锋驭论坛 >
【庆双节·喜征文】+红峰隔音作业
1234 /4页
发帖

查看: 回复:59

【庆双节·喜征文】+红峰隔音作业

\"收藏此主题\"

爱情炭疽菌

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
锋驭开了两年多了,第一感觉省油,配置也不差,外形也算看的顺眼,当然,通病共振和减震漏油没遇着,不知道算不算人品不错。有了锋驭,活动半径增大了,跑了三万来公里,附近周边逛逛,从没有把我抛下的情况,除了本地的4S不给力以外,感觉很满意啦。
锋驭本身的噪音不是很大,之前我加高弹簧时,顺路做了四轮隔音,拦路的尖锐之声少了些,变沉闷了,趁现在有空,一并把全车隔音做了,感谢群里的加藤鹰的帮助。不过他现在已经远游到广西了。

做完隔音,其实也算不得全车隔音,在我看来防火墙和天花还没做呢,至于效果如何,纯属个人感觉,没有专业测量,但是跑柏油路面的确非常安静,杂音都少,满意
组织标志镇楼
去到地方,小飞飞的车已经到了拆了一地,两架红色锋驭一起开工,大家猜猜,哪家是我?
开始拆,
拆下来的座椅
后排座椅拆下
后备箱清空,准备三合一止震板
拆下后排座椅的样子
门板全拆了
这就是后排屁股坐的地方,好简陋
前排座椅拆走了的地面,比后排多层东西
这次使用的三合一止震板,据加藤鹰讲,比原来的厚了一点
侧面的样子。
先贴好门板里面
贴完,压实后的样子
外面再贴一层
四个门都搞定
小飞飞要换的喇叭,没预算,所以我的还是原车的,用上车只听收音机不需要好的喇叭的理由安慰自己。
贴好四个们,开始铁后备箱,猜一猜,那个黑色圆鼓鼓的是啥?猜中没奖
贴了一圈
另一边
差不多贴好后备箱的样子
来张全景
开始贴后排
好辛苦
后排座椅终于不是坐铁板了,前排一样做法,不拍了
全部贴完,开始准备这个,隔音棉,都是整块的
铺好
各处铺好,用胶布固定
门板也要
铺好隔音棉,剩下的就是还原了,都是把拆下来的东西原样装回去,没啥好看,转到前面看看
原车发动机舱只有薄薄的一块隔音版,现在贴上止震板
就这个
后备箱们也一样贴
最后加上隔音棉,还原,大功告成
搞完,全程十几个小时,全车不知道增重多少,但是那么多止震板和隔音棉,怕有味道散发,搞个除臭
套装
后面还有一个车载过滤
钢铁侠感谢大家观看
[本主题由 爱情炭疽菌 于 2017-10-04 00:33:55 最后修改]
[本主题由 TC 于 2017-10-04 00:29:22 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 TC

铃木车主专属勋章 车友会签到888天以上
您的帖子“红峰隔音作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 TC

来自太平洋汽车 Android客户端  
真折腾,弄了隔离,下一个计划就是音响

回复本楼

爱情炭疽菌

车友会签到666天以上
TC 发表于 2楼
您的帖子“红峰隔音作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢斑竹加精

回复本楼

版主 TC

用料非常足,一般汽车美容店不会这样做

回复本楼

爱情炭疽菌

车友会签到666天以上
TC 发表于 3楼
真折腾,弄了隔离,下一个计划就是音响
错,是反光片

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

崇礼滑雪

车友会签到333天以上
花了不少银子吧

回复本楼

爱情炭疽菌

车友会签到666天以上
崇礼滑雪 发表于 8楼
花了不少银子吧
车友价

回复本楼

大懒虫哥哥

回复本楼

大懒虫哥哥

车重了不少

回复本楼

爱情炭疽菌

车友会签到666天以上
大懒虫哥哥 发表于 10楼
谢谢围观

回复本楼

爱情炭疽菌

车友会签到666天以上
大懒虫哥哥 发表于 11楼
车重了不少
我估计半个人到一个人应该有

回复本楼

弟子规_Bin

车友会签到333天以上

回复本楼

时空

铃木车主专属勋章 车友会签到333天以上
顶,花了多少大洋啊?

回复本楼

Srl宋若然

• 0粉丝
  • 0精华
  • 229帖子
我的就是这一辆,两年了,目前感觉还可以,代步                       

回复本楼

Lay大本营

• 0粉丝
  • 0精华
  • 68帖子
我的电动车跑了两万公里啦!一分钱油钱没用                       

回复本楼

来自车友iPhone客户端  
不知效果怎么样?也想搞搞

回复本楼

爱情炭疽菌

车友会签到666天以上
Lay大本营 发表于 17楼
我的电动车跑了两万公里啦!一分钱油钱没用                       
我的油车跑了三年了,一分钱电费没有

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭