马自达CX-5论坛 >
#我是生活家#多图,17寸换19寸轮毂、225还是235等2.0升级问题的经验
1234567 /7页
发帖

查看: 回复:124

#我是生活家#多图,17寸换19寸轮毂、225还是235等2.0升级问题的经验

\"收藏此主题\"

qychild

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
有钱真好

回复本楼

隊長别开枪是我

• 0粉丝
  • 1精华
  • 99帖子
买次车不容易 发表于 94楼
楼主想请问一下,到底哪个胎最轻?马牌吗?但是只有235的宽度啊,纠结。普利司通绿歌伴是日本的吗?还是国产的!噪音真得很大吗?我买的阿特兹19寸轮毂,是不...
        轮胎重量不是首要考虑的啊,比如材质和花纹重要得多,簧下重量是一个综合的考量,哪一方面也不要太追求极致,平衡最重要。
        1、19寸马牌UHP的确没有225只有235,235/50R19重量比原车普利司通225/55R19轻2KG左右吧,论坛车友ZERO换过,你可以搜搜他的帖子;
        2、绿歌伴主打节油经济,其实这款胎你就理解成什么都想兼顾,也还都马马虎虎说得过去,胎噪不小但是不夸张;
        3、阿特兹19寸的轮毂不太了解重量,感觉不会有太大变化吧,毕竟马自达轮毂供应商基本都是立中,13.x公斤是有的,即便真如你所说,差“一点点”,这也开不出感觉啊;
        4、我看你认证的车型是2.0,配装阿特兹的原厂19寸,宽度变为7.5J,完美支持235,考虑总直径的变化,最小最接近咱们原车标定,还是推荐原厂规格的225/55R19或者235/50R19,前者如果不选普利司通,还有米胖子揽途SPORT3、邓禄普GRANDTREK PT3、固铂CS4 TOURING PLUS等等,后者直接推荐马牌UHP吧,确实不错。
        5、纠结无错,这是对自己认真啊快买吧,买了就安心了。

回复本楼

隊長别开枪是我

• 0粉丝
  • 1精华
  • 99帖子
qychild 发表于 96楼
有钱真好
毕竟是行走系统,咬咬牙忍了

回复本楼

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  

回复本楼

夜夜有雨孤灯下

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

隊長别开枪是我

• 0粉丝
  • 1精华
  • 99帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
买次车不容易 发表于 101楼
请问大神,你感觉改装轮毂那个花型比较漂亮,我现在不考虑性能了,只考虑美观方面了,反正是个买菜车,考虑性能改装没多大意义,我见19寸改装的轮毂基本上都...
呵呵论坛有的是大神,我可不是漂亮固然重要,但是咱们换轮毂就是为了性能或者综合指标的平衡,重量起码不能高于你现在用的,强度更别说了必须保证,如果仅仅为了外观,-5原厂单色或者双色就很漂亮吧。另外要看预算了,个人对欧美不太感冒所以没怎么下功夫去了解,随便说几个,enkei的旋压技术很猛,雅泛迪胜在性价比和部分定制,9系列也是用的enkei旋压技术,然后就是rays的锻造了,三宝或者四兄弟的,其实rays也有铸造,被锻造的风采盖住了而已,具体样子每个人审美不同,还得你自己看,不过我建议,如果不换刹车系统,最好买轮辐造型复杂一些的,不然小刹车盘露在外面很不好看,比如te37配大六的气质就比te37配原厂好太多,虽然我觉得原厂刹车基本够用,配上好轮胎提升不小。另外如果选带大抛边的造型要咨询下厂家或者总代技术人员,因为装配SUV比较重,会不会引起变形,抛边承重变形和轮毂变形是两码事,这问题在enkei的赛道王RPF1上就存在,17寸仅仅6.8公斤,但是确实出现抛边变形的案例。

回复本楼

隊長别开枪是我

• 0粉丝
  • 1精华
  • 99帖子
买次车不容易 发表于 101楼
请问大神,你感觉改装轮毂那个花型比较漂亮,我现在不考虑性能了,只考虑美观方面了,反正是个买菜车,考虑性能改装没多大意义,我见19寸改装的轮毂基本上都...
补充一下,轮毂更换对车辆的性能提升还是不小的,在保证强度的前提下,重量减轻带来的是簧下重量的减少,这对起步提速帮助很大,尤其是瞬时油耗的降低,再配上四条好轮胎,感受还是非常显著的。19寸的宽度7.5和8J的比比皆是呀,雅泛迪的普遍宽一些,enkei和rays宽度型号很全,去官网看看啦。也都有适配车型推荐。

回复本楼

AJ克

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
楼主参数模拟对比用的什么网站啊

回复本楼

老渔夫081

车友会签到666天以上
数据控啊

回复本楼

飞扬

车友会签到666天以上
学习了

回复本楼

栈道BG2AZX

车友会签到333天以上

回复本楼

EkinChen

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
您好,CX-5的车友,方便给个QQ或者邮件咨询一下换轮胎的事情嘛,万分感谢,我也是CX-5想换轮胎,看到您的帖子太好了。

回复本楼

EkinChen

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
您好,版主,方便给个QQ咨询一下或者私信换轮胎的事情嘛,万分感谢,我也是CX-5的想换轮胎,看到您的帖子太好了。

回复本楼

虾米778

• 0粉丝
  • 2精华
  • 458帖子
太平洋汽车触屏版网友  
4驱可以前225/55/19后235/55/19吗

回复本楼

隊長别开枪是我

• 0粉丝
  • 1精华
  • 99帖子
虾米778 发表于 110楼
4驱可以前225/55/19后235/55/19吗
抱歉抱歉 ,才看到,对四驱前后配这一说真没研究,日常行驶有没有涉及差速器之类的,不懂了,一般来说,玩姿态前窄后宽的多,后驱车一般前后配的更多,保证前轮的灵活和后轮在强大扭矩下提供足够的抓地,其它真的不晓得了,希望高人出来解惑~~~

回复本楼

隊長别开枪是我

• 0粉丝
  • 1精华
  • 99帖子
EkinChen 发表于 108楼
您好,CX-5的车友,方便给个QQ或者邮件咨询一下换轮胎的事情嘛,万分感谢,我也是CX-5想换轮胎,看到您的帖子太好了。
好哇,加V也行,欢迎,互相交流心得吧~~~~

回复本楼

虾米778

• 0粉丝
  • 2精华
  • 458帖子
太平洋汽车触屏版网友  
隊長别开枪是我 发表于 111楼
抱歉抱歉 ,才看到,对四驱前后配这一说真没研究,日常行驶有没有涉及差速器之类的,不懂了,一般来说,玩姿态前窄后宽的多,后驱车一般前后配的更多,保证前...
好的

回复本楼

HellaFlush

• 0粉丝
  • 0精华
  • 39帖子
请教想换18寸宽胎,J值可以到多少,前后配数据?

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭