朗逸论坛 >
DIY 小狼改装自动大灯作业
1234567 /7页
发帖

查看: 回复:125

DIY 小狼改装自动大灯作业

\"收藏此主题\"

Jimmy4296

• 0粉丝
  • 2精华
  • 273帖子
      不知不觉,小狼伴随一年多了,说到改装,不得不说有些东西中配还是不如高配的实用,慢慢有点了解一些必要的细节以及实用的功能改装,不得不说德系车还是比较传统稳重的设计风格,就比如说大灯开关,目前大众,奔驰,宝马,奥迪都是采用扭转式的开关,就像老式电视机调台扭的风格。
      对于新手来说,每次开车中,要伸手去扭动开启大灯,确实存在一定的安全问题,我自己就亲身体会过,刚开始买车的时候要准备进入隧道,要大灯,首先还要去看看开关在哪里,其次才能扭动。更别提要是女孩子呢,要是手短一点,还伸不到,就一次一女孩子开车,准备进入隧道,她伸手去扭灯开关,单手握方向盘,结果不知道啥的方向盘晃动一下,车都突然晃了起来,幸亏车速不快,要么就很危险了。对于这点,我本人还是不特别满意这样的设计风格,虽然现在熟悉了,但是还是觉得搞个自动大灯开关好。 之前在某宝上面开了一些,选了一家蛮好的,看了很多车主购买,晒图,评价,都不错,于是决定就等到了双11,价格下降入手,选择了一个多功能款的(有基础款),多功能开锁亮灯,熄火延迟伴你回家等,当天下单,第二天就收到货,因为是深圳当地发的,拿到了看了包装,还送撬棒和其他一些小实用的东西,外加两个保险丝,看车型情况更换的,达到安全实用。(原因:1,原车保险只为原车电器配备使用。2.增加电器,增加电流,原有保险太小,为了安全起见,所以加大保险丝)。

于是选择了个周末来改装,先上图看看。

哈哈, 还写4S店特供。我就知道4S店有多贵。
原车的,准备动手拆了,不客气了。
扭到0位置,压下去,向右边扭动就可以拔出来了。有点小激动啊。听到仪表盘叮一声,吓我一跳。哈哈
原车的特写来一个
拉出来,看看原车的特写吧

一对一的接口,不会有错的
准备上auto了,对比一下
镀亮银的边还是不错的。
对比一下吧,
边沿设计还是有点区别的,原车有2个卡扣槽,这个新的没有,不过没影响。
线板对接上去就好了。插紧了,因为新的两侧没有卡槽,是直接塞紧的,到位就好了
对比看一下就知道了。
还不错,到位就好了
撬开侧面的末挡板,这些保险丝,密密麻麻。不过卖家给我张指示图,更换最左边的三个蓝色保险丝的第二个为30A就好了。(不同车不一样,我是15年的1.4T舒适,仅参考。据说17款朗逸不需要换保险丝)。
就这两保险丝,我的只需要用绿色这个换掉原车蓝色那个就可以了。
保险丝换好了。
已经把绿色换上去了。左上角。
把扭头塞回去,看起来还不错。
扭头不错。
给的线比较长,线从里面放进去。
线太长,可以绑起来卷在里面,留足够长久可以了
卷起来塞里面去。感应头的线从A柱那塞进去,这样美观点。
感应头闪蓝光。
底部有双面,不是很好,建议自己加双面胶或者502滴。哈哈,四方这个是导航GPS,可以忽略、
外面看。不影响美观。还在闪蓝光、
来个对比图吧,把原车的收藏起来吧,以后或许有用。哈
实测
【AUTO】安装好这样测试
1.厚毛巾盖住感应头(切记不要用手捂)(晚上或车库测试不用盖);
2.大灯开关放在AUTO档;
3.插上钥匙,先通电,再点火
 如果是一键启动,也是先通电,再点火;
4.近光小灯自动开启,(如果只亮小灯是因为您没盖黑,再多盖一层)
5.熄火下车锁车车灯延时20秒关闭
6,车灯灭后,等一分钟后,按遥控开锁,车灯亮起20秒后关闭,
以上功能都实现,说明DIY成功了!另外所有功能光线暗晚上才可以,白天不亮的
实测完工,DIY自动大灯完美。
晚上开出去溜溜,5点多暗下来,感应头开始有反应,大灯自动打开,杠杠的。
DIY 自动大灯作业完工,只需要扭在auto那里,以后再也不用伸手去扭了。
完美收工。

已有1人评分

[本主题由 瘋吹過夏天 于 2017-11-20 13:46:31 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 瘋吹過夏天

好牛

回复本楼

版主 瘋吹過夏天

您的帖子“DIY 小狼改装自动大灯作业”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 瘋吹過夏天

支持DIY改装

回复本楼

Jimmy4296

• 0粉丝
  • 2精华
  • 273帖子
瘋吹過夏天 发表于 2楼
好牛
哈哈

回复本楼

灰狼漂亮。

车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

Jimmy4296

• 0粉丝
  • 2精华
  • 273帖子
灰狼漂亮。 发表于 6楼

回复本楼

版主 超人China

爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
来自车友Android客户端  
不错不错

回复本楼

灰狼漂亮。

车友会签到888天以上

回复本楼

灰灰

车友会签到333天以上

回复本楼

版主 瘋吹過夏天

上首页了哦

回复本楼

江南笑笑云

车友会签到333天以上

回复本楼

Jimmy4296

• 0粉丝
  • 2精华
  • 273帖子
瘋吹過夏天 发表于 11楼
上首页了哦
哪里

回复本楼

Jimmy4296

• 0粉丝
  • 2精华
  • 273帖子
江南笑笑云 发表于 12楼
哈哈

回复本楼

无言

车友会签到333天以上 2018世界杯俄罗斯队

回复本楼

Jimmy4296

• 0粉丝
  • 2精华
  • 273帖子
无言 发表于 15楼

回复本楼

灰狼漂亮。

车友会签到888天以上

回复本楼

灰灰

车友会签到333天以上
学习

回复本楼

Jimmy4296

• 0粉丝
  • 2精华
  • 273帖子
灰灰 发表于 18楼
学习

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭