捷达论坛 >
懂造车,才更懂开车——走进一汽大众华南工厂
123 /3页
发帖

查看: 回复:43

懂造车,才更懂开车——走进一汽大众华南工厂

\"收藏此主题\"

版主 小郭_豫E_620

大家现在都是在开车,但是车子怎么造出来的,想必大多数人还不得而知吧!前几日,有幸参观一汽大众华南工厂,那真的太高兴了,能亲眼看到一辆车是如何诞生的,那是多么有意义的事情!
作为大众的忠实Fans,这真的是一件有意义而令人难忘的!

来到我们河南首都,郑州机场!

准备飞往广东白云机场!

机场蛮大的!

提示让提前45分,个人建议提前3小时

飞机场和火车站有一拼呀,都是乌压压的人!

分为好几个区域!

进入候机厅,哇塞,终于见到大飞机了,比我之前看到的飞机都要大!
在地上看天上飞的飞机,才一点点,没想到这会看到,原来这么大啊

一会我要坐哪辆呢,嘿嘿!

到达佛山酒店, 办理入住之后,来到窗前,景色如此迷人!

这里绿化比我们那里好多了!

这位大哥,是我吗?嘿嘿,太网老油条们一眼就看出来,肯定不是我啦
这是我们太网大哥——阳光论坛版主火山大哥!
火山大哥是佛山的,听说我来到了佛山,特意跑过来酒店与我见面!
相见恨晚啊,我和火山大哥在论坛上就一直相互联系,见面后一点都不觉得生疏,像是很久没联系的老朋友一样!
和火山大哥聊着那些年我们在太网的日子,嘿嘿,很有意义!听君一席话,胜读十年书呀

天下没有不散的筵席,聊了几个小时候,天色已晚,火山大哥要回去了!
拍个合影留念一下!

下面呢,就让我们开始一汽大众的发现之旅吧!

进入工厂接待大厅,这几行字醒目的展现在我们眼前!

一汽大众的各个车型!

嘿嘿,我们捷达模型!这样看别有一番风味吧!

走过一老外,这是国外的工程师吗?

大众工作人员首先给我们讲解工厂的分布及各个车间!

厂区分布图!看着绿化面积,不愧是绿色工厂啊!

大家都围观这里仔细聆听着这个绿色工厂!

结合大屏幕,更为直观的了解工厂区位图!

大家都很专注!

职工成员构成!

简单介绍完后,我们进入会议室,再详细学习下生产过程!

会议学习完后,我们参观车间!这里是工人培训处!

机器人“统治”的焊装车间 
哇塞,第一次见到机器人哦!没想到我们的汽车都是由这机器人生产出来的呀!嘿嘿!

机器人负责一部分,当然最后的总装,还是我们人工了!毕竟人要比机器人厉害!

一汽-大众华南基地质保实验室
这里将会对车辆的气味进行清除!

让车内不在有异味,危害生命健康!

这里则是防腐测试!
由于工厂里面是严禁拍照的,图片数量有限,只能到这里了,嘿嘿!
参观了工厂之后,我们一起去探秘新高尔夫吧~!
43年的发展史,七代车型的经典传承,成就了独一无二的高尔夫文化。作为大众高性能与完美品质的象征,高尔夫已在全球收获了超过3000万车主的青睐与追捧,以全球畅销车型的优越姿态,开创掀背两厢车先河,打造出前所未有的高尔夫级别。

全新高尔夫展现在我们眼前!

新高尔夫前脸整体融入“X”主特征元素,上下两条镀铬装饰条分别贯穿中网和下整体式进气格栅,增加了车头的平衡感与视觉宽度;

新高尔夫的前大灯组及雾灯组都随着前脸造型变化而进行了重新设计,采用了全新“双C”形的LED日间行车灯各包裹一颗近光灯和远光灯,全新的雾灯造型简约而流畅,让新高尔夫的前脸看上去更加动感、立体。

雾灯处也有银色镀铬饰条!

银色镀铬饰条贯穿W标识!

正面欣赏下大灯!

工程师给大家讲解着新高尔夫各个细节!

新高尔夫除了拥有更加个性、动感的外形,还拥有一颗高效低耗的强劲心脏。备受好评的EA211发动机得到了保留,在TSI涡轮增压技术的助力下,1.4T车型在保证百公里加速达到8.2秒的高效动力基础上,亦拥有了5.4L/百公里的更低油耗,相比现款百公里节省燃油0.4L。

总体参观下来,听到工作人员的讲解,我对一汽大众有了新的认识!先进的制造工艺、多项环保再循环工艺、严谨的质保体系、敏锐的质量意识……

最后来个大合影结束此次的参观一汽大众华南基地之旅!
[本主题由 张俊伟 于 2017-10-22 14:57:54 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

淡淡的烟草味

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
飘过

回复本楼

淡淡的烟草味 发表于 2楼
飘过
为什么不飞过

回复本楼

淡淡的烟草味

车友会签到333天以上
小郭_豫E_620 发表于 3楼
为什么不飞过
只会静静的悠悠的飘过

回复本楼

淡淡的烟草味 发表于 4楼
只会静静的悠悠的飘过

回复本楼

心灵在飞

高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 爱国勋章 车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
出手不凡

回复本楼

心灵在飞 发表于 6楼
出手不凡
好汉一出手,就知有没有

回复本楼

III

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
好好了解,好好学习

回复本楼

III 发表于 8楼
好好了解,好好学习
好好学习天天向上

回复本楼

张俊伟

来自车友iPhone客户端  
不错

回复本楼

张俊伟

您的帖子“懂造车,才更懂开车——走进一汽大众华南工厂”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

华莱士

• 0粉丝
  • 1精华
  • 363帖子
飘过

回复本楼

张俊伟 发表于 10楼
不错
可惜工厂里不让拍照啊,让拍照了多好

回复本楼

张俊伟 发表于 11楼
您的帖子“懂造车,才更懂开车——走进一汽大众华南工厂”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
还有咱太网一个车友去的,不认识是哪个论坛的

回复本楼

华莱士 发表于 12楼
飘过
怎么不飞过

回复本楼

版主 期待

车友会签到888天以上
这帖子来的有点晚

回复本楼

小秦………F68

车友会签到333天以上
好想去

回复本楼

井底蛙呀

车友会签到333天以上
没让我去吖

回复本楼

清澈D勇气

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
还好吧

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭