12 /2页
发帖

查看: 回复:28

我的大宝,迟到的提车、用车作业 \"收藏此主题\"

江苏祥哥

• 0粉丝
  • 2精华
  • 234帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
  没买车前就对大众品牌很兴趣,口碑也不错。后来在其他车友的感染下一下子喜欢上了宝来。A级车足够大的后排空间、1.6自吸动力无不让我不喜欢这款车。大众旗下的宝来汽车保有量和性价比都很高,自己还是有大众情结的。喜欢什么,在能力范围内购买,不是很好么。
   都说中国喜欢三厢车,个人觉得这很正常,中国的民风民情决定的。比如我们这个年龄的人,考虑两厢车的少,因上有老,下有小。作为驾驶者,你还得兼顾家人的乘坐舒适性和空间。另外,一到过节、过年,带着大包、小包行李,也就很正常的考虑三厢了。
 上路价:125000,送行车记录仪兼导航功能、全车膜、原厂儿童座椅、脚垫等,价格比较实惠,比较感谢一汽大众汽车公司的优惠价,花最少的钱买超值的车,支持神车宝来!!!
    转眼间提车时间已经一年多了,在论坛里也关注过不少的帖子,现在来论坛里也只希望能把自己的用车感受分享给大家,让车友们对大众宝来这个车型有一个真实的认知。
    一辆车的优秀程度应该取决于是否在关键时刻是不是掉链子,一年的使用现在可以向大家做个汇报了!一年多,一万五千公里行程,两次保养加上自己更换过的空调滤芯和空气滤芯(自己没动手修过车,说实话换起来真的挺辛苦的~),对爱车的基本状况也是有所了解了。
  一年多以来,宝来车与我风雨相伴,在这里总结一下宝来的特点和优缺点~
一、底盘比较高
    轿车的底盘高度能够做到像城市型的SUV底盘,是我比较满意的,现在城市道路到处都是挖坑修路,一般的底盘高度难免磕磕碰碰,但是我的大宝从来就没遇到过,底盘高的另一个好处是视野开阔。
二、自适应巡航
    一个完全不是摆设的配置,用起来真的会上瘾的配置。高速神器,但真正派上用场的时候并非是一路通畅的高速公路,而是特别堵的高速,尤其是节假日期间的高速公路上,驾驶员基本只需要把稳方向盘就好了。当然了,电脑毕竟是电脑,在自己车道前面突然并进来一辆车的时候还是没有人为操作的预判,刹车来得还是稍显突兀的。但相比于需要频繁踩油门刹车控制车速来说,还是要省心省力很多的。
三、主动刹车
    城市预碰撞安全系统,应该是来自于德国的技术,在低速的情况下,也就是4-48公里每小时的时候,车辆正前方出现车辆、行人或动物的时候,车辆驾驶员没采取制动措施,车辆自动刹车保障驾驶安全的辅助措施。
    这个就没有图片显示了,在我的车上这个功能被激活过两次,有一次至今记忆犹新。记得当时手机响忙着从兜里掏手机,当时光看来电号码并没有注意跟前车距离,速度当时应该是在10到20公里,大宝在我还没来得及刹车的情况下主动刹车,避免了一起事故。对这个功能还是得大赞一个,谁都不会保证自己在行车的过程中会一直全神贯注,谁都难免有走神的时候,这时这个系统对驾驶员的生命财产安全有了保障。
四、油耗
    我是2016年5月4日提的车,提车以来所有油耗的记录也都存在了汽车之家上。在这里总结一下,所有汽油全部92#,正规国营中石油加油站,也对油品有所保障。截至发帖行驶里程14455公里,总加油金额:7502元,平均油耗:8L左右,平均油费:0.52元/公里。
    其实油耗真的是见仁见智的东西,宝来这个车型称不上很省油,但也算不上是台“油老虎”,高油耗主要是冬天短距离行驶以及在市区内堵车造成的,真正高速的油耗,百公里也就在6升左右。要知道宝来的自重已经达到了1310KG,再加上乘客轻轻松松就差不多1.7吨了,所以我觉得还是可以接受的。
五、胎压监测
    在论坛里看了这么久,也有不少车友在胎压监测的提醒下成功避免的事故,也给新手减轻了不小的压力,即使定期检查轮胎,有时候肉眼也无法第一时间发现到轮胎漏气,所以这个功能必须给点个赞!
 说了以上这么多优点,不代表宝来就是一辆完美的车,现在再来找茬啦,俗话说车无完车,也来给这款网红产品提提意见哈~
一、缺少并线辅助
二、后排没有出风口
三、发动机声音大
可能是发动机缸体是铸铁的缘故吧,发动机怠速时感觉声音比一般的车响,因为我的15款宝来还是用的EA111的发动机,现在都上211全铝发动机了,虽然有点小遗憾但一点不影响我的正常出行。
好了,废话了一大堆,现在请大家一起欣赏一下我的大宝吧!!!
美女压阵
再来一张
合影留恋
姿势标准不
萌萌哒
大众独有的前脸设计,彰显大宝高大上的风范
车身大气稳重,颇有展翅飞翔的样子
超大空间的驾驶舱,足够我1米85的个头舒适驾乘
驾驶舱特写
宝来汽车,中国家庭家用轿车的首选
后排空间宽大舒适,给家人带来舒心的出行
大气的中控台和方便实用的多功能方向盘,大众的设计注重每一个细节
全真皮座椅彰显奢华
电子控制车门按钮使用方便顺手
大宝的尾部饱满富有性感
真皮座椅
换个角度看方向盘
大品牌漆面光鲜亮丽
车身侧面设计独具匠心
霸气侧漏
大众宝来是经典之作,所以值得拥有
ssss送的行车记录仪,为我们的安全出行保驾护航。谢谢各位车友百忙之中能来观摩!!!
[本主题由 江苏祥哥 于 2017-11-09 13:48:48 最后修改]
[本主题由 陆云青城 于 2017-11-21 16:36:14 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

相关提问: 宝来提车作业

推荐专题: 宝来提车 宝来作业

wxtroy

回复本楼

青A516

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

俺木有文化呀

来自车友Android客户端  
超长轴距?请问搂猪,您的宝来轴距是多少呢?

回复本楼

056白☆滨海曹哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 312帖子
不错的车,恭喜提车

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
你好,你的是什么型的,我今天去看车,自动最低配全包121500,舒适版133000

回复本楼

宝来宝友交流

• 0粉丝
  • 0精华
  • 485帖子
车友会签到888天以上
恭喜

回复本楼

园园

车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  
恭喜

回复本楼

江苏祥哥

• 0粉丝
  • 2精华
  • 234帖子
3173 发表于 6楼
你好,你的是什么型的,我今天去看车,自动最低配全包121500,舒适版133000
我的是15款的

回复本楼

飞龙

楼主的车有主动刹车?有自适应巡航?豪华型的吗?

回复本楼

⊙▽⊙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 105帖子
有自动刹车,牛逼

回复本楼

江苏祥哥

• 0粉丝
  • 2精华
  • 234帖子
飞龙 发表于 10楼
楼主的车有主动刹车?有自适应巡航?豪华型的吗?
吹牛逼的,别当真

回复本楼

江苏祥哥

• 0粉丝
  • 2精华
  • 234帖子
⊙▽⊙ 发表于 11楼
有自动刹车,牛逼
吹吹牛逼,别认真

回复本楼

宝来宝友交流

• 0粉丝
  • 0精华
  • 485帖子
车友会签到888天以上
不错

回复本楼

园园

车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  
恭喜

回复本楼

飞龙

江苏祥哥 发表于 12楼
吹牛逼的,别当真
我就说呢,哈哈

回复本楼

实习版主 宝来随行

• 0粉丝
  • 2精华
  • 220帖子
您的帖子“我的大宝,迟到的提车、用车作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 宝来随行

• 0粉丝
  • 2精华
  • 220帖子
威武霸气

回复本楼

江苏祥哥

• 0粉丝
  • 2精华
  • 234帖子