查看: 回复:15

提问帖 07年凯越旅行版,打不着火[待解决] \"收藏此主题\"

准备过河的青蛙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
      07年凯越旅行版,打不着火。经常停车半小时到一小时就打不着火,启动马达已经换过了,电池也已经换过了,还是没解决。但是停时间长了反而能打着火,比如每天早上上班取车打火就正常。
      请问是什么问题,怎么解决?

回复本楼

推荐专题: 凯越打不着火

赫建平_

• 0粉丝
  • 0精华
  • 377帖子
有可能是水温传感器的问题,热车不好着,您可以试一下把温度传感器拔了再启动试试。

回复本楼

时间

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
我的车也犯过这个病吗,后来是换了火花塞就好了

回复本楼

烈日行者

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
我的车也有这种毛病,热车后再打火不好打

回复本楼

爱猫猫的男孩

• 0粉丝
  • 0精华
  • 196帖子
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
都换了,为什么没有更换火花塞

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
07款凯越手动。电瓶的电用完了以后就打不着火了,帮也帮不上了,怎么打都打不着火,这是怎么回事情?

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
到很多修理部都查不出来是什么问题,这个怎么回事   求助    急急急

回复本楼

mb46736479

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
 发表于 6楼
07款凯越手动。电瓶的电用完了以后就打不着火了,帮也帮不上了,怎么打都打不着火,这是怎么回事情?
我的07款也有这个问题,不知什么原因,我称它为“间歇性神经病”。我找到一个解决办法:遇到这种情况千万不要急着连续打火,否则打到电瓶没电也没用。全部关掉电门,稍等片刻,打开钥匙,等电脑自检完成后再正常点火。如果不成,反复走这样的程序:关掉电门—稍等片刻——打开电门——电脑自检完成——正常点火。估计两三次后就会成功。

回复本楼

准备过河的青蛙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
赫建平_ 发表于 2楼
有可能是水温传感器的问题,热车不好着,您可以试一下把温度传感器拔了再启动试试。
怎么拔呢?麻烦给个指引,最好有图,这样容易看明白。谢谢!

回复本楼

准备过河的青蛙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
时间 发表于 3楼
我的车也犯过这个病吗,后来是换了火花塞就好了
火花塞呀!我去过4S店检查,没叫我换火花塞,只让我换了机油。我迟点再去检查下火花塞。谢谢!

回复本楼

准备过河的青蛙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
烈日行者 发表于 4楼
有做过什么检查或维修吗?

回复本楼

准备过河的青蛙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
爱猫猫的男孩 发表于 5楼
都换了,为什么没有更换火花塞
去过4S店检查了,也没检查出什么问题来,没叫我换火花塞。

回复本楼

准备过河的青蛙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
烈日行者 发表于 4楼
有去检查过吗?猜测过是什么问题吗?

回复本楼

准备过河的青蛙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
 发表于 6楼
如果你确认是电瓶没电了,可以试试更换一个新电瓶。
我的车之前电瓶没电了也是打不着的,我试过两个方法,有效;1、找旁边的车搭电,一打就着,2、call车行带新电瓶过来直接换,换完就好了。
你可以试试。

回复本楼

准备过河的青蛙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
mb46736479 发表于 8楼
我的07款也有这个问题,不知什么原因,我称它为“间歇性神经病”。我找到一个解决办法:遇到这种情况千万不要急着连续打火,否则打到电瓶没电也没用。全部关...
你通常操作多久才能打着火?
我试过最长接近一个小时才能大的着火。方法跟你的差不多,拧熄钥匙--按遥控锁门--再按遥控钥匙开门--插钥匙打火--停留3到5秒,但是只有偶尔能打着,大多数情况是等待半个小时到一个小时后才能打着火。

回复本楼

准备过河的青蛙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
 发表于 7楼
到很多修理部都查不出来是什么问题,这个怎么回事   求助    急急急
我也去过很多修理店了,4s店也去过,都检查不出问题在哪!
只是分别叫我更换了电瓶、启动马达、机油;打不着火的问题依然偶尔出现。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
常用表情