逸动/逸动XT论坛 >
【北京劲悦团车友会】采摘柿子

查看: 回复:14

【北京劲悦团车友会】采摘柿子

\"收藏此主题\"

劲悦团D96

秋天是果实成熟的季节,各种水果争先恐后的成熟啦,有象征着红红火火的红苹果,有甜美多汁的梨,还有那酸甜可口的山楂,还有家家院子里的葡萄,都是那么的让人垂涎三尺。不过今天的“主角”是柿子。
    柿子营养价值很高,含有丰富的蔗糖、葡萄糖、果糖、蛋白质、胡萝卜素、维生素C、瓜氨酸、碘、钙等,其矿物质的含量超过苹果、梨、桃等水果。柿子不仅营养丰富,且医学价值也很高。柿子含有丰富的膳食纤维,有良好的润肠通便作用;柿子性寒,有清热、润肺、生津、止渴、镇咳、怯痰等功效。另外柿子叶煮水喝,可以促进机体新陈代谢、降低血压。
     朋友该说了柿子既然有这么多的好处那还等什么快去摘吧。等等不要急,摘柿子其实也是有技巧的,我自己去摘过几次,每次远远的看树上都是柿子,可是到了树下看着高高的柿子树就是够不到柿子,别提多急人啦。这次提前让家里的老爸在家等着我们一起去。老爸出马带我们去摘效果就是不一样,不一会就摘了一箱。大家一起来看看我老爸摘柿子的技巧吧。
到家啦
这个角度的小逸更漂亮
休息一下
准备出发,抢着拿桶
看老爸在等我们
山上的风景不错
老爸扛着的是摘柿子的工具
核桃树的叶子已经都掉完了
小柿子
树叶都没有啦,只剩柿子啦
想不想吃
有没有一种北大荒的感觉
感觉到了北大荒
桃树叶也己经黄啦
到达目的地
看看我们一老一小都开始摘上啦
摘下来啦
摘柿子的技巧就是;要把竹竿头上开个口子,用口子把有柿子的小树杈卡在竹竿的开口中,然后转动竹竿把小树杈掰断就可以啦,柿子既不会掉,也相当于给柿子树剪枝啦,一举两得
又下来一个
转眼都多半桶啦,够吃啦,回家啦
山上的小路,老爸扛着柿子,我扛着闺女,媳妇拍照
到了大一点的路
这个可扎人啦,碰到裤子就扎在裤子上了
看看我们的小家伙非要抬着
这里还有小柿子,摘一串玩
摘下来啦
我们的表情也是‘醉’了
还要挂在反光镜上拍一张
还要合影
超爱照相
院子里的小菜棚
家里晒的柿饼
这个是晒得时间久一点的
开始装箱
哪里都离不开小不点的‘捣乱’
好了,今天就到这里。谢谢大家的观赏。
北京劲悦团车友会有你更精彩
[本主题由 晓东 于 2017-11-13 20:56:44 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

wx42715744

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
好啊

回复本楼

劲悦团D96

来自太平洋汽车 Android客户端  
wx42715744 发表于 2楼
好啊
谢谢

回复本楼

版主 祚胤

太平洋汽车触屏版网友  
看看

回复本楼

秃 秃

• 0粉丝
  • 2精华
  • 130帖子
太平洋汽车触屏版网友  
给哥来点尝尝

回复本楼

晓东

中级精华创作者:加速的精华之路 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 改装达人:此人对爱车改装很有研究 摄影达人:此人摄影技术一流 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 车友会签到333天以上
您的帖子“【北京劲悦团车友会】采摘柿子”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

若水Alice

太平洋汽车触屏版网友  
来回帖支持啦

回复本楼

future155

顶贴。

回复本楼

劲悦团830

• 0粉丝
  • 3精华
  • 54帖子
太平洋汽车触屏版网友  
小僵尸顶帖

回复本楼

劲悦团D96

晓东 发表于 6楼
您的帖子“【北京劲悦团车友会】采摘柿子”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢版主支持

回复本楼

劲悦团D96

祚胤 发表于 4楼
看看
谢谢观赏

回复本楼

劲悦团D96

秃     秃 发表于 5楼
给哥来点尝尝
那都不叫事

回复本楼

劲悦团D96

若水Alice 发表于 7楼
来回帖支持啦
多谢美女

回复本楼

劲悦团D96

future155 发表于 8楼
顶贴。
谢谢

回复本楼

劲悦团D96

劲悦团830 发表于 9楼
小僵尸顶帖
多谢小僵尸

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭