唐/唐新能源论坛 >
立冬,走进郊野,赏苍苍蒹葭
12345678...10 /10页
发帖

查看: 回复:184

立冬,走进郊野,赏苍苍蒹葭

\"收藏此主题\"

掩忧释乐

2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
       立,建始也,表示冬季自此开始。冬是终了的意思,有农作物收割后要收藏起来的含意,中国又把立冬作为冬季的开始。
      古时立冬的习俗体现在迎冬上,迎冬表现之一就是吃。谚语“立冬补冬,补嘴空”,这体现在吃上,北方风俗,立冬这天要吃饺子。
      迎冬的另一个表现,就是走出去。古时此日,天子有出郊迎冬之礼。今天,我们翻身农奴做主人了,我们每个中国公民都是国家主人,我们都是“天子”(嘿嘿),咱也来个迎冬,出郊迎冬-----走进郊野。
      郊野的深秋,别有一番景致,但让我惊喜和难忘的,当属蒹葭。走近它,我想起了《诗经·国风·秦风》中的诗《蒹葭苍苍》
             蒹葭苍苍,白露为霜.所谓伊人,在水一方.溯洄从之,道阻且长.溯游从之,宛在水中央。
             蒹葭萋萋,白露未晞.所谓伊人,在水之湄.溯洄从之,道阻且跻.溯游从之,宛在水中坻。
             蒹葭采采,白露未已.所谓伊人,在水之涘.溯洄从之,道阻且右.溯游从之,宛在水中沚。
    蒹葭苍苍是怎么样的景色?我感受到了,也把这景这美这诗意呈现给朋友。(只可惜摄影技术差,不能完美诠释,包涵包涵!)
迎着朝阳,我们走进了郊野公园
路旁的柳树还是绿意未退
漫水桥默默的连接着两岸,景观春夏秋冬的四季交替
路旁的杨树亦是绿意渐黄
河中捞鱼食的人依然在忙碌着,不知他们是非如我一样,有心情欣赏秋色
走进蒹葭苍苍,小船在水一方
因为是太早,因为是逆光,也因为摄影技术太差,没有完全展现蒹葭的美
 蒹葭苍苍,白露为霜.所谓伊人,在水一方.溯洄从之,道阻且长.溯游从之,宛在水中央。
波光粼粼,蒹葭苍苍,好美的春光图
这是太阳升起一些了,看那蒹葭,真是“ 蒹葭萋萋,白露未晞.所谓伊人,在水之湄.溯洄从之,道阻且跻.溯游从之,宛在水中坻。”没有伊人,就让水面上的水鸟权当伊人吧
 蒹葭萋萋,白露未晞.所谓伊人,在水之湄.溯洄从之,道阻且跻.溯游从之,宛在水中坻。
两只水鸟在这阳光明媚的早上,嬉戏、追逐,好悠闲,好惬意,它们也是努力把握这秋的明媚
蒹葭、水中坻、嬉戏的飞鸟、波光粼粼的水面......好美好美的秋色
蒹葭、水中坻、横跨两岸的漫水桥、波光粼粼的水面...... 
这幅画面用应了宋朝李兼的“蒹葭漫漫秋风多,陂池水落枯苇柯”
青山断处落日下,欸乃一声渔子歌。
高秋鲈肥贱如土,换酒村场醉迷路。
蒹葭苍苍,鱼竿手上,所谓福人,河边畅钓
高速公路横跨河岸,透过苍苍蒹葭,看那桥,那车,那楼,动与静的完美结合
虽不是伊人,也要在它中央
高架桥在苍苍蒹葭中蔓延而去,走向远方
苍苍蒹葭,见证着左右繁忙的高速路,见证着今日人们的忙碌与幸福
蒹葭苍苍
蒹葭采采,白露未已.所谓伊人,在水之涘.溯洄从之,道阻且右.溯游从之,宛在水中沚。
蒹葭苍苍
蒹葭苍苍
蒹葭苍苍,白露为霜.所谓伊人,在水一方
蒹葭苍苍
蒹葭苍苍
蒹葭苍苍如果看疲劳了,咱来点鲜艳的,这是啥?呵呵,不是山楂哦,是海棠
红色海棠是不是很诱人?可惜,只能看,不能吃
哈哈,这个马蜂还挺会找地方筑巢,它也喜欢美景啊
多诱人啊
如果说,海棠没有让我们感受秋天,这龙盘虎拏的它们,是不是秋的味道更浓
如果说,海棠没有让我们感受秋天,这龙盘虎拏的它们,是不是秋的味道更浓
真正的伊人再此,哈哈,就是我的大红唐,看看它在苍苍蒹葭中是不是更帅了
土路上的它,驰骋过去就能扬起高高的尘土,那霸气绝对的侧露
在弯弯的漫水桥边。在蒹葭苍苍氛围中,大红唐就似精灵给天地万物以生机,哈哈(别笑话我,我就耐大唐)
你真想当伊人啊,可别,等咱完事为水陆两栖以后吧
这美景,这幸福,都是因为有了它,我的大唐。就在这院子里,让它与金色白杨合个影,我们将展翅迎接冬姑娘的脚步,我们将翱翔在不一样的冬景之中。
[本主题由 掩忧释乐 于 2017-11-09 11:05:30 最后修改]
[本主题由 炎 于 2017-11-09 08:45:29 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

吴世勋-_-忙内

• 0粉丝
  • 0精华
  • 822帖子
蒹葭苍苍,白露为霜,所谓好车,唯有大唐,楼主真是好兴致呀。

回复本楼

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

mb46372062

楼主拍的照片不错,开着唐去风景优美的地方也不污染环境,真真是极好的

回复本楼

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

掩忧释乐

来自太平洋汽车 Android客户端  
吴世勋-_-忙内 发表于 2楼
蒹葭苍苍,白露为霜,所谓好车,唯有大唐,楼主真是好兴致呀。
哈哈,朋友太有才多谢多谢

回复本楼

掩忧释乐

用户被封 发表于 3楼
用户被封,内容屏蔽
谢谢鼓励,北方四季分明,景色多彩,很美

回复本楼

掩忧释乐

mb46372062 发表于 4楼
楼主拍的照片不错,开着唐去风景优美的地方也不污染环境,真真是极好的
谢谢鼓励,绿色出行,大唐人的责任

回复本楼

掩忧释乐

用户被封 发表于 5楼
用户被封,内容屏蔽
不敢不敢,一个爱玩爱臭美的人

回复本楼

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

掩忧释乐

用户被封 发表于 10楼
用户被封,内容屏蔽
风景美,照的才好看,我也喜欢秋天

回复本楼

找回失落的自我的

• 0粉丝
  • 0精华
  • 862帖子
秋天有一种丰硕的美,楼主开着大唐出行的感觉一定是非常嗨的吧。

回复本楼

掩忧释乐

找回失落的自我的 发表于 12楼
秋天有一种丰硕的美,楼主开着大唐出行的感觉一定是非常嗨的吧。
超级嗨?

回复本楼

mb46398258

• 0粉丝
  • 0精华
  • 771帖子
 红色的唐驰骋在这样美丽的景色中,别有一番风味,看图片还带电动尾门,给力

回复本楼

小妖逃之夭夭

这芦苇荡美啊,楼主拍的不错,那红色果子是撒,能吃?

回复本楼

白羽毛

• 0粉丝
  • 0精华
  • 750帖子
秋,丰收的季节,温暖和阳光晒的有点懒散。特别适合开着车出去晒晒。绿黄中一片红唐,很亮眼。

回复本楼

掩忧释乐

mb46398258 发表于 14楼
 红色的唐驰骋在这样美丽的景色中,别有一番风味,看图片还带电动尾门,给力
看出来啦?内行刚装不久,原厂电尾门

回复本楼

掩忧释乐

小妖逃之夭夭 发表于 15楼
这芦苇荡美啊,楼主拍的不错,那红色果子是撒,能吃?
很漂亮的芦苇,红果子是海棠,不能吃,观赏型

回复本楼

掩忧释乐

白羽毛 发表于 16楼
秋,丰收的季节,温暖和阳光晒的有点懒散。特别适合开着车出去晒晒。绿黄中一片红唐,很亮眼。
红唐在这秋意中很加戏嗒

回复本楼
12345678...10 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭