汉兰达论坛 >
新汉兰达什么时候首保合适?

查看: 回复:14

提问帖

新汉兰达什么时候首保合适?

\"收藏此主题\"

qz46341542

• 0粉丝
  • 0精华
  • 16帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
提车三四个月了,开的比较少,才3000公里不到,请问是按半年的时间到了去首保还是可以拖延到公里数到仪表盘提示的7500公里去?4s店有规定吗?还有,都说以后可以10000公里保养一次,我想看保养手册可是不在身边,请问真的是吗?
推荐答案
首保免费检测;二保免费检测和免费换机油、机油滤清器、免工时费。4S店的建议是三个月或5000公里首保,哪个先到就去,目前你的车虽没到5000公里,但已有三四个月,按4S店的说法是应该要做首保了,但我以一个老司机的经验建议你拖延到5000公里时再去4S店做首保,本着爱护新车发动机的角度考虑,因为新车发动机磨合时缸内有铁屑,建议首保时自费换机油和机油滤清器,只换这些,4S店建议你做的什么发动机保护剂、发动机清洗液等之类的收费项目统统不要做。等到10000公里时再去做二保,享受免费换机油政策,同样,除了免费项目外其他忽悠你做的收费项目也不要做。做完二保后,建议你每7500-10000公里做一次保养,另外记住,每两三万公里做一次节气门清洗,这个不是什么高技术,如果不想被4S店宰的话就在外面的汽修厂做就行,外面做是几十块一百块左右的事情。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

蓝鹰

爱国勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
推荐答案
首保免费检测;二保免费检测和免费换机油、机油滤清器、免工时费。4S店的建议是三个月或5000公里首保,哪个先到就去,目前你的车虽没到5000公里,但已有三四个月,按4S店的说法是应该要做首保了,但我以一个老司机的经验建议你拖延到5000公里时再去4S店做首保,本着爱护新车发动机的角度考虑,因为新车发动机磨合时缸内有铁屑,建议首保时自费换机油和机油滤清器,只换这些,4S店建议你做的什么发动机保护剂、发动机清洗液等之类的收费项目统统不要做。等到10000公里时再去做二保,享受免费换机油政策,同样,除了免费项目外其他忽悠你做的收费项目也不要做。做完二保后,建议你每7500-10000公里做一次保养,另外记住,每两三万公里做一次节气门清洗,这个不是什么高技术,如果不想被4S店宰的话就在外面的汽修厂做就行,外面做是几十块一百块左右的事情。

回复本楼

东子

• 0粉丝
  • 2精华
  • 172帖子
蓝鹰大哥说的很详细了

回复本楼

qz46341542

• 0粉丝
  • 0精华
  • 16帖子
蓝鹰 发表于 2楼
首保免费检测;二保免费检测和免费换机油、机油滤清器、免工时费。4S店的建议是三个月或5000公里首保,哪个先到就去,目前你的车虽没到5000公里,但已有三四...
好的,谢谢

回复本楼

温堡主

来自太平洋汽车 Android客户端  
首保3200公里

回复本楼

qz46341542

• 0粉丝
  • 0精华
  • 16帖子
温堡主 发表于 5楼
首保3200公里
3200就得去吗?

回复本楼

温堡主

qz46341542 发表于 6楼
3200就得去吗?
不是,我的是3200公里保养的,新车磨合5000公里内,别跑太多

回复本楼

qz46341542

• 0粉丝
  • 0精华
  • 16帖子
温堡主 发表于 7楼
不是,我的是3200公里保养的,新车磨合5000公里内,别跑太多
哦,好的,那我5000公里去吧……首保就检查一下吧?二保也是免费的吗?

回复本楼

支飞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 421帖子
车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

小陆鸡油

• 0粉丝
  • 0精华
  • 54帖子
来自车友iPhone客户端  
蓝鹰 发表于 2楼
首保免费检测;二保免费检测和免费换机油、机油滤清器、免工时费。4S店的建议是三个月或5000公里首保,哪个先到就去,目前你的车虽没到5000公里,但已有三四...
学习了

回复本楼

蓝鹰

小陆鸡油 发表于 10楼
学习了

回复本楼

自娱自乐

• 0粉丝
  • 3精华
  • 392帖子
来自车友Android客户端  
蓝鹰 发表于 2楼

回复本楼

深圳_小李

• 0粉丝
  • 2精华
  • 689帖子
蓝鹰 发表于 2楼
专业

回复本楼

蓝鹰

深圳_小李 发表于 13楼
专业

回复本楼

温堡主

来自太平洋汽车 Android客户端  
qz46341542 发表于 8楼
哦,好的,那我5000公里去吧……首保就检查一下吧?二保也是免费的吗?
首保换机油

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭