海马S7论坛 >
辣妈出游------带着宝宝去爬山
12 /2页
发帖

查看: 回复:20

辣妈出游------带着宝宝去爬山

\"收藏此主题\"

百诚办公

小宝宝2岁了,正是一个对什么的都充满好奇的时候,自从学会走路开始,就不让抱着,喜欢一个人到处跑。闲暇无事,带着宝宝去爬山。
小孩子的精力真的是旺盛的,有时候大人都觉得累了,小孩还是很精神的到处跑呢
      这次我们去爬千狮山哦,大理剑川满贤林千狮山风景旅游区是国家AAA级旅游景区,剑川满贤林千狮山距离大理剑川县城1.5公里,千狮山雕塑着2600多只千姿百态、栩栩如生的石狮,是剑川远近闻名的风景区。
这个国家AAA景区,门票只有20元,良心价有没有
满贤林
       满贤林原名跻歇岭,又名“买闲林”始建于明代,由迎仙桥、延青塔、意翠屏、大雄宝殿、仙人登天、仙人下棋、佛柏比高、观音岩、飞来石等数十处景点组成。近年来,满贤林增加了近3000头石狮,这些狮子或倚岩而凿,或跃于千仞石壁,或立于路旁迎客,千姿百态,栩栩如生,集中展现了我国魏、晋、南北朝、隋、唐、宋、元、明、清多个朝代石雕狮子的艺术风格,最大的狮王高25米,正面宽12米,侧面宽15米。石狮的数量之多,形体之大,举世罕见。
千台坡【俗称山门】
999梯台阶的绝望坡,说实话我看着都脚软啊,小朋友爬的兴起,给她点个赞呢
太厉害啦
       景区内千狮共舞,十步一景,景中有景,景景别致,渐入佳景。历代骚客、名流等在此留下众多的墨宝、题刻和吟咏不尽的诗词歌赋。历代文人曾罗列了满贤林“二十品”小景。
形态各异的石狮
      千狮山有3268只形态各异的石狮,这些狮子或倚岩而凿,或跃于千仞石壁,或立于路旁迎客,千姿百态,栩栩如生,集中展现了我国魏、晋、南北朝、隋、唐、宋、元、明、清多个朝代石雕狮子的艺术风格
三狮开泰 吉祥如意
       千狮山石狮的数量之多,形体之大,举世罕见,成为的中国石雕狮子艺术陈列馆。这个融自然景观和人文景观为一体的特色景区,正吸引着越来越多的中外游客来观赏。
泰山压顶不弯腰 云南人这边喊雄起
       每个地方的意义又不太一样,在藏区朝拜的人把一些木棍或草棍放进去,如果木棍或草棍不倒就说明他们的心愿能够实现是一个小小的祈祷用的。
小宝宝也要雄起吗
千狮壁【一面石壁上雕刻了上大小千只的狮子,每一只都形态各异】
千狮壁
    狮子峰

徐几

举首朝天据洞扉,
怪形蹲踞类狻猊。
山中弹压无豺虎,
留得孤猿半夜啼。
千狮会【据说千万只狮子从四面八方赶来,聚集在千狮山,守护着剑川的儿女
千狮坊【白族民间狮纹】
小径幽幽
    剑川千狮山

鹏海散逸

天生桥畔水弹琴, 
人语时闻伴鸟音。
自有群工能巧匠, 
千狮百代满贤林。
这个是送财童子吗
越往上走,山路越发陡峭崎岖,我们的目标就是那雄踞山顶的狮王。
天上天下,唯此独尊
      这尊世界上最大的石狮王,25米高大雄伟,狮子大张口一嘴能容纳十几个人,真是“天上天下,唯此独尊”,雄姿英发,伟岸裂空,居高临下,气吞山河,统帅千狮,尽显王者之尊,狮山雄风。
狮王好大啊
狮王威武矗云天
见证沦桑数百年
眼前有花皆悟道
身旁无树不参禅
耳听仙乐鼻闻香
头合节拍足拨弦
到得此间心欲醉
三君过后尽开颜
我们在狮王脚下休息一下
       剑川满贤林造狮计划是利用山中天然的青石刻出一千二百七十一头石狮,以记念剑川建县一千二百七十一年,今后每一年再加刻一头。八十多名能工巧匠从1994年开始动工,历时数年,加上民间收藏的历代石狮八百头,及登山石阶、围栏、山门上雕刻大小狮子,这里的石狮总数将超过三千头。山顶大雄宝殿之后有一块巨大的青石,高十八米,宽六米,长八米,它就是千狮山上的狮王。
让我先躺一会,终于爬上来了,我可是爬不动啦
       伴随入耳的虫鸣鸟叫、风声涛韵,泉水叮咚之声,仿佛又听到了“千狮吼一山”的奇妙景象。好奇的游客们在思索着这一尊尊石狮,不正是那些工匠们生命的延续吗?他们将自己的生命、自己的汗水和智慧寄寓于石狮身上,因此千狮灵动,灵动永恒!虽然山道陡峭艰险,但游客们为这种灵动和永恒的精神所激励,终于到达了千狮山顶,终于来到了狮王的身边。这尊世界上最大的石狮王,25米高大雄伟,狮子大张口一嘴能容纳十几个人,真是“天上天下,唯此独尊”,雄姿英发,伟岸裂空,居高临下,气吞山河,统帅千狮,尽显王者之尊,狮山雄风。让我们永远铭记为千狮山开发做出贡献的英雄们!见过狮王的雄伟,我们也准备踏上回家的路,每周陪伴小宝宝做一些她喜欢的事情,郊游,爬山,亦或是去下游乐场,开阔小宝宝的视野,这是有益身心发展的。
[本主题由 人在旅途 于 2017-11-01 09:59:15 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

人在旅途

非常不错的游记哦,小宝宝真实太厉害啦

回复本楼

人在旅途

您的帖子“辣妈出游------带着宝宝去爬山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

百诚办公

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
人在旅途 发表于 2楼
谢谢

回复本楼

百诚办公

来自车友iPhone客户端  
人在旅途 发表于 2楼
嗯嗯可有精神了。爬的比大人都厉害也不喊累。我都怕她累着[呲牙

回复本楼

人在旅途

百诚办公 发表于 5楼
嗯嗯可有精神了。爬的比大人都厉害也不喊累。我都怕她累着[呲牙
厉害,看来我们老了爬不动了

回复本楼

人在旅途

再来欣赏啦

回复本楼

人在旅途

这么多石狮子啊

回复本楼

人在旅途

厉害了小宝宝

回复本楼

百诚办公

人在旅途 发表于 9楼
厉害了小宝宝
嗯嗯

回复本楼

百诚办公

人在旅途 发表于 8楼
这么多石狮子啊
嗯好多 几千个呢

回复本楼

人在旅途

百诚办公 发表于 11楼
嗯好多 几千个呢
有时间也去逛逛

回复本楼

宁楚格

不错哦

回复本楼

人在旅途

不错不错

回复本楼

版主 襄阳王

来自太平洋汽车 Android客户端  
厉害了

回复本楼

王大爷

回复本楼

佶美森车载净化器

• 0粉丝
  • 0精华
  • 446帖子
文采杠杠的啊····

回复本楼

孩子他爹

可爱小宝

回复本楼

君子兰

看了

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭