汉兰达论坛 >
【游记】锡兰-dambulla洞中寺庙
12 /2页
发帖

查看: 回复:34

【游记】锡兰-dambulla洞中寺庙

\"收藏此主题\"

慢递时光

在斯里兰卡这,最方便的交通方式就是包车,然后也拼了一辆车,是原产丰田的商务车,可以做3-4个人,车很新,也很舒服,最重要的是省油吧,司机人也算不错,没有乱推荐,有时候就问要不要去XX地,只要告诉他不要,他就不会继续说了,包车的好处就是不用拿着行李到处跑,可以去很多个地方了
第一痴见到,还真有点吓到了,哈哈,怎么样,帅不帅
不知道是什么好日子,偶遇一对结婚的新人,有没有觉得新娘有一种说不出的美,算是古印度了吗?哈哈,反正我是觉得很漂亮的,赞一个,看人家拍照都多配合啊,美美的 
他们的服装也好好看
猜他们这是在干嘛,哈哈,答对有奖
来一张新娘美照,嘻嘻
这个是他们的习俗
一看就知道是庆祝一下,不过我我们在这也没有呆很久,因为今天的行程不是这里,祝福过后,我们就启程目的地了-洞中寺庙
一路上阅过的美景
看这仙人掌长得多大,国内很少见吧,不过我记得有一次参加义工活动的时候,在一个老人家的院子里见到过一个比这个更大一些的,那是第一次见到,也是唯一一次见到,之后都没有见过的,在这里好像是随处可见的感觉
看到没有,果然是吧
偶遇一个欢乐的外国人,蹩脚的英文又忍不住上次哔哔一下,结果Hi完之后,就说不下去了,根本听不懂啊,太复杂,也怪我太渣渣了 下次想去,英文要学的好好的
这个有没有很像原始洞人
在这卖古玩呢 
看这好多,可是都不太认得
终于到达-洞中寺庙
一路可见莲花
石窟寺可以开车上山,也可以沿着台阶上去,很多人因为害怕爬山,从而放弃了这个著名的地方。沿着山路上去,已经有一些本妇女在路上卖花,我一看也就几块钱的莲花,于是买了一束准备在寺庙献给佛前。哪知道半道上冲出一只猴子一把抢了过去吃了起来,我准备夺回来的时候,眼镜被他打掉了,差点给它抢走,如果真的抢走了怎么也追不上,所以,提示到了这里千万别去喂猴子,或者拿着花朵
 查百度来了个典故:Dambulla 以其洞中的寺庙而出名,而这里竟然也是一位皇帝避难的场所,不过那是公元前1世纪的事情了。那位皇帝后来又得到皇位,为了纪念这个他曾经避难的地方,他选择把这个容纳他的洞修建成一个寺庙。许多年过去后,后面的皇帝也继续修缮这座特殊的寺庙,最后它成为我们现在看到的这个样子。寺庙外,有个超级的大佛像,有人说是世界还是亚洲最大的。 
寺庙中的景象,因为在洞中,光线一直都不太好。开了闪光灯的,估计对佛像本身也有一定的损伤。当然,也正是因为这些佛像在洞中,所以才能保持的年代比较久远。洞的顶上也都是画的佛像。 
哦,对了,进寺庙的前,需要脱鞋,外国人存放鞋子,需要支付大约25Rs卢比,也就是一块多钱,本地人则将鞋子随便放在外面。石窟寺建在一座小山上,放眼望去,山下是一片平原,到处是绿绿葱葱的树木,中间除了一片片香蕉树,偶然看见远方的几座小山包。
壁画
放了很多荷花
在五个洞窟中,第二个石窟是最大的,被称之为“大王洞”。在第二个洞穴中,洞顶端是数不清的壁画,凿出来的房间左边的岩石佛像是由弥勒菩萨、观世音菩萨和Natha的木制佛像护航。洞内十分潮湿,走在地上有些湿滑,这是因为洞内有水淌出,说起来还有一个奇迹。
古老么?
时间也过得真快
问了人之后,知道这个叫突突车,哈哈,跟泰国那个真的很想
说说这是什么果实
突发惊喜一则
织布机,看过没有,我想很多人都没看过,很传统,估计现在已经很少这个影子了
很有个性的鞋子
地方说大不大,说小不小,很多人说这是这个微笑的国度,的确,微笑能战胜一切,笑一笑,没什么事情过不了!令人充满惊喜的小镇,也充满着友善微笑的你!  
[本主题由 蓝鹰 于 2017-09-24 02:30:55 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

蓝鹰

爱国勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
您的帖子“【游记】锡兰-dambulla洞中寺庙”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

蓝鹰

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
支持发帖

回复本楼

慢递时光

蓝鹰 发表于 3楼
支持发帖
谢谢啊

回复本楼

慢递时光

蓝鹰 发表于 2楼
您的帖子“【游记】锡兰-dambulla洞中寺庙”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
好叻

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

慢递时光

回复本楼

蓝鹰

继续支持

回复本楼

穿越新疆与西藏!

来自车友iPhone客户端  

回复本楼

慢递时光

蓝鹰 发表于 8楼
继续支持
谢谢,昨天去彩跑受伤了

回复本楼

慢递时光

穿越新疆与西藏! 发表于 9楼
哈哈,高

回复本楼

温堡主

回复本楼

蓝鹰

慢递时光 发表于 10楼
谢谢,昨天去彩跑受伤了
怎么了?

回复本楼

深圳_小李

• 0粉丝
  • 2精华
  • 689帖子
??

回复本楼

慢递时光

蓝鹰 发表于 13楼
怎么了?
一言难尽

回复本楼

慢递时光

温堡主 发表于 12楼
谢谢哦

回复本楼

慢递时光

深圳_小李 发表于 14楼
??
怎么拉?

回复本楼

实习版主 KDJ玩手

顶起 

回复本楼

慢递时光

KDJ玩手 发表于 18楼
顶起 
谢谢

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭