众泰T600论坛 >
【养车不求人】DIY更换众泰T600机油
123456 /6页
发帖

查看: 回复:104

【养车不求人】DIY更换众泰T600机油

\"收藏此主题\"

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
前段时间车子需要保养了,一直在考虑是不是DIY换一下,因为4S店实在是有点远,去的话得1个多小时的车程,还要路过市中心的拥堵路段,最讨厌的就是堵车了。到了售后以后还得排队等着,关键是还要花100多块的工时费,总结起来的主要原因就是一个字——“穷”啊!于是心一横,自己从网上买的各种滤芯、原装机油,自己动手,把这次保养给解决了。今天主要说一下DIY更换机油的过程以及保养以后自己消除仪表盘上的提示“到保养里程”的黄色小扳手,下面开始进入正题!

车子到了需要保养的里程。
首先要运转发动机,使其达到工作温度,然后熄火。
用千斤顶架起车子,拉起手刹,注意:此步骤一定要保证安全!!!建议两边都使用保安支架,我这里没有,就省略这一步了,不过还是建议大家用上。
准备好滑板小车,方便钻到车底施工。没用的话可以在车底铺点硬纸壳,以免弄脏衣服。
准备好专用的套筒扳手。
选择合适的套筒
找好扳手的手柄
钻到车底,在机油滤清器那个位置预留了方便施工的圆孔,将直径合适的套筒套在上面。
用扳手将机油滤清器拧下。
在油底壳下方放置旧油容器,找到油底壳的放油螺栓,慢慢拧开放油螺栓,小心不要接触到热油。
放油螺栓用15的小套筒。
让机油多滴下一段时间,直到没有机油不流为止,启动一下发动机工作30秒即可,让主油道内的机油流出。检查放油螺栓,重新安装放油螺栓,注意不要将螺栓拧的过紧,防止油底壳损坏。
准备好新的机油滤清器,这是原装货,大家记住型号。
新的机油滤清器,来个特写。
打开发动机舱盖,找到加机油的地方。
拧下盖子,准备加注机油。
这就是众泰T600的专用机油了,型号是5W-30。
再来看一下机油桶的反面,有详细的介绍。
打开新机油。
直接往里加注难度有点大,毕竟我们不是专业的,所以事先准备了一个矿泉水瓶截开做成的小漏斗,方便加注。
将新机油到入,一般是一桶机油加到四分之三即可。
起动发动机工作5分钟,检查发动机下部是否有泄漏,如有应检修。发动机停止后,拔下机油标尺,检查发动机机油在标准范围内即可。
看标尺显示还没加够,将剩下的机油全部加入。
再次检查标尺。
抽出来后,擦拭干净。
然后再插入抽出,看油量是否达到规定要求。
加油达到标准后,拧上盖子,将洒出的机油擦拭干净。
然后启动车子。
让发动机运行五到十分钟,使机油充分润滑发动机。
然后熄火。
再次检测油量是否合格,DIY更换机油完毕。

下面来说一下如何消除众泰T600仪表盘上的黄色保养小扳手图标。

就是这个黄色小扳手图标,一般在到了保养里程时会亮起,保养完后,售后工作人员会帮你消掉。
保持车子在熄火状态下。
长按行车电脑显示屏下面的两根黑色的调节杆。
按住后不要松手,启动车子。
等待几秒后,直至黄色小扳手消失再松开。
仪表盘恢复正常状态。
本次作业完成,如有不当之处,还请各位多提宝贵意见,感谢观赏及支持!!!
[本主题由 我的豪车梦想 于 2017-10-05 08:48:09 最后修改]
[本主题由 天海 于 2017-10-06 08:17:29 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 盏茗浅抿

2018世界杯阿根廷队
来自车友iPhone客户端  
支持

回复本楼

思念

• 0粉丝
  • 1精华
  • 98帖子
这样真省

回复本楼

飞翔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 559帖子

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
盏茗浅抿 发表于 2楼
支持
谢谢

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
思念 发表于 3楼
这样真省
是的啊

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
飞翔 发表于 4楼

回复本楼

大桃纸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 394帖子
学会了

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
大桃纸 发表于 8楼
学会了

回复本楼

济南迷途

• 0粉丝
  • 1精华
  • 348帖子

回复本楼

版主 天海

火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋车友会产品顾问团 车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队
您的帖子“【养车不求人】DIY更换众泰T600机油”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
济南迷途 发表于 10楼

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
天海 发表于 11楼
您的帖子“【养车不求人】DIY更换众泰T600机油”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢

回复本楼

实习版主 盏茗浅抿

2018世界杯阿根廷队
来自车友iPhone客户端  
shoucangle

回复本楼

美女靠边

• 0粉丝
  • 0精华
  • 98帖子
这都可以啊,厉害啊。

回复本楼

虚度空间

• 0粉丝
  • 0精华
  • 97帖子
自己弄还保修不?

回复本楼

虚度空间

• 0粉丝
  • 0精华
  • 97帖子
收藏了

回复本楼

同群入俗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 108帖子
厉害啊老铁

回复本楼

同群入俗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 108帖子
很不错

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭