12 /2页
发帖

查看: 回复:24

成都崇州街子古镇 \"收藏此主题\"

实习版主 落叶

车友会签到333天以上

回顾一下街子古镇,现在已物是人非了。

当时还没有买车的时候去的,各种坐车,想想也是回忆了。
交通路线
成都茶店子客运站乘坐经成温邛高速到崇州市区的班车,车程约一个小时;然后从怀化路,经新106线到达街子古镇下银杏广场。

街子古镇,位于四川省成都市崇州,在崇州城西北25公里的凤栖山下,与青城后山连接。有以晋代古刹光严禅院为中心的32座寺庙等古迹。 街子古镇,五代时名“横渠镇”,因横于味江河畔而得名。

四川叫做鸡公车,哈哈哈,不知道外地的朋友们知道不。
远处的塔叫字库塔
字库塔建于清道光年间,用石条、石墩和青砖建成。塔高15米。塔呈六方体形,分五层,最上面的四层外墙刻有“白蛇传”等壁画。
字库是信奉“惜字是福”的街子人认为:随便丢弃、污染有字的纸是缺德的事,应该把废弃不用的字纸放在特制的纸篓内集中起来焚化。于是分别在街道的上场口和下场口修建了两座专供焚纸用的字库。上场口的那座已毁,下场口的这座至今保存完好,成为古镇的一道景观。
跟大多数古镇一样的,都挺商业化了。但还是有这么多人去。
后街,酒巴一条街
文化墙,古镇的美景发展过程。
风车?水车?
景区游览图
哈哈哈,女人是不是纸老虎,试试就知道了哈,反正男的的耙耳朵,哈哈哈
琴弦都木有
转糖饼,成都的物色
  瑞龙桥
  瑞龙桥始建于清嘉庆年间,原为铁索桥,两端建有桥楼,中间桥墩上建有亭阁,取名“瑞龙桥”。2009年,此桥改建为风雨廊桥,仍名“瑞龙桥”。
水好混着,夏天来安逸,水很清,耍水很巴适。
街子建镇已有一千多年历史,五代后蜀设永康县,是县治所在地,是它的最繁荣时期了。街子人唐代的“一瓢诗人”唐求,其诗名虽然不如同朝代的大小李杜那,但《全唐诗》和《唐才子传》里都能找到他的踪迹。宋代农民起义领袖王小波也是街子人,如今镇上尚有二人的故居遗址。
----------------------------------------------------------------------------------------------------

加入:成都标致308车友会,QQ群号:29855320  338686291!免费领取车友会车标,成为大家庭中的一员!
没有说走就走的勇气,哪来不期而遇的奇迹,我们在路上期待与你同心同行,欢迎加入成都标致车友会。
[本主题由 审核达人 于 2017-12-05 14:53:39 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

实习版主 落叶

车友会签到333天以上

回复本楼

方勇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 47帖子
车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
不错啊

回复本楼

实习版主 落叶

车友会签到333天以上
方勇 发表于 3楼
不错啊
谢谢

回复本楼

王大爷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 565帖子

回复本楼

实习版主 泰龙

车友会签到333天以上
不错啊我也去过几次了

回复本楼

小郝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 827帖子
车友会签到333天以上
古老的小镇

回复本楼

实习版主 落叶

车友会签到333天以上
小郝 发表于 7楼
古老的小镇
商业化多了

回复本楼

实习版主 落叶

车友会签到333天以上
泰龙 发表于 6楼
不错啊我也去过几次了
哈哈哈

回复本楼

实习版主 落叶

车友会签到333天以上
王大爷 发表于 5楼

回复本楼

PY8889

车友会签到666天以上
不错

回复本楼

实习版主 落叶

车友会签到333天以上
PY8889 发表于 11楼
不错

回复本楼

编辑 审核达人

您的帖子“成都崇州街子古镇”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 落叶

车友会签到333天以上
审核达人 发表于 13楼
您的帖子“成都崇州街子古镇”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
哈哈哈,谢谢审核大大

回复本楼

版主 7舰队_老刘

2017大吉大利勋章 太平洋汽车网车标 车友会签到888天以上
漂亮

回复本楼

王大爷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 565帖子

回复本楼

实习版主 泰龙

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车网 Android客户端  
落叶 发表于 9楼