,就特别希望有人可以在路上跟你聊聊天,即使有一个人在车上睡着了,也还会有另一个人跟你说说话,整个开车过程就不会太枯燥了,毕竟这车确实开起来还是有点平和了,没那么有乐趣。
看手机看电脑累了吧,贴心如我,最后给大家看些绿油油的画面舒缓一下吧,这是体育馆也是个体校,莫名又生出了对学校美好日子的怀念,好啦,就这样矫情地结束吧。
[本主题由 蓝鹰 于 2017-09-15 16:13:27 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

蓝鹰

爱国勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
您的帖子“喜欢和陪伴,生出多少汉子情怀”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

蓝鹰

爱国勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
支持发帖!

回复本楼

花生小子

• 0粉丝
  • 9精华
  • 52帖子
蓝鹰 发表于 3楼
支持发帖!
蓝版出现得超神速!多谢支持了!

回复本楼

就爱SUV103

• 0粉丝
  • 0精华
  • 55帖子
好情怀

回复本楼

其乐融融2000

• 0粉丝
  • 9精华
  • 51帖子
爱车之人

回复本楼

三太子

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
好情怀,好文笔!支持

回复本楼

花生小子

• 0粉丝
  • 9精华
  • 52帖子
就爱SUV103 发表于 5楼
好情怀

回复本楼

深圳_小李

• 0粉丝
  • 2精华
  • 689帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
支持

回复本楼

花生小子

• 0粉丝
  • 9精华
  • 52帖子
其乐融融2000 发表于 6楼
爱车之人
毕竟都是耐用品,保护好点可以用久点

回复本楼

花生小子

• 0粉丝
  • 9精华
  • 52帖子
三太子 发表于 7楼
好情怀,好文笔!支持
谢谢支持

回复本楼

PCclub网友

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭