自驾游 >
【床车行天下】之ix35床车东北行
12345678...10 /10页
发帖

查看: 回复:173

【床车行天下】之ix35床车东北行

\"收藏此主题\"

床车行天下

• 0粉丝
  • 0精华
  • 90帖子
广西乐山乐水 发表于 14楼

回复本楼

床车行天下

• 0粉丝
  • 0精华
  • 90帖子
风过初夏 发表于 15楼

回复本楼

床车行天下

• 0粉丝
  • 0精华
  • 90帖子
渔村 发表于 16楼
除喇叭不响可能有交响乐
看来必须弄个声音出来了

回复本楼

床车行天下

• 0粉丝
  • 0精华
  • 90帖子
无限想念 发表于 17楼
不错
还不够成熟

回复本楼

床车行天下

• 0粉丝
  • 0精华
  • 90帖子
语过添情 发表于 18楼
顶!

回复本楼

床车行天下

• 0粉丝
  • 0精华
  • 90帖子
喧嚣 发表于 19楼

回复本楼

床车行天下

• 0粉丝
  • 0精华
  • 90帖子
阳光老洪 发表于 20楼
玩好,吃好
谢老洪,一定的!也祝您和嫂子身体好!

回复本楼

床车行天下

• 0粉丝
  • 0精华
  • 90帖子
一帆风顺 发表于 21楼
支持
谢谢!

回复本楼

床车行天下

• 0粉丝
  • 0精华
  • 90帖子
浙江☆冬日阳光 发表于 22楼
这个桌子腿怎么折叠的,在哪买的
帖子开头就有介绍!看来没认真看,罚亲看完全帖后再重头看一遍,一定会有新的感受!

回复本楼

床车行天下

• 0粉丝
  • 0精华
  • 90帖子
zzh 发表于 23楼
照片真多
看完全帖才会知道!

回复本楼

床车行天下

• 0粉丝
  • 0精华
  • 90帖子
无限想念 发表于 24楼
不错
谢谢,精彩在后面!

回复本楼

浙江☆冬日阳光

自驾游车友会专属勋章
来自车友Android客户端  
床车行天下 发表于 47楼
帖子开头就有介绍!看来没认真看,罚亲看完全帖后再重头看一遍,一定会有新的感受!
好的,我接受处罚重新看

回复本楼

床车行天下

• 0粉丝
  • 0精华
  • 90帖子
D7  9月6日(三)   白山市长白朝鲜族自治县——延吉市河南街肯德基前停车场(369公里)

早上7:11起床,收拾完床车但并未开走,还未走出昨晚的失落,懒得做早饭了,徒步去早市吃饭,再补充些水果蔬菜。

长白县城

整个长白县城,除了那条鸭绿江大街,几乎到处都在修路,一大清早还好,赶紧找地方吃饭。

想想用不了多久长白就会焕然一新,心里也就释然了。长白——加油

前面有家早餐店

本来早餐我更想吃油条、豆浆,但问了约20家早餐店,这里没有一家卖油条的。换个口味吧,2.5元一个的猪肉馅水煎包来两个,2元的素馅水煎包也来两个,豆腐脑2元一碗,11元人民币,两人的早餐解决了

吃完去菜市场

土豆——没买

小辣椒——也没买

白梨——这个可以有(蹲在地上买了4元)

葡萄——也可以有(花了11元)

另外还买了头菜一颗(4元)咸鸭蛋13个(10元)

08:39,驾车离开长白县,再回望左侧的长白县城

也告别了右侧的朝鲜惠山

路边有一个观景台,从这里可以居高临下,远眺朝鲜境内的风景,但他们哪里知道,“最美的风景”并不在这里!

9:43,经过明太祖朱元璋题笔碑

离开长白县后,沿S302省道走了不远,画风突变,道路两侧出现了五颜六色的山林

10:25,离长白山南景区16公里

2013年8月23日,楼主一家三口曾来过长白山景区旅游,因此这次路过就不去了(Apple iPhone 4S中午12:35所拍)

10:34经过长松岭隧道

11:08,经过黑河林场

11:29,经过池南驿站

11:42,接近长白西景区

11:55,过了前面这个十字路口后,开始进入S208省道

11:56,刚走上S208省道,一条刚铺好的路面伸向远方,空气中散发出沥青的味道,看这样子路铺好也就是这一两天的事

12:02,路况出奇的好。S208省道66公里处,路好、天好、心情好,就连这数字也很好

12:05,笔直的S208省道

12:11,S208省道处55公里

13:43,到达长白山池北

穿过池北的大街,没有停留

池北的大街

池北一小

13:48,驶离池北

14:20,路遇单车勇士

14:29,马路左侧的机车骑士

16:42,S202省道头道收费站缴费10元,这里距延吉还有40多公里

17:52,眼见天色渐黑,赶紧停路边做饭,今晚两个菜,西红柿炒鸡蛋,大头菜、木耳炒排骨,主食仍然是大米稀饭,快吃完了才想起拍照

吃完再烧壶白开水

18:00,夕阳西下

19:07,夜入吉林省延边朝鲜族自治州首府的延吉市

灯火阑珊下的延吉市

20:02,延吉的夜晚,手机导航搜索肯德基,被引到了河南街的肯德基,将车停在肯德基附近的停车场,铺好床车,到肯德基内洗漱,然后我俩在肯德基分别用笔记本和手机上网和发微信朋友圈,当时肯德基前人来人往,并未拍照。

回复本楼

床车行天下

• 0粉丝
  • 0精华
  • 90帖子
D8   9月7日(四)   延吉市河南街肯德基前停车场——吉林省珲春市金夏国际广场超市前停车场(236公里)

早7:20起床后,收拾床车,车就停在停车场,先到肯德基洗漱,然后步行到河南街附近一家很大的食品市场里的早餐摊点吃早餐,我还是想吃油条豆浆,但这里也同样是哪个店都没有。算了,随便吃点吧,小笼包一屉,水煎包5只,总共19.5元解决问题,9:31开车走人

9:37,看到这块路牌,向右转沿G302朝图们方向

9:39,再遇单车勇士

中朝边境线上的铁丝网

9:50,经过图们棚洞

10:28,中朝边境线上中方高大上的哨所

11:00,进入珲春市

11:03,珲春沿河西街

11:05,路左边是珲春金夏国际广场,它的右侧一楼是一个超市,门前有个停车场,今晚我的床车就露营在这里

11:11,向右转,走S201省道,去防川!

11:56,经过珲春敬信镇,圈河口岸通过跨越图们江的元汀大桥与朝鲜罗先市元汀里边境口岸相接

给我的床车也合个影

口岸周边

口岸周边

假装我也去朝鲜

算了,还是去防川吧。元汀大桥与对面朝鲜罗先市元汀里边境口岸,这条江就是图们江

朝鲜罗先市元汀里边境口岸

12:37,抵达防川村

12:49,路边出现边防战士,他们都躲在树荫下遮阳,拍出来都是黑影。检查身份证,简单问了几个问题,放行

12:53,前方就是防川景区售票处

售票处前见到一队从江苏南京来的骑友。

防川景区门票每人70元,主要有“土字牌”和“龙虎阁”两个景区,买的门票是联票,其中“土字牌”景区属于边境管控区,严禁外国人进入。

门票背面附有景区介绍

景区摆渡车每人10元,必须乘坐,自驾或个人都不允许。

车票背面也有介绍,内容与门票相同

我的车停在售票处前的停车场,收费10元,不限时。车子先去“土字牌”景区,这个景区门前有边防战士把守,快到门前时,司机大声提醒大家,要检查身份证了,不用掏出来,只说忘带就可以了。

车门打开,帅气的小战士登上车,开始检查身份证。我和大家都是守法的好公民,纷纷掏出身份证接受检查。然而出问题了,就在我以为逃犯肯定不会傻到来这里的时候,我们当中的一位,就是右侧这位谢顶男子———他的前面——一位五十多岁的妇女——当然她不是逃犯——她掏出了一张和身份证大小相似的证件——外国人在中国的居住证——她是一位朝鲜人!

请您下车,语气坚定的没有任何商量的余地。这时一位陪她一起来的一位30多岁的中国男子——看起来他像是某名牌大学的高材生或是嘴里曾冒出过百万英文单词的留学生,开始当众讲述该女子的经历——她的母亲是朝鲜人,在她2岁时就带她来到中国,从此在中国居住,现从事中朝贸易——但,这有用吗?其实在他说之前,我已看出了结果

军人的职责是执行命令,右侧那个空着的座位已说明了结局(副驾驶戴帽子的是楼主,照片是坐后排的LP所拍),不过那位朝鲜女子仍可以去龙虎阁,远眺“一眼望三国”景区风光。

13:17,通过“土字牌”哨所

进了哨所向入口拍

下车,景区的摆渡车

我拍

“土字牌”介绍

右边这块就是“土字牌”,它是被玻璃完全罩住的,左边的是俄罗斯的。只能隔着铁门看,进不去。

手机伸进门缝拍的更近一些

土字牌,拍得不能再近了。“土”字牌高1.44米,宽0.5米,厚0.22米,花岗岩石质,刻有“土字牌”三个大字,其左侧竖向刻有“光绪十二年四月立”八个小字,据《中俄查勘两国交界道路记》记载––“牌下入土深约中国二尺三寸,四周地基用坚石筑成,外掘深沟,填以碎石,均灌灰浆,以其经久。“土”字牌现为中俄两国的实际国界

“土字牌”周围

“土字牌”周围,景区很小,乘摆渡车离开前往“龙虎阁”景区

“土字牌”景区门前仍在执勤的边防战士

13:30,来到“龙虎阁”景区。购买的门票是在这里进门时检票的

龙虎阁(北面)

龙虎阁外的景区介绍

景区介绍

仔细(放大)看

别再拍了,赶紧进门吧

正面的接待大堂,检票是在左侧过道上,有一男一女两名检票员。但这并不是第一层,这是第3层,因为龙虎阁南面和西面有下沉式广场,第一、二层都处在下沉广场上。

检票完后就在这层看售卖的旅游纪念品,只看不买

旅游纪念品

旅游纪念品

旅游纪念品

旅游纪念品

旅游纪念品

入口,必须乘电梯才能上顶层
都说站得高,看得远,此话一点不假,但此话有一点问题!你虽然看得远,不代表你能看清楚

眼前这个手拿望远镜,正在装模作样的家伙就是楼主!防川“一眼望三国”景区是个著名的旅游景点,很多网友都去过,即使没去过的,很多也在自驾游论坛的帖子上或通过其他途径看过,所以虽然我也在此拍了大量照片,就没必要过多展示了,我要通过望远镜讲述大家在其它帖子的照片中所看不到的!

先来看这张图,这是我从百度地图截取下来并经过剪裁和放大的,所以它的地图东西与南北的比例是不准确的,但其它位置关系并无问题,地图方位是通常使用的上北下南左西右东的习惯。从图中可以看出,以防川风景区(龙虎阁)为中心,朝鲜的罗先特别市豆满江(朝鲜称图们江为豆满江)里在我们的正南、正西和西南;而俄罗斯滨海边疆区哈桑镇则在我们的正东和东南方向,下面我将结合这几个方位来介绍

先来看这张照片,时间是14:41,我现在是站在龙虎阁的南面向右前方拍,所以现在拍的是西南方向,当然也看到了更远的正西方向,照片中啥也没看见,但没什么好遗憾的,因为从望远镜中,同样什么都没看见

再来看看正西方向,近处当然是我们的防川村,而图们江对岸和更远的地方则属于朝鲜

距离太远,手机焦距调大点

调到头了,仍然什么也没有

那么,正南方有什么呢?好像也没有,但,等等

这个可以有!远处几个大型的圆柱形类似储油罐的装置以及近处的火车(是停着的)

再近一点,原来还有一个小碉堡

但真正的看点却是在近处南偏东(左)的地方

看到这个奇特的建筑,我首先联想到的是台湾特技演员柯受良1997年6月1日,为庆祝香港回归中国,驾驶汽车飞越黄河壶口瀑布的壮举。长长的跑道,好让汽车加速到足够的飞跃速度,前面水泥平台有一定的坡度,当然它的坡度并不够,上面还应该有一个更陡一点的冲刺斜坡——可问题是柯先生已经去世十多年了,朝鲜也有类似的特技演员吗?关键是对面是中国,这可是两个国家呀(手机焦距已调到最大)

这个建筑与龙虎阁东面七八百米远的“土字牌”岗哨隔江相望,那它会是朝鲜在图们江边建的大型岗哨吗?别乱猜了,举起我的望远镜,仔细观察,人说魔鬼就在细节里,这不,看到了,那栋奇特的建筑右侧靠近南面的那堵墙有一道很大的裂口(已经不能叫裂缝),原来这是一个朝鲜版的“豆腐渣工程”!在了解了细节后,我再次大胆地进行了猜测,这个建筑应该是朝鲜准备在这建一个渔船码头,这里距图们江入海口不到10公里,外面就是日本海(韩国称东海),在日本海打鱼归来的大型朝鲜渔船可以靠近吃水更深的这个渔船码头,而吃水小的渔船则可以直接靠在右侧那个坡道上,猜到这里我才恍然大悟,难怪这么近也看不到一个朝鲜人,是他们建了“豆腐渣”后不好意思见中俄两国人民吧!

现在再往东南方向看,所谓“一眼望三国”就是这个角度,大家都很熟悉,这里也应景地放置了一把收费望远镜。远处天际线是日本海(韩国称东海),铁制的俄朝铁路大桥横跨图们江,大桥长650米,宽20米,距江面高11米,近处的小白楼则是中方的“土字牌”岗哨,三面国旗则标示了三国的位置关系

再来看看东面的俄罗斯,这里是俄罗斯滨海边疆区哈桑镇包德格尔那亚城,肉眼所及的近处有一个湖,湖上有一个很高的导流明渠伸入湖中,它的下面有火车穿过,远处有十几栋不算高的白色的建筑和更远的一个圆球形建筑,天际线上就是日本海(韩国称东海)

再放大一点,还是看不太清楚

这张已调到最大焦距,大致能看明白了,在我们看到的这些白色建筑中,有超过一半的建筑是没有窗户或窗玻璃的,以当地冬季的酷寒,没有窗玻璃就意味着没人居住,这也意味着哈桑镇包德格尔那亚城超过至少一半的建筑是废弃的!在这张照片中,中间偏右的那栋较大的楼和右侧那栋较大的楼有窗玻璃,其它基本没有,右侧那栋较大的楼体外面靠南方向还晾晒了七八件衣物,右侧那条小道上靠近中间较大楼体的路上有两个俄罗斯男人好像在面对面说话。

那么,最远处那个圆球形的建筑会是什么?球形音乐厅?天文观测站?还是四维球幕影院?当然都不是!从望远镜里可以看得更清楚,这东西我曾见过,那里面是一个占地超过4个篮球场大的防空反导雷达,这球形的只是它的外罩。写到这里,我不由得回头望了一眼背后挂在墙上的中国地图,这货是针对谁的一目了然!它的左面(北面)是一座军营模样的建筑,旗杆上飘着白、蓝、红三色的俄罗斯国旗,建筑周围有围墙。围墙外在与雷达之间的一处空地上,停着一辆军绿色的封闭箱式军用卡车

既然是“一眼望三国”,当然也缺不了我们自己,这里是龙虎阁的西侧——下沉式广场,分别有两个篆体的“龙”和“虎”

下沉式广场

龙虎阁的北侧,一座庄严、整洁的中国哨所。看到刚才对俄罗斯和朝鲜在“一眼望三国”景区的位置介绍,您可能会说我们是在北方,此话对但也不全对

从这张地图可以看出,中国、朝鲜、俄罗斯都在景区的北面,而上图中中国军营后方东北面的湖是俄罗斯的塔耳密湖,防川村更像是从俄、朝领土夹缝中冲出来的一条中国龙,躺卧在图们江的右岸(东岸),等待有朝一日冲出图们江,飞到日本海!

在龙虎阁第10层室外观景台看完“一眼望三国”,坐电梯下到第四层,这里是东北虎之乡生态体验馆,不介绍,只管看

再徒步走楼梯到一层的

防川边防文化展览馆

展览内容

展览内容

展览内容

展览内容

展览内容

展览内容

展览内容

展览内容

走出龙虎阁,来到西侧的下沉式广场,龙虎阁的西侧

15:17,结束在防川的行程,驱车回到珲春

晚上18:52,来到珲春市金夏小区,原本想在此露营,但在附近未找到公共卫生间

反正时间还早,开车在珲春市区看看夜景,顺便寻找合适的露营地。珲春夜景

珲春夜景

珲春夜景

珲春夜景

最后在这个游乐场里找到一个公共卫生间,它位于珲春市金夏生活超市东面大约300多米处,而我们就在超市门口的停车场露营了

回复本楼

林间孤狼

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
太详细了,谢谢分享。

回复本楼

床车行天下

• 0粉丝
  • 0精华
  • 90帖子
林间孤狼 发表于 53楼
太详细了,谢谢分享。
后面会更精彩!

回复本楼

床车行天下

• 0粉丝
  • 0精华
  • 90帖子
D9   9月8日(五)   吉林省珲春市金夏国际广场超市前停车场——黑龙江省牡丹江市东宁市东方宾馆(259公里)

早6:49起床

床车周边的环境(注意天窗还是开着的)

先去公共卫生间洗漱

它在金夏生活超市东300米远

洗漱完毕,在这附近的市场吃早餐:1碗豆腐脑,6只包子,1个烤地瓜,另外还在菜市场买了一棵大白菜,5元西瓜,3元生地瓜,3元李子,在一家路边土杂店买了1板4联装的蓝罐韩国脉鲜220g丁烷气罐,标价30元,28元成交。早8:35分继续行程

早9:50,沿S201省道路上再遇在防川遇到的南京车友,难道他们下一站也是东宁吗?

南京车友

巾帼不让须眉

巾帼不让须眉

好男儿志在四方

9:57,经过春华镇

10:05,S201省道

10:21,经过河东村

村头有个木质凉亭,赶紧停车

此处环境极佳

我在亭子里烧水沏茶吃西瓜

顺便检查一下200AH磷酸铁锂电池的充电情况(根据电压高低间接判断)

LP则在草丛中采风

草丛中采风

草丛中采风

忙完各自,收拾准备出发,亭子真不错,可惜没设垃圾桶,搞得我俩还得把垃圾带在车上,再见,河东村!

11:53

11:54,路遇摩托勇士

车子行驶在S206省道上

12:16,天上的云越积越厚

12:26,S206省道上

12:30,S206省道上

12:35,S206省道上

13:21,S206省道上,右侧是黑木耳养殖

我在某宝上网购的黑木耳就出自这里,品质很不错

13:39,高德地图把车引到了这条X109县道

13:45,经过河南村

河南村

13:49,接近景区

13:50

13:51,此处收10元景区停车费

13:52,到达景区门口,景区本身不收门票,身份证看一下

14:03,进入景区后向景区外看

远望景区广场

广场上的展示区——兵器园

广场上的展示区——侵华日军罪证碑园

罪证简介

罪证

东宁抗联英雄园

苏联红军烈士纪念碑

从东宁要塞群遗址博物馆出来,向东宁要塞群遗址走去

向左走

14:48进入东宁要塞

刚进入口,没用手电时所拍

使用散光手电时所拍

楼主右手握华为蓝牙自拍杆,左手持散光手电并按下蓝牙遥控器

到此东宁堡垒遗址走到尽头,大铁门被一把铁将军锁住

回头返程

经过发电机室从另一头进入,

从指挥室的另一头进入

走出堡垒

向右拾(shè)级而上,登高望远

俯瞰景区

还有那诗和远方

欲穷千里目,更上一层楼。为了到景区的最高点,我和LP顺着这条路继续上攀

就在我俩拍下这块立在山顶的牌子后,一阵突如其来的瓢泼大雨,不,应该是倾盆大雨,倾泻而下,这阵雨来的突然,来的猛烈,LP赶紧打开随身带的遮阳伞,但——它太小了,我俩只有一个人能完全遮雨,于是我的右半身——右胳膊、右腿、右脚全部被雨完全淋湿了。其实我的双肩背包里是有一件雨衣的,但是已经来不及穿了,如果要穿可能LP也会被淋湿,而我可能全身都会被淋透。何况这是一场雷阵雨,对面远山已看到闪电,赶紧下撤

下午16:01,犹如落汤鸡般的楼主,狼狈地回到了景区停车场

17:06,在路上

17:19,在路上

17:20,在路上

17:21,在路上

17:31,在路上

17:33,在路上

17:39,返回东宁

17:46,东宁夜景

19:10,找了一家叫东方宾馆的住宿,80元一宿,赶紧先洗个热水澡,换下的全身湿衣服也洗了。这也是出门9天来,第一次住宿

躺在床上上网,但不一会就感觉难受了——我发烧了,我每次出远门都只带两种药:对乙酰螺旋霉素(扑热息痛)和创可贴,赶紧吃药,早早睡觉。

回复本楼

天津上善

车友会签到666天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
改的不错很理想合适,车小必带东西多就有很好的琢磨。

回复本楼

床车行天下

• 0粉丝
  • 0精华
  • 90帖子
天津上善 发表于 56楼
改的不错很理想合适,车小必带东西多就有很好的琢磨。
谢谢,适合自己的就是最好的

回复本楼
12345678...10 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭