摄影论坛 >
新手,自驾时的美丽瞬间

查看: 回复:13

新手,自驾时的美丽瞬间

\"收藏此主题\"

叫我豪大仙

分享照片之前先谈谈想法吧。 因为自己比较喜欢出去玩,旅行,所以听周边的人说,千万不要相信网上的照片,就像把不要相信网红直播的脸一样,哈哈哈哈,也是,国内好的景色照片一般都是P出来的,真的去了,很失望。就像上次去天漠,官厅水库,天门山,等等吧,看到别人分享的都很好看,结果却……,记得小时候,天是真的蓝,水是真的清,也就是春天的几场沙尘暴会影响天气。而现在就算有蓝天,天边也会飘着雾,烦人。小时候自来水可以直接对着水龙头喝,地里菜可以直接摘下就吃,河里的鱼虾可以直接就这喝水水边炖上。哎,现在谁还敢,喝的水全是味道,烧开了全是水垢,颜色黄黄的,不用净化器都不敢喝,出门就戴口罩,照个照片都要用好几层滤镜,总感觉,现在我们都是活在自己的幻想里。P上蓝天白云,P上绿树红花,P上鸟语花香。哎,真是悲哀啊。

记得英国工业革命的时候,污染特别的严重,当时狄更斯的小说揭示了污染的现实,工人生存状况非常差,河流里都是黑水,工厂红色的墙壁上都是黑色的。浑浊的空气,灰色的天空很难看到太阳。当时甚至因为污染出现了公害事件。当代中国的环境污染程度远远严重于当时的英国。现在工业发达程度很高,各类新污染,新物质,产生的各类污染物远远高于当时。我们国家的污染范围广,虽然还没发现大规模伤害事件,但是隐隐传播的癌症村,每年在增长的癌症人群,依然是让人冷汗直冒。现在最受人关注的是空气污染,其实污染严重的不仅是空气,水土污染同样不可忽视。净水机这个词经常挂在嘴边。什么滤芯,什么活性炭,无纺布等!土的渗透作用就是最好的净水机,可是土的污染太严重了,很深层的地下水都已经被污染,还怎样有安全水让人引用。

当时欧洲的污染并不是那么严重,从他们感觉到环境问题的严重性和治理好环境用了百年。现在他们的天是蓝的,水是清的。但是他们治理环境的手法令人鄙夷:在发展高科技,寻找新能源之时,把污染企业换到不发达国家。污染不发达的国家同样令人憎恶。咱们口号里说“三十年还北京一个蓝天”,不禁让人有了天方夜谭的意味。面对污染严重的企业,又有多少地方可以迁呢?现在咱们的工业不是那么发达,向着工业4.0奔跑的时候,还是一个看效益的时代。

看了网友的话,值得深思,下边就是见证我实力的时候了
[本主题由 喜喜老哥 于 2017-11-16 21:51:14 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
沙发:片子不错

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
您的帖子“新手,自驾时的美丽瞬间”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

lyyear

车友会签到666天以上 2018世界杯俄罗斯队
拍的很不错哦

回复本楼

教授驾到

2017大吉大利勋章 2018世界杯英格兰队
来自车友Android客户端  
顶起,漂亮

回复本楼

版主 华夏临汾

太平洋汽车车标 2018世界杯德国队
拍的漂亮

回复本楼

老舍陶

来自太平洋汽车 Android客户端  
好光影

回复本楼

老舍陶

来自太平洋汽车 Android客户端  
拍得很美

回复本楼

叫我豪大仙

老舍陶 发表于 8楼
拍得很美
但是修的不好,还得多学

回复本楼

叫我豪大仙

华夏临汾 发表于 6楼
拍的漂亮
修图还得努力

回复本楼

叫我豪大仙

教授驾到 发表于 5楼
顶起,漂亮
谢谢

回复本楼

叫我豪大仙

lyyear 发表于 4楼
拍的很不错哦
修的不好,修的不爱

回复本楼

淡了乏味了

• 0粉丝
  • 0精华
  • 141帖子
太平洋汽车触屏版网友  
景色真的很美啊,拍的不错!

回复本楼

教授驾到

2017大吉大利勋章 2018世界杯英格兰队
叫我豪大仙 发表于 11楼
谢谢
不客气

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭