摄影论坛 >
佛教圣地九华山
12345678...28 /28页
发帖

查看: 回复:526

佛教圣地九华山

\"收藏此主题\"

版主 心在远方

车友会签到333天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

又是一次偶然,一次说走就走的短途旅行。
朋友聚餐,聊到周末没事,然后有人提议九华山,我是从小的缘故,对烧香拜佛无缘,所以确实没去过,好吧,成行!时间9月16-17日两天,本来4家8人,一人没时间,本着节约的原则,7人一辆车,朋友公司的丰田埃尔法,我充当一次司机! 
简介:九华山,位于安徽省池州市,为“中国佛教四大名山”之一,素有“东南第一山”之称,九华山自山麓至天台峰,名刹古寺林立,文物古迹众多,尚存化城寺、肉身宝殿、慧居寺、百岁宫等古刹78座,佛像1500余尊,藏有明万历皇帝颁赐的圣旨、藏经及其它玉印、法器等文物1300余件。
九华山风景名胜区先后被评为国家重点风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家地质公园。
16日上午8点出发,近500公里,途中服务区午餐,12点到达山门,可惜交通管制,车上不了山,无奈先到山下的所谓地藏菩萨景点游玩,门票比较坑人,里面除了一些人工建筑和石料装修,就是旅游商品出售,强烈不建议进入! 
傍晚时分,管制解除,我们沿盘山路上山,10公里左右到达九华街,进入预定酒店,时间原因,有些寺院即将关门,只能明早才能进庙烧香祈福了!稍作休息,出门闲逛!
蓝蓝的天,白白的云,绿绿的植物,有点南方的感觉了! 
九华街,就是镇上的一条主要道路,街面两边除了商业,好多寺院,路面不宽,路边停了一排车辆,所以设为单行道。距离比较近,仰拍这个大门只能是这个效果了。
这个有点距离了,感觉还行。
到处留下墨宝啊! 
高大精美的大门
随意进入一条小巷,徽派特色! 
不需要编辑了,直接黑白的! 
找了一家农家乐吃饭,特色的土鸡汤果然味道不错!
17日早上联系了一名当地导游,带领我们选择性的周游寺院。
一名行僧站在长生庵门口
化城寺广场的放生池
这个海龟是真的哦! 
著名的化城寺,四周环山如城,是九华山的开山主寺,历史最悠久又是地藏菩萨道场,是九华的“总丛林”。 始建于唐,至 德初年(公元756年)当地乡绅请新罗僧人金乔觉入居,贞元十年 (公元794年)金乔觉99岁圆寂后,僧众视为地藏菩萨化身,化城寺遂辟为地藏王道场。
香客很多
这里也就只能看看了,一般人上不去的。
这个有特色,喜欢!
广场上,游客在喂鸽子。
年代久远,多少代人曾经从这里走过啊!
九华街的商铺
又经过长生庵门口,估计是一场法事要做了。
龙庵
规模不大,占地只相当于一户人家。
但香火很旺
在导游带领下,沿石阶而上。
一座小小的广济寺,香烛也很旺。
寺内有师傅在手工刀刻功德,看的入迷了!
太专业了,佩服佩服! 
忍不住再拍一张香烛
这是一位老尼吧?
这个也著名呢,可惜我真不懂啊,纯粹看热闹! 
还是能感觉到一种禅意! 
著名的滴水观音
凑到最前面拍一个!
等观音水的游客排起了长队
继续参观,朋友们都虔诚的敬香烛,只有我是纯观光! 
还有几天就是九华山最负盛名的地藏王菩萨诞辰纪念日,规模一定很大。
特色的蓝天出现了!
香客、行僧、游客混杂,热闹啊!
总算找到一处僻静处,欣赏漂亮的蓝天。
难得遇到啊! 
趁着他们敬香烛,继续四处看看。
哈哈,还是忍不住拍这个! 
去掉前景再试试? 
喜欢这种感觉 
登高看远
最出名的地藏寺,在里面见到了真身。 
名家题字
居高临下
大牌坊,就是大门啊!
精美的莲花雕刻石阶
换个角度,从下面拍。
偶遇一位苦行僧在室外地上闭目打坐修行
大石象,菩萨的坐骑。
光线太强,有点过曝了! 
精美的建筑
拍一张朋友们在上香烛 
不记得看了多少寺院了,最后还参拜了一位女真身!烧香祈福就此结束,午餐后去花台景区看景!
从九华街沿下山方向,到三岔路口右拐,进入景区,乘索道上山。
其实这个景区就是索道上山,走2公里多栈道看景,然后原路返回,有一条继续登顶的山路大家都没有尝试。
登高的感觉总是那么好! 
景色不错啊!
这景,似曾相识,有点像三清山,但更像大明山,毕竟这里离大明山很近啊!
最开眼界的来了!
大风来了,会倒吗?
我相信,总有一天,它会掉下来! 
这个确实神奇啊!
再来一张!
栈道修的不错
黄山的迎客松? 
果然好景色!
真的很大明山啊! 
我们就这么慢慢闲逛,慢慢欣赏和体会! 
下午4点左右缆车下山,打道回府! 
后话:九华山回来大概几天后,有朋友反馈说,烧香很灵验啊,他女儿刚到浙大上大一,刚刚批准成为浙大校报的编辑! 然后,我去滇藏游临近结束时得到消息,另一位也去九华山的老总朋友,刚刚拿下一个1.8亿的项目!哈哈,果然一个个都是实力杠杠啊!对比一下自己,帮制定行程、预订酒店、开车陪同等后勤保障,一路大家欢声笑语,度过了一个充实开心的周末,我也开阔了眼界,感受了九华山的人文和自然,也是收获满满啊!   
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>

已有3人评分

[本主题由 心在远方 于 2017-11-11 13:57:45 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2017-11-14 06:00:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 心在远方

车友会签到333天以上
沙发自用!

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
来自车友Android客户端  
坐板凳欣赏

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
好风景

回复本楼

版主 喜喜老哥

好漂亮的白云

回复本楼

版主 喜喜老哥

风光很不错呀

回复本楼

版主 喜喜老哥

您的帖子“佛教圣地九华山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

老舍陶

来自太平洋汽车 Android客户端  
还没去过九华山

回复本楼

老舍陶

风景很美

回复本楼

老舍陶

蓝天,山石,栈道,很有诗意。

回复本楼

教授驾到

2017大吉大利勋章 2018世界杯英格兰队
圣地

回复本楼

教授驾到

2017大吉大利勋章 2018世界杯英格兰队
顶起

回复本楼

长天一摄

车友会签到888天以上 2018世界杯阿根廷队

回复本楼

多多

车友会签到333天以上
好啊

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 3楼
坐板凳欣赏
9月份的行程,去滇藏耽搁发帖了!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 4楼
好风景
和大明山差不多

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 5楼
好漂亮的白云
这个是偶然的

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 6楼
风光很不错呀
我是纯粹凑热闹去的!

回复本楼
12345678...28 /28页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭