广东论坛 >
【小立试驾】我和16款A4L运动版有个约会
12345678...25 /25页
发帖

查看: 回复:459

【小立试驾】我和16款A4L运动版有个约会

\"收藏此主题\"

ㄨǐao...立

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-金牌试驾员, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

才华横溢!本帖被收录至金牌试驾员平台,更多精彩内容点击此处>>

前几天,老同学小W在微信找我,
说想我帮他拍一组他的爱车奥迪16款A4L运动版,
虽然不是我喜欢的大奔,但老同学约到就当聚一聚吧,
没有犹豫地回复他:“就这个星期天下午吧!”
其实就是昨天,我自己都开了大威来,打算我老婆开车,
我就在后座帮小W的车来一组多角度多方位的动态拍摄...
结果发现...
原来这天还是车展日啊!
我选了拍车的路段是琶洲阅江路,刚好到处都是看车展的车流啊~
所以...最终悲剧地只拍到两张比较满意的...而且还是同一角度...
好了,交待完一堆废话之后,就进入主题吧,
分享一下我拍到的车和我驾驶后的感受,希望能给想买A4L的各位有个参考吧!
好了,第一张当然要来一张自我感觉拍得良好的动态图来镇一下楼了!
至于可能有人会想问怎样拍出这种动态模糊的速度感呢?我就不在这里说了,毕竟我像一个写摄影教程的人吗?想知道的可以点赞+留言问我的,我再告诉你,哈哈哈!
接下来马上就进入了静态图的环节了...毕竟动态满意的就两张嘛...
我一直都觉得这角度看奥迪车头的话,总是感觉有点像钢铁侠的面孔,大家有同感的吗?据车主小W介绍,运动版车头的主要区别是双下唇...这个特点有点“明显”...
再来一个高一点的视觉,来看看修长的性感车头...
奥迪是出了名的灯厂,车头灯当然不能忽视,从外观视觉上来看就只能感叹锐利有神并且水汪汪的小眼睛啊!这小眼睛包含了远近光一体的疝气灯、形状挺有个性的LED日间行车灯,功能上来说有自动头灯、大灯高度可调、大灯清洗装置,这配置放到目前大部分主流新车来说都丝毫不落伍呢!
来个侧面特写吧,本来我以为A4尺寸是很短的,结果发现它的车身尺寸分别是:4761×1826×1439,长度比我的大威还要长100mm左右,我接受不了这个打击...
特写一下这个型号名和这LED尾灯吧...
小W还说了,运动版的另一特征就是这个S line标志...
车头这里都有S line,运动版当然不只是外观这些小区别了,动力的调教才是关键,虽然我都不知道这关键点是什么...哈哈哈
还有迎宾踏板都不放过地表示它就是一台运动版...
好了,又到了我最喜欢关注的内饰时间,我买车关注点不是外观,外观只是装给别人看,内饰才是自己享受的关键嘛,所以我是一个不太在乎别人眼光的人,自己舒服才是最实际,哈哈哈
内饰整体都是黑色加褐色的,我挺喜欢这搭色的,要说不足的话,内饰硬塑料的面积比较大...
这真皮方向盘我驾驶后觉得是极好的,手感是纤细的,但一点都不影响手感,人体工程学设计得很符合手型,握感很好。
所以我决定要给他多一个特写...
所以再我决定要给他再多一个特写...
这个是灯光调节区,标识挺清晰,一看就知道怎样用了吧...
16款的仪表盘是比较普通的,但黑白红的样式挺有运动感,特别是急加速的时候,看着转速指针跳动的时候...
中控区依然是运动感满满的,所有旋钮和物理按键都有红色灯光点缀...
副驾位这边设计就十足简约的,简约到没啥亮点可以说的
这变速杆摸起来又是值得称赞的地方,人体工程学设计不错
启动键,电子手刹,变速区,还有驾驶模式都堆在这里了,我发现这样就导致这个区域基本没有储物区可言...
要说不足的话就是这音响调节区和空调调节区都太多按键堆在一起,我怀疑开一段时间后依然每次都要慢慢看着来操作按键呢...
后排出风口是肯定没有缺席的啦,但后排中间地面的突出位是比较突出的呢...
拍完内饰之后,我就转移地方到广州塔附近拍去...
这一段路我当然要体验一下这车的驾驶感受了...
动力方面:2.0T四缸发动机 最大马力(PS)179 最大扭矩(N·m)320,搭配了CVT无级变速箱(模拟8挡),平顺性真的不是盖的...还有油耗方面都是小W称赞的地方,他说一箱油开过八、九百公里,当然主要是高速了...
可能有人担心CVT的加速能力弱,但我实测过,他这台的加速能力一点都不弱啊,特别是打开运动模式后,转速去到4千转才会换挡,那动力是源源不断的感觉,低速急起步,中速超车都完全没有难度。
隔音来说都是值得称赞的,行驶过程中都很安静,我急加速把转速拉到4千转发动机噪音还是隔绝得很好,一般的车4千转,都会把人吵得心烦意乱了...
还有避震方面都体现出这级别轿车应有的水平,都是很不错的
和CBD来个合照吧,隔壁就是有轨电车道了,可是我错过了有轨电车经过的拍摄瞬间...
最后一个拍摄点,来到了广州塔下,上次拍朋友的改装皇冠都来过这个位置,感觉这里的灯光营造的氛围不错...
要说的我都大概说完了,接下来就静静地欣赏一下照片吧....
拍车就拍不少了,边拍边试驾再评测的话真的不多...
希望以后有更多车给我试驾和感受,
我太喜欢开不同的车和拍不同的车了,大家喜欢的话多多支持我的帖子,
有什么关于摄影和车的问题想问我的话,欢迎留言,
我虽然不是每条留言都回,但我一定是每条留言都会看,
有意思的问题和话题我一定会回复的,谢谢各位! 
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 ㄨǐao...立 于 2017-11-28 08:51:51 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2017-11-30 06:00:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 佳弟

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
沙发

回复本楼

广坛阿龙

广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

版主 佳弟

支持小立

回复本楼

广坛阿龙

广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章
支持

回复本楼

版主 佳弟

支持精彩作业

回复本楼

版主 佳弟

您的帖子“【菜鸟试驾】我和16款A4L运动版有个约会”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

ㄨǐao...立

佳弟 发表于 2楼
沙发
这次不是达人了,哈哈哈...

回复本楼

ㄨǐao...立

广坛阿龙 发表于 5楼
支持
感谢阿龙的支持!

回复本楼

ㄨǐao...立

佳弟 发表于 4楼
支持小立
感谢佳弟兄的支持!

回复本楼

版主 达人

卡罗拉车主专属勋章 爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯巴西队
不错收二手单反有介绍的没

回复本楼

ㄨǐao...立

达人 发表于 11楼
不错收二手单反有介绍的没
为什么要收二手单反?买台一手微单不是更好吗?

回复本楼

版主 笑舞狂歌

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯法国队
支持向金牌试驾员进化!

回复本楼

版主 达人

卡罗拉车主专属勋章 爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯巴西队
ㄨǐao...立 发表于 12楼
为什么要收二手单反?买台一手微单不是更好吗?
怕中毒又要换

回复本楼

ㄨǐao...立

笑舞狂歌 发表于 13楼
支持向金牌试驾员进化!
我都想啊

回复本楼

ㄨǐao...立

达人 发表于 14楼
怕中毒又要换
其实用得顺手就好了,一台机可以用很久,我的都用了两三年了

回复本楼

ㄨǐao...立

我自己无耻的顶上来…

回复本楼

有歌有酒有阿霈

感谢分享

回复本楼

ㄨǐao...立

有歌有酒有阿霈 发表于 18楼
感谢分享
感谢支持?

回复本楼
12345678...25 /25页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭