明锐论坛 >
15款明锐1.6自动逸杰版用车三年感受

查看: 回复:12

15款明锐1.6自动逸杰版用车三年感受

\"收藏此主题\"

月无夏至

车主小档案:
车主:月无夏至   
车系: 2015自动逸杰
爱车年龄: 33个月
购车地点:宁波骆驼某4S店

时光飞逝,从2015年元旦买车到现在已将近3年时间,行程也已然接近4万公里。今天就谈谈用车感受吧,说的不好,望大家多多体谅,不喜勿喷哦。

想必大家都一样,买车肯定是经过一番周折的,肯定离不开去各种车展上看车,日韩系是直接最早被PASS的,最开始看的是国产车神车哈弗H6,后来LG不喜欢就放弃了。后来去看了很多法系,美系车。因为各种原因都没能订下。之后无意间LG说要不看下同为德系车的斯柯达,于是我们去了当地一家比较大的4S店,逛的时候看到了15款的全新明锐,就去试驾感受了下,感觉相当不错,家人也也喜欢,于是就这么定下来了,我订的是2015款全新明锐1.6自动逸杰版,之后就直接付款走人了。裸车价我已经不记得了,反正最后落地价是14.75万,包括了原厂导航,和原厂贴膜。
关于保养,我已经是七保了,都是按照保养手册去的,每次5000公里去保养一次,首保是厂家免费的,另外买车的时候,4S赠送了3张免费的保养券,反正换的都是原厂半合成机油,我也没有去车间看,都是在休息室里休息、看电视,玩电脑。第五次25000公里保养开始都是自费的,现在已经经历了七保了,每次差不多都是500不到一点点,相对而言保养费用也还可以接受吧。
自从有车之后,确实方便了很多,生活质量变得多姿多彩了,从日常上下班的耗时,到和朋友闲暇时候的小聚,到周末对于我这个吃货出门的觅食,到节假日的出游或访亲会友,小明很好的解决了我们出行的问题,给我们全家出行带了了无言可喻的便利,它已经深深的融入了我们的生活当中。

下面上点照片,顺便说说用车感受吧:
外观:做工精细,掀背式的超大后备箱比较喜欢,较老款而言,感觉从外观上看2015款明锐的卖相比之前的好看了很多,斯柯达的车子不是很时尚,但是好在车子的车身比较修长,属于耐看型吧,醒目的LOGO金属标,直瀑镀铬进气格栅,尾部双C尾灯都相当喜欢,还是比较漂亮的~~~~~~

内饰:做工细腻,用料实在,中控台是软性材质的,手感不错。

空间:车子空间还是比较大的,车子很宽敞,后排做三个成年人,完全是妥妥的。后备箱很大,逢年过节备些礼品,完全不用担心。曾经我还装过一个洗衣机了,哈哈~~~~~~

配置:买的逸杰算是中配吧,车子该有的基本配置一应俱全,如:胎压监测,倒车雷达,定速巡航,ESP等等

动力:1.6的动力起步较弱,不过开起来整体还是不错的,家用代步已经足够了

油耗:油耗不错,他的发动机是高功率版本的EA211,总体而言还是比较省油的,一般综合油耗在7-8个点左右,当然这个和开车路段和驾驶习惯都有关系,但是我觉得这个车子作为代步而言,油耗根本不成问题,他根本那就影响不了你的生活质量。

舒适:舒适度还行吧,特别是后排出风口,给后排的乘客带来了比较好的乘坐环境。

当然有优点,也还是有缺点的:刹车异响是通病,买来三个月,车子的刹车就被4S回收了,现在偶尔还会有异响,不过没有之前明显了;另外一个就是异味的问题,已经于上月初免费更换了隔音棉,现在还在试用中,到目前为止,情况已经有所改善了,其它也没感觉有什么缺点了,自己开开还是能接受的。

总体来说,金无足赤人无完人,车子也是,不可能十全十美的,主要是看你喜不喜欢,性价比高不高,个人感觉,小明作为家庭用车,代代步还是一个不错的选择。

—————————谢  谢  看  帖  !!!—————————— 

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

聪明的莎莎

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2012年度优秀版主/版副 地球一小时 爱国勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到888天以上
是一款性价比高的车子。太平洋欢迎首发帖子。

回复本楼

军仔

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
还行吧

回复本楼

老吴

来自车友Android客户端  
欣赏学习

回复本楼

Love咩咩羊

• 0粉丝
  • 0精华
  • 57帖子
我就搞不懂了,这个又没要车主多出钱,车主用什么理由找4店,就算当时如果没有这个活动,你可能去买别的车了,但是买车的时候是自己自愿的                       

回复本楼

憤怒的Wrath

• 0粉丝
  • 0精华
  • 170帖子
不错

回复本楼

月无夏至

聪明的莎莎 发表于 2楼
是一款性价比高的车子。太平洋欢迎首发帖子。
恩恩,谢谢版主,下次一定首发

回复本楼

月无夏至

军仔 发表于 3楼
还行吧
谢谢支持

回复本楼

月无夏至

老吴 发表于 4楼
欣赏学习
感谢支持

回复本楼

月无夏至

憤怒的Wrath 发表于 6楼
不错
谢谢来访,感谢支持

回复本楼

平阳老虎

厉害了
必须支持下

回复本楼

月无夏至

平阳老虎 发表于 11楼
厉害了必须支持下
谢谢支持

回复本楼

月无夏至

Love咩咩羊 发表于 5楼
我就搞不懂了,这个又没要车主多出钱,车主用什么理由找4店,就算当时如果没有这个活动,你可能去买别的车了,但是买车的时候是自己自愿的                  ...

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭