传祺GS4/GS4 PHEV论坛 >
鹤龙湖畔 最美的“蟹”逅

查看: 回复:15

鹤龙湖畔 最美的“蟹”逅

\"收藏此主题\"

寒山幽笛

来自太平洋汽车 Android客户端  
"传方那鲜烹羊脚,破戒尤惭擘蟹脐。蟹肥暂擘馋涎堕,酒绿初倾老眼明。"这是宋代陆游爱吃螃蟹作的诗文,他说刚动手擘开肥蟹时,馋得口水淌了下来,持螯把酒,昏花的老眼也亮了起来,真可谓嗜蟹近痴。
     虽说一年四季皆有蟹吃,但是秋天才是吃蟹的最好季节.话说秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来,每年9至10月正是螃蟹黄多油满之时,所以有食家言“秋天以吃螃蟹为最隆重之事”.
  据说,蟹,自古就有“四味”之说.“大腿肉”,肉质丝短纤细,味同干贝;“小腿肉”,丝长细嫩,美如银鱼;“蟹身肉”,洁白晶莹,胜似白鱼;“蟹黄”,含有大量人体必需的蛋白质、脂肪、磷脂、维生素等营养素,营养丰富.正是如此,厨师们也是费尽苦心,搞了许多有关“蟹”美食创意,如生蒸大闸蟹、香辣蟹、姜葱蟹、椒盐蟹等.
  说秋天是吃蟹的季节,这是因为季节与蟹的生长质量有很大的关系,秋季是螃蟹生长最好的时期,它们的肉厚肥嫩,且味美色香,为一年当中最鲜美.什么膏蟹、肉蟹、大闸蟹等,都在秋天长得最好.特别是大闸蟹,肉质细嫩,膏似凝脂,味道鲜美,是蟹中上品,价值不菲.
  不过,也有人说,秋季的蟹固然好吃,但要吃出个悠闲劲来,才算是“爽爽的天,爽爽地吃”.可一个人独吃,这样没人跟你争吃,你大可以慢悠悠地尝,一直连那蟹蚶中的汁水都给吸出来为止;其次,你可以邀请一群好友,围上一大桌,一边聊一边尝,大口大口地嚼蟹也不失滋味。正是此时太平洋湖南车友会发起了广大车友一起自驾湘阴鹤龙湖吃大闸蟹的活动,我们一起来回味一下这次美好的“蟹”逅!
      赶早起来,带上家人一起往集合地点出发,害怕迟到加油跑,到达集合点已有三五台车到了。是因为兴奋还是激动所以才来这么早呢?
等了一会慢慢的车越来越多
太平洋湖南00380潇湘祺兵团001先来报个道
太平洋湖南00599潇湘祺兵团109报道 
潇湘博越车友会
等待的过程大家在闲聊
比亚迪S6会长、湖南车友会大旗高高飘扬
大美女小美女齐上阵
小伙伴们玩得很开心
签到领礼品
车越来越多一排已经停不下了停做二排
这是美女开的,一下车说是认识我,是的好像挺面熟的
又一个性标志
专业工具
连动作都这么专业
特写一张
车队编号
无人机已就绪准备升空
人已到齐准备出发
车队行进中
将近一个小时的车程到达目的地
车已停好,环境不错
湖风迎面、柳絮飞扬,满池的荷叶
全部到位就坐
美女们趁吃饭前的闲时也不忘自拍,这是女人的天性么?
各车友会大旗已挂好
抽奖卡已入箱,大奖幸运都会是谁
哟,看样子这也是个小吃货
重头戏来啦,就这么一看还真有点流口水啦
还没来得及动筷子就快没了,要不要这么快
老兄你再用点力好么
这。。。。算了还是放下手机赶快吃吧,看到这蟹黄已经等不及了
这下手也太狠了点,最后二个
桌上的蟹壳是一片狼藉
哈哈,不想说什么,快乐就好。此时除了吃我觉得没有什么感想要说的了
来的路上一直惦记着这个东西,念念不忘 
准备,抽吧,已经期待太久了
什么??中奖的不是我而是他 看来运气是好可颜值拼不过,认了
这是怎么回事,又一个中奖者竟然还是这么帅,你叫我怎么想
这次中奖都是一批不是一个啊,本来我应该站在中间的,算了里手大大没报我名字不好意思上去,还好还是中了个太平洋赞助的保温杯。安慰下此时的心情 重在参与开心第一
吃饱了喝好了奖也抽完了,该出来溜达溜达了。
这才是真正的鹤龙湖 
鹤龙湖边竟然还有这么一片花海,
车都没停稳就都跑出来拍照了
远处的湖水碧波荡漾近处的花朵美得娇艳,赏心悦目
小朋友掉到花丛中了,笑得这么甜,中午吃的不是蟹是糖吧
祖国的花朵就在你的手上
小朋友你一个人坐在这里玩什么呢
此处请允许我远眺和沉思一会
独特的荷花公园,上去走走
人很多,风好大,别有一番“风”味
接天莲叶无穷碧
夏夜傍晚夕阳下的船上应该特别的凉快,映日荷花别样红应该就出自此处吧。
背影、乱发
又开始臭美了 
      至此愉快的自驾活动顺利的靠一段落,组织者们辛苦了,参加活动的车友们吃好了、玩够了、痛快了这就是最好的结果。美丽的鹤龙湖畔我们来年再“蟹”逅吧!!!
[本主题由 杰佬 于 2017-10-30 14:54:54 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 杰佬

传祺GS4车主专属勋章
您的帖子“鹤龙湖畔 最美的“蟹”逅”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

Carrey小辉

• 0粉丝
  • 1精华
  • 64帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
好热闹

回复本楼

寒山幽笛

Carrey小辉 发表于 4楼
好热闹
才知道啊

回复本楼

46352223陈强

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
????

回复本楼

Carrey小辉

• 0粉丝
  • 1精华
  • 64帖子
寒山幽笛 发表于 5楼
才知道啊
是啊

回复本楼

寒山幽笛

Carrey小辉 发表于 7楼
是啊
过来参加年会

回复本楼

Carrey小辉

• 0粉丝
  • 1精华
  • 64帖子
寒山幽笛 发表于 8楼
过来参加年会
没什么时间了,跑一趟开销也大

回复本楼

寒山幽笛

Carrey小辉 发表于 9楼
没什么时间了,跑一趟开销也大
骑摩拜来

回复本楼

Carrey小辉

• 0粉丝
  • 1精华
  • 64帖子
寒山幽笛 发表于 10楼
骑摩拜来
踩到猴年马月

回复本楼

wx45875642

• 0粉丝
  • 2精华
  • 103帖子
加油。。。

回复本楼

寒山幽笛

wx45875642 发表于 12楼
加油。。。
哈哈必须的

回复本楼

wx45875642

• 0粉丝
  • 2精华
  • 103帖子
听着都想吃

回复本楼

寒山幽笛

wx45875642 发表于 14楼
听着都想吃
诱惑

回复本楼

Carrey小辉

• 0粉丝
  • 1精华
  • 64帖子
壮哉我大Gs4

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭