摄影论坛 >
嵊山岛—— 游无人村 邂逅美丽彩虹
12345678...83 /83页
发帖

查看: 回复:1573

嵊山岛—— 游无人村 邂逅美丽彩虹

\"收藏此主题\"

版主 心在远方

车友会签到333天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

先上一张美丽的彩虹图片,而且是双彩虹! 
嵊山岛与枸杞岛都属于嵊泗列岛,两岛相距仅700米,现在在两岛间修建了大桥,三礁江大桥,使得游客游玩更加方便快捷,两个岛可以一起玩了。上篇枸杞岛游记介绍了具体行程,这里就不再赘述。
简介:嵊山是我国渔港重镇,古称乘名山、神前山、陈钱山或尽山等。 嵊山旧名“尽山”,意"诸岛至尽也,而曰尽山"。也有叫"陈钱山"的。清光绪时,已形成渔港集镇。港埠繁荣,已列入国家一级渔港和二类开放口岸,建有全国最大的渔业通讯电台—— 嵊山集中台。近年发展海洋养殖,成为浙江省最大的鲜活海产品出口基地。
我们在嵊山岛的主要行程是乘船海钓,远观著名的无人村(以前可以进去参观的,现在买了门票也不行了),到了东崖绝壁景区门口,因为时间关系,没进去,第二天起早,到东崖绝壁观日出。
请出租车师傅帮忙联系海钓船,然后送我们到码头,上船,开始近距离接触这深蓝的海洋。出海啰! 
碧蓝碧蓝的海,蓝蓝的天,棉花状的白云,赏心悦目,心旷神怡。
这美丽的海景,爽啊!
小小的海船,我们一行人,行驶在宽广的海面上。
船尾的浪花,我们渐渐驶离海岛。
船头的龙旗,被海风吹的哗哗作响。
这艘船也是海钓的吧?应该是的,没看见他们在钓吗? 
船没停下,我先拍风景吧!
大片的淡菜养殖区
泡沫浮子下面是粗大的绳索,海面上的浮子组成漂亮的图案。
看起来,或凌乱。
或整齐划一
以前确实没见过这种场景,稀奇加惊奇,多拍点吧! 
美丽的棉花云
满眼一片白花花
换个角度,云层形状变化了!
到了海钓点后,我们开始钓鱼,每人一根线,线上有3个鱼钩,直接扔到海里,手要不断上下抽动,果然,一会儿就大有收获,看看,我们的成绩! 
两大包,估计有十几斤呢!也就钓了半个小时吧。
结束了,回程中,还是要不停的拍! 
遇到另一艘海钓船
他们还在钓呢!
看到美丽的蓝天白云,拍!
展示一下,我们的海钓工具,简单吧? 
船老大吧?稳稳的坐在船尾,目视远方。
船回到港湾,马上要上岸了。
港湾中停了好多渔船
下一站,无人村,嵊山岛不大,乘车几分钟就到了,最简陋的售票处和检票口(也就是一个人,一个简易棚,一根木头栏杆),每人20元! 
只能走到这里,不能下去进入村子。景色不错,和台湾的海景有得一比啊! 
远观无人村
确实很多房屋外墙都长满了绿色植物
没带长焦,只能剪辑几张看看。屋顶都坏了。
基本是没人居住了
最下面这家有衣服晾晒,应该有人吧? 
屋顶没了,窗也坏了,肯定没人! 
拍点海景
无人村全景
再剪一张看看
无人村中的民居
右侧的山顶,有军事设施。
还是这个景好看! 
同行的朋友拿着400的头,估计可以拍到民居上植物的叶子了! 
老婆也忍不住要留影一张! 
留恋在这景色中
左侧的海景
再回头看时,天空出现美丽的彩虹,哈哈,真是好运气!
双彩虹出现,就在眼前!   
赶紧想找最佳的拍摄点拍摄,朋友拿着400的头往前冲,我就来一张彩虹下的人物背影片! 
走到场地边缘,来一张广角,彩虹高悬空中! 
拍一张对面的小山坡,应该是墓地,修建的很上档次。
上车直奔东崖绝壁景区,到了景区门口售票处,得知居然离关门时间只有半小时了!走到观景台还有几公里呢,决定放弃了。
我们就在附近转转,景致也不错,随走随拍。
真正的海岛风光! 
岛上的道路,路边民居很多。
左边就是海,这不就是东崖绝壁吗! 
一个小海湾,海浪一阵阵冲来,连绵的小海浪不断。
回到镇上,我们到海鲜市场买海鲜,找一家饭店加工,品尝最正宗,又是最实惠的海鲜!(海鲜图片上贴已发),吃完步行回酒店休息。
途中拍两张嵊山夜景
对面的最高建筑就是我们住的酒店
早上4点起床,出租车师傅在酒店门口等候,出发去看日出!
4点多,天空是这样的。
已经有渔船打鱼归来。
红霞初现
看日出的人真不少啊!也是,美景谁肯错过呢? 
一艘渔船经过
云层变化着
鱼肚白以后,霞光初现。
太阳露出了一小点
拍!
蓝天出现,可惜云稍微少了点。
只有一大块云在前方,但是云层很厚。
全部露出水面
就这样了
太快了!
金色的阳光洒满海面,一只小渔船刚刚经过,抓拍! 
可惜这时渔船走了
阳光一会儿竟然没了
继续拍点海景
南面的海湾
一幅宁静祥和的画面
旁边的石雕,这里叫西洋湾。
回酒店,在酒店门口闲逛,这里是最大的避风港口,好多渔船停泊在这里。
刚好有渔船刚刚出海归来,正在卸货,成框的大海虾。
从船上直接搬上汽车,送往市场。
我们住的酒店
船只进进出出,一片忙碌景象。
接下来我们乘船回到沈家湾码头,驾车回家,结束这次海岛行程。
看海景,尝海鲜,观日落,看日出,经历了出海海钓,见识了著名的无人村,邂逅了美丽的彩虹,真是一次难忘的旅程! 
谢谢观赏!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>

已有4人评分

[本主题由 心在远方 于 2017-09-23 13:36:02 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2017-09-24 18:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 心在远方

车友会签到333天以上
沙发自用!

回复本楼

版主 泰龙

车友会签到333天以上
哇又拍了这么多美照啊我慢慢欣赏

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
好片呀

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
好地方,有机会一定去一次

回复本楼

版主 喜喜老哥

您的帖子“嵊山岛—— 游无人村  邂逅美丽彩虹”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

划子船

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2014马上有一切
嵊山美景!
远方兄不虚此行!

回复本楼

长天一摄

车友会签到888天以上 2018世界杯阿根廷队
风光不错。

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 6楼
您的帖子“嵊山岛—— 游无人村  邂逅美丽彩虹”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 5楼
好地方,有机会一定去一次
值得去呀,不虚此行!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 4楼
好片呀
过奖

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
泰龙 发表于 3楼
哇又拍了这么多美照啊我慢慢欣赏
哈哈,都是海景!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
长天一摄 发表于 8楼
风光不错。
谢谢!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
划子船 发表于 7楼
嵊山美景!远方兄不虚此行!
是的,海景真不错!

回复本楼

老舍陶

来自太平洋汽车 Android客户端  
双彩虹漂亮

回复本楼

老舍陶

几朵云不错

回复本楼

老舍陶

老房子以后就叫植物霸占了。

回复本楼

老舍陶

晚霞漂亮

回复本楼

版主 喜喜老哥

心在远方 发表于 10楼
值得去呀,不虚此行!
有机会我也去看看

回复本楼
12345678...83 /83页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭