汉兰达论坛 >
碾杀锐界冠道 选汉兰达才明智

查看: 回复:13

碾杀锐界冠道 选汉兰达才明智

\"收藏此主题\"

一概不知道

• 0粉丝
  • 6精华
  • 47帖子
大多数人买车会经过对比、问许多懂车的朋友,问哪个车值得买等等,经过深思熟虑后才决定是否买。但我买车并没有随波逐流,也没有去多家的4S店去试车,身边也没有高人可以请教,只是粗略地选择符合自己心意的几款车,然后在网上看了网友对这几款车的用车评价,就很快速地选择了大汉。接下来我将自己的买车经过娓娓道来。
买大汉前我是开一辆佳美,开了很多年,有些旧,但麻雀虽老,五脏六腑俱全,车旧还是能用的,我心里早就想换新的了,但老婆不同意。那时我每周放假都要开车接孩子回家,有次途中看到了一场两辆车发生碰撞,较旧的被撞得很严重。老婆当时吓到,回来后主动叫我换车。这么好的机会我肯定不会放过了,当晚就上网看车,选了丰田的大汉给老婆看,老婆看完网上大汉车主的评论后觉得还可以,速战速决,第二天就去店里试车和订车,整个过程没超过两天,因为怕老婆反悔啊!!
现在车开得挺好的,我一人开车,全家享受,当然我也很享受开车的过程。现在我家的大汉无非就三个用途,一是家用。标准的5口之家,孩子今年刚上大学,我是开着大汉送她去的学校。平时家用的最多就是周末带家人去逛街,以及接送父母回老家,我哥他们还在老家,所以经常要送父母去大哥家里;二是上班用。周一到周五要复制的事情,是先送老婆到公司后我再去上班,下班也会接她一起回家;三是自驾游用。我是很重视家庭和睦,平时上班没有时间好好陪父母和孩子,所以到假期会常常载着一家人出去游玩,游的最多的就是在周边的城市,记忆较深刻的是带着孩子去农家乐玩那次,毕竟那次也是孩子高考完的第一次旅行。当然长假期偶尔也会自驾出省。
这是去农家乐的图。
那些去过的地方,随便挑了几张。
老家的风景。有些地还没通水泥路,每次回家要走段泥路,下雨天路上的小坑就会积水,但也不怕,大汉的底盘是够高的。
大汉毕竟买的时候比较草率,当时觉得好也只是凭车友们的一面之词,现在我开着大汉也有段是时间了,也可以来聊聊大汉了。
对于大汉的优点,首先最满意的地方就是空间和舒适性。虽然网上对大汉大空间和舒适性的评价千篇一律,但我在这里还是要以我自己的用车感受来说说。大汉的大空间有大的车身,看起来威武有安全感;大的中控;大的座椅;大的储物箱、储物柜等等,就连车身外的牛头标志都很大很醒目。不得不提的是去年过年,大汉载了我家三口再加父母、大哥一家共8个人出去上街都是毫无压力。就舒适性的话印象深刻的就是车大,开起来稳不会颠簸,毕竟回老家要走很多不好的路段。
接下来说的就是动力和操控方面了。动力不算有激情,但超车没有压力,也经历过爬山涉水,没毛病。操控的话比较简单,现在女儿上大学,她在学校也开始学车,等拿到驾照回来我打算试着让她来开,我享受呢。
上面说的大汉的优点也只是凤毛菱角,有大汉的自然知道它的好,说多了怕人家看着烦,所以也就不多说。但大汉也不是完美的,它也有些小缺点,很多人说起步肉,但我是个慢性子的人,对于我来说没事,我有些烦的地方是它的储物点有些多,我有时容易断片,东西放在哪个位置经常记不起来,放东西的点多是对很多人来说是个优点,但对于我这个快步入老年人行列的人来说喜欢不起来。
清理好各个储物点,钱包放哪比较显眼?
说了这么多,可能会老干部吐槽我这种不认真选车的态度,但我不得不说买了它没有后悔,开到现在没有出过毛病,也很喜欢,不仅仅是被它的质量折服,还有喜欢它给家人带来的舒适与安心。

已有1人评分

[本主题由 蓝鹰 于 2017-10-20 18:14:01 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

蓝鹰

爱国勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
您的帖子“碾杀锐界冠道 选汉兰达才明智”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

蓝鹰

爱国勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
支持发帖

回复本楼

温堡主

来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

海杰786

• 0粉丝
  • 4精华
  • 173帖子
来自车友Android客户端  
看帖回帖是一种礼貌。

回复本楼

东子

• 0粉丝
  • 2精华
  • 172帖子
顶一个

回复本楼

一概不知道

• 0粉丝
  • 6精华
  • 47帖子
蓝鹰 发表于 2楼
您的帖子“碾杀锐界冠道 选汉兰达才明智”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢谢谢!

回复本楼

一概不知道

• 0粉丝
  • 6精华
  • 47帖子
温堡主 发表于 4楼

回复本楼

一概不知道

• 0粉丝
  • 6精华
  • 47帖子
海杰786 发表于 5楼
看帖回帖是一种礼貌。
赞扬有礼貌的人!

回复本楼

一概不知道

• 0粉丝
  • 6精华
  • 47帖子
东子 发表于 6楼
顶一个
谢谢你的顶

回复本楼

泰山松

回复本楼

PCclub网友

车友会签到333天以上

回复本楼

深圳_小李

• 0粉丝
  • 2精华
  • 689帖子
支持

回复本楼

深圳_小李

• 0粉丝
  • 2精华
  • 689帖子
支持

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭