1234 /4页
发帖

查看: 回复:71

我和大白唐的幸福生活——用车两年多小结 \"收藏此主题\"

鹏锐联盟V693

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
自从2015年不远千里从西安把它带回家,我的大白唐已经和我们相处了两年多时间了,由于在此之前我已经开了一年的比亚迪秦,所以对插电式混合动力汽车已经非常熟悉了,也正是一年来的使用效果让我更坚定了新能源汽车的选择。于是在LP的大力支持下(主要是物质支持 ),全家出动奔赴千里之外的古都西安,在游历了一番古都的风采后,一路狂奔1800余公里安全到家。
         提车的过程就简单略过,有兴趣的朋友可以详见我的提车贴。下面主要说说我的用车体验,其实江湖上关于唐的传说已经够多了,一提起比亚迪唐,貌似大家第一想起的就是4.9s哈,没错常言道“天下功夫,唯快不破”,可能有人会持不同意见,认为这么快有啥用,而且极不安全。其实恰恰相反,相信开过车的朋友最清楚,行车过程中最危险的就是跟别的车并排的时候,尤其是在借道超车时,而只有唐能让我在极短的时间内完成超车,迅速回到自己车道,他瞬间爆发出来的推力,让你的肾上腺素激增,那酸爽劲真是谁用谁知道哈。
        唐的优点其实不仅这点,还有宽敞的空间,四驱的安全以及超省的费用,然而在这两年的使用过程中,最让我装逼的还是他的外放电功能。这完全是比亚迪独步江湖的黑科技啊,放眼全球都没有第二家,就算牛到上天的伊隆马斯克都没有在特斯拉上装备这种功能。说到这里可能又会有人表示不屑,认为这个功能可有可无,没啥用处。其实完全不是这样的,想想现在我们的生活中最重要的是什么,就是电呗,没了电可以说是生无可恋哈,而有了电,或者说随时随地都有电的生活那真是太美好了,只要你脑洞大开,好玩的事那就太多了。比如有车友把电动麻将桌带到山上,边吃火锅边搓麻将,还有车友把电热毯带到考场外,给儿子充分休息。而我呢自然也会物尽其用,曾经在户外用着电烧烤炉,看着电影,还有带着电动棉花糖机,在户外挣点小钱,更好的是昨天去学校看望儿子,家里给他做了几个好菜带去,顺便带上微波炉,这样他就能吃上热腾腾的菜咯。
        总之,经过这两年的相处,我已经完全中了新能源汽车的毒了,现在让我开再好的燃油车,从点火发动的一瞬间,那发动机启动的声响就让我不习惯。且不说新能源汽车节能环保,对我们普通消费者来说好用又省钱才是硬道理,希望越来越多的朋友开上新能源汽车,相信我没错的

把车停在食堂门口,准备热菜
开始热菜
热菜中
本来想用投影,无奈风太大幕布挂不住,只好看看笔记本了
有电任性
电烧烤炉
烤肉
小朋友享受
大人干活
露营完,迎接新年日出
手机拍摄 效果不佳
家乡的风景
美丽乡村
美丽乡村
家乡风光
家乡风光
海边栈道
周末登高
放风筝
海边民宿
海边民宿
电动棉花糖机 挣点小钱
大白唐放电中
有电真好玩
十一去嘉兴
看看红船
千岛湖游起
千岛湖边
千岛湖
千岛湖
[本主题由 鹏锐联盟V693 于 2017-11-06 11:20:18 最后修改]
[本主题由 新能浪客 于 2017-11-06 12:04:18 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

走过的时光

• 0粉丝
  • 0精华
  • 495帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
唐的全时电四驱,爬山路很安全,开起来也很稳

回复本楼

鹏锐联盟V693

车友会签到888天以上
走过的时光 发表于 2楼
唐的全时电四驱,爬山路很安全,开起来也很稳
确实如此

回复本楼

shat95

• 0粉丝
  • 0精华
  • 146帖子

回复本楼

起名真的好难

• 0粉丝
  • 0精华
  • 173帖子
用唐 带微波炉聚众热饭,聚众放电影,在小朋友面前牛气冲天。

回复本楼

实习版主 新能浪客

• 0粉丝
  • 6精华
  • 452帖子
您的帖子“我和大白唐的幸福生活——用车两年多小结”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

葵花籽

• 0粉丝
  • 0精华
  • 510帖子
有了对秦的了解和信赖,楼主开唐应该是更有信心也更踏实,毕竟唐的性能是更上一层的

回复本楼

花旦1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 608帖子
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
其实户外野炊的话,开这车挺方便的,走到哪儿吃到哪儿,停到哪儿喝到哪儿。随时可以吃上热乎乎的饭菜。

回复本楼

幸运小超人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 424帖子
自带逆向放电功能的唐在自驾游时简直就是一台房车,能满足各种需要

回复本楼

爱看书的小狗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 574帖子
唐的放电功能很强大,微波炉,棉花糖机,烧烤架,楼主这家伙什挺全

回复本楼

鹏锐联盟V693

车友会签到888天以上
起名真的好难 发表于 5楼
用唐 带微波炉聚众热饭,聚众放电影,在小朋友面前牛气冲天。
老是聚众很危险,看来以后要低调哈

回复本楼

鹏锐联盟V693

车友会签到888天以上
新能浪客 发表于 6楼
您的帖子“我和大白唐的幸福生活——用车两年多小结”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
版主V5

回复本楼

琪缘夜殇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 326帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
 唐的优点其实不仅这点,还有宽敞的空间,四驱的安全以及超省的费用,这些都很不错。

回复本楼

mb46279140

• 0粉丝
  • 0精华
  • 186帖子
中了新能源的毒的可不只楼主哦,我们小区现在已经很多比亚迪的新能源车了。

回复本楼

鹏锐联盟V693

车友会签到888天以上
mb46279140 发表于 14楼
中了新能源的毒的可不只楼主哦,我们小区现在已经很多比亚迪的新能源车了。
哈哈,不错哦

回复本楼

冰河之恋

• 0粉丝
  • 0精华
  • 186帖子
唐的优点是很多,看着也眼欠,只是现在的经济还负担不起,有了目标就有了赚钱的动力了。

回复本楼

鹏锐联盟V693

车友会签到888天以上
shat95 发表于 4楼

回复本楼

永远快乐521

看来楼主对于新能源车还是很信赖的,不是秦就是唐的。

回复本楼

花花绿绿12

恭喜楼主,大白唐外观霸气,空间后备箱也很大,买这车实用又方便

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
常用表情