秦新能源论坛 >
比亚迪秦纯油跑,油耗高得吓死人啊。求老司机解答
1234 /4页
发帖

查看: 回复:61

比亚迪秦纯油跑,油耗高得吓死人啊。求老司机解答

\"收藏此主题\"

无心偏拥有

车友会签到666天以上
蓝秦上海 发表于 12楼
版主所主张的与我的实践相反。我对比过很多种情况,所谓的“油充电”并不可怕,反而是油充电与纯电交替使用,能耗很低。市区大约0.0+5.625升,市区与城际高速...
我只能说你没根本没试过长途把一箱油跑完的情况。
我试过,680公里,剩30%电,发动机已经没油自动熄火了。

回复本楼

蓝秦上海

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
无心偏拥有 发表于 39楼
我只能说你没根本没试过长途把一箱油跑完的情况。我试过,680公里,剩30%电,发动机已经没油自动熄火了。
有兴趣看我很早以前发过的帖:2015年春节假期,满油满电从上海到义乌,义乌城里跑了几个地方,住了一夜,第二天去东阳,再回到义乌,从义乌回上海。途中没有充过电,到嘉兴服务区加油时还没用完。从出发到加油843公里。
说我没跑过长途,我也不知道你认为多远才算长途,以前的不算,我的秦跑得最远的是到黄山,来回1183公里,也发过帖。因为在黄山加过油,也不是满油出发,就举这个例了。

回复本楼

蓝秦上海

车友会签到333天以上
无心偏拥有 发表于 39楼
我只能说你没根本没试过长途把一箱油跑完的情况。我试过,680公里,剩30%电,发动机已经没油自动熄火了。
跑到没油熄火只能说是你没经验,这是很忌讳的事情。无论是燃油车还是新能源车,都不能到开不动才补充能量。

回复本楼

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 287帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

无心偏拥有

车友会签到666天以上
蓝秦上海 发表于 41楼
跑到没油熄火只能说是你没经验,这是很忌讳的事情。无论是燃油车还是新能源车,都不能到开不动才补充能量。
我也不想把油耗光,只是没想到高速服务区竟然倒闭关门了。。。
一直以来,我跑长途都基本以以120巡航,表显7.2,实际油耗就没低过8升,反而是在国道上,车速70左右,真实油耗不算高。
估计你跑出来的5.5的油耗,车速也基本就是100不到的样子。这车跑到120,绝对是很耗油的。

回复本楼

梦想~平淡一生

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
Meditation    ˇ 发表于 31楼
HEV是不是还分ECO模式与SPORT模式,我好像一直在HEV- SPORT模式。会不会是这里的问题呢?
运动模式的混动比经济模式的混动耗油这是正常的,在有电的经济模式下发动机低于一定时速时不会工作,运动模式的混动发动机一直运行。在市区路况复杂,相对耗油

回复本楼

小曲的小秦

• 0粉丝
  • 0精华
  • 200帖子
太平洋汽车触屏版网友  
无心偏拥有 发表于 44楼
我也不想把油耗光,只是没想到高速服务区竟然倒闭关门了。。。一直以来,我跑长途都基本以以120巡航,表显7.2,实际油耗就没低过8升,反而是在国道上,车速70...
我周末经常来回两个城市之间,单程240公里,也关注油耗,高速的两头各15公里,用电跑的,上了高速用油210公里,时速在120左右,个别隧道限速100到80,有时候风大会耗油多点,基本上在6个油左右,这是纯用油的真实情况了。

回复本楼

大布老虎

车友会签到333天以上
估计又是一个不留电低速跑的主

回复本楼

衢州白秦

车友会签到333天以上
Meditation    ˇ 发表于 27楼
HEV是不是还分ECO模式与SPORT模式,我好像一直在HEV- SPORT模式。会不会是这里的问题呢?
是的。

回复本楼

鹏锐联盟V1215

车友会签到666天以上
用电省的,最起码充满电,油电一起用

回复本楼

梦想~蓝秦包包

车友会签到333天以上
Meditation    ˇ 发表于 34楼
原来如此,是的ECO节省很多,SPORT模式是把动力优先,发动机一直处于工作模式所以更加费用,

一般使用HEV+sport模式的我们都加:壕

回复本楼

快乐子函

车重

回复本楼

麻辣小波

车友会签到333天以上
多充电

回复本楼

清清棋坛

• 0粉丝
  • 0精华
  • 53帖子
一看就是没有掌握开秦的技巧,我的秦15P高速路上5%电起跑,最好成绩13升跑300公里,,满电1升油跑100公里。夏天城市道路百公里一般不超过7升。秦最佳状态:时速60--85公里无红绿灯的路上。爬长坡强制用EV,下长坡用HEV。

回复本楼

Meditation ˇ

• 0粉丝
  • 0精华
  • 20帖子
梦想~蓝秦包包 发表于 50楼
原来如此,是的ECO节省很多,SPORT模式是把动力优先,发动机一直处于工作模式所以更加费用,一般使用HEV+sport模式的我们都加:壕
第一次玩秦不懂呀~ 

回复本楼

xf1146399

• 0粉丝
  • 0精华
  • 205帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
即使没有电情况下,使用hev模式油耗不会高于8L,你这种情况,除非是极端堵车加上来开空调,或许有这种可能。

回复本楼

mb46156652

• 0粉丝
  • 0精华
  • 189帖子
估计没电还想百公里5.9了,这车没那么费油!

回复本楼

rico_mi

• 0粉丝
  • 1精华
  • 62帖子
过年回家,跑长途,全高速,速度在120左右,油耗7.3确实不低。还是车重

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭