123456 /6页
发帖

查看: 回复:99

明旅试驾,非凡的体验! \"收藏此主题\"

summerpeace

• 0粉丝
  • 4精华
  • 115帖子
   欧洲虽小,但国家众多,人口密集,国与国之间距离很近。加之,整体文明程度较高,劳动者权益保障较好,有完善的休假制度。于是,“旅行”成了生活必要的元素。这或许就是旅行车盛行欧洲,经久不衰的原因。近几年,国民生活质量稳步提升,旅行也成了了一种时尚。悄然发现,街头的旅行车渐渐多了起来。

我本人也喜欢旅行。 因为本人块头较大,所以一开始买车就买了空间较大的斯柯达昊锐,而对中级车明锐不太上心。可是后来,随着接触明锐的机会增多,我发现明锐其实空间还是可以的。在今年的421日的上海车展,我看到了明旅的展车。而那时全国各地的店,明旅还没有上市。

一个偶然的机会,我在本地店检测昊锐。在店里看到明旅的靓影,心中不禁一动,便问有没有试驾车。销售顾问说有,于是我便申请了试驾,并填写了协议书。

看,试驾车的靓影,1.4T豪华版!

首先,我进行了试乘体验。小哥边开边给我介绍这款车!明锐旅行版分为1.2T1.4T1.6(自吸)三种排量。这款车的天窗达到了1.7平米,比柯迪亚克的还要大!

哈哈,仰望天空,我的手显得多小呀!

到了指定路段,这里车少,适合撒野。小哥有意让我体验了急加速。1.4T的动力高功率版本,发动机转速到2000以上,涡轮增压提供的动力也是源源不断。时速从零到100也就8秒左右。然而,我们体验了急速测试,看转速114……159……169  速度很快就到170,我说实话,我居然没有感觉到,加速快而且平稳呀!

开了几圈后,我亲自上阵试驾。先调好座椅,不得不说座椅很舒服,看是这种材质,感觉不错,比纯粹的皮质更耐磨。一坐上去感觉空间不错。

内后视镜感觉比昊锐窄了许多,但是似乎长了些,因为从后视镜不仅可以看到整个后档,还有侧挡的一部分!

中控的触摸显示大屏,的确赏心悦目!

车门车窗的内沿的金属饰条很有质感,上面有装饰灯,在昏暗环境下会亮起,看拍到效果是这样的!

好了,一切准备妥当,习惯性的系好安全带,出发!当然,我只是常规的体验,急加速,为了安全起见,我最多加到100……,然后120。 

然后体验急刹!给人的感觉刹车很棒,没有拖泥带水!
我开了几圈后,把车停在了路边。开始了一番细细的观摩!

首先,看看发动机舱吧!

然后,再看看各种灯光,很漂亮,可以我没拍好,哈哈,摄影技术有待提高!

再看看各种角度,线条!

最后不忘仔细看看它的大空间,看看后排,我坐进去,空间富余很多呀!

后备箱!

天窗,真的很大。唯一的担心,行车过程,高空坠物不幸砸中,玻璃承受得了吗?

最后,后备箱上的这个按钮,只需一按,后备箱自动合上!

总结:这款车就外形而言,是极美的;就动力而言,是富余的,尤其是1.4T的;就操控而言,是很人性化的;就实用而言,是极适合旅行的,想像从超大天窗看沿途的天空,蓝白云,飞鸟……

回复本楼

推荐专题: 明锐试驾 明锐体验

老吴

爱国勋章 车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
学习

回复本楼

西瓜

车友会签到666天以上
很宽敞

回复本楼

杨哈萨克

• 0粉丝
  • 0精华
  • 114帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
我当时和你一样也是试驾了1.4T豪华版的,最让我中意的就是一对迷人的大灯,和五条放射状线条特别的悦目!

回复本楼

summerpeace

• 0粉丝
  • 4精华
  • 115帖子
杨哈萨克 发表于 4楼
我当时和你一样也是试驾了1.4T豪华版的,最让我中意的就是一对迷人的大灯,和五条放射状线条特别的悦目!
是呀,的确有点动心!

回复本楼

summerpeace

• 0粉丝
  • 4精华
  • 115帖子
老吴 发表于 2楼
学习
谢谢支持!

回复本楼

summerpeace

• 0粉丝
  • 4精华
  • 115帖子
西瓜 发表于 3楼
很宽敞
是的!有点意外!

回复本楼

杨哈萨克

• 0粉丝
  • 0精华
  • 114帖子
每个人看到自己喜欢的车会进去学习和参观一下的。

回复本楼

杨哈萨克

• 0粉丝
  • 0精华
  • 114帖子
不用客气,我们相互学习

回复本楼

杨哈萨克

• 0粉丝
  • 0精华
  • 114帖子
summerpeace 发表于 5楼
是呀,的确有点动心!
都是这样的

回复本楼

老吴

爱国勋章 车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
欣赏

回复本楼

summerpeace

• 0粉丝
  • 4精华
  • 115帖子
老吴 发表于 11楼
欣赏
谢谢支持!

回复本楼

summerpeace

• 0粉丝
  • 4精华
  • 115帖子
杨哈萨克 发表于 9楼
不用客气,我们相互学习
对,互相学习!

回复本楼

毕词偶尔合群

• 0粉丝
  • 0精华
  • 50帖子
内饰挺别致啊,喜欢这样的设计

回复本楼

万幻初心莫负

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
这种配置真的是我们年轻人的福音。看着就不想放手

回复本楼

王思诮初心莫负

• 0粉丝
  • 0精华
  • 30帖子
喜欢前脸的造型,这样的设计很帅气啊

回复本楼

乔恳凉兮

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
车子的尾部设计的确实是没有话说滴

回复本楼

谯蜒偶尔合群

• 0粉丝
  • 0精华
  • 65帖子
买辆小车终于不用每天挤地铁了

回复本楼

谯蜒偶尔合群

• 0粉丝
  • 0精华
  • 65帖子
羡慕楼主的小车,看起来真有赶脚

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式

新用户注册有机会领99元现金红包(限时活动)

常用表情