摄影论坛 >
山东小环线游——泰安游泰山
123 /3页
发帖

查看: 回复:39

山东小环线游——泰安游泰山

\"收藏此主题\"

版主 心在远方

车友会签到333天以上
 山东小环线游行程:
11月13日,靖江至曲阜,600km,游孔林;
11月14日,上午游孔庙、孔府,下午去泰山,80km,乘景区大巴和缆车上山;
11月15日,泰山观日出,步行下山,午后出发去蓬莱,480km;
11月16日,上午游蓬莱阁景区,下午出发去威海,155km;
11月17日,去刘公岛游玩,下午去荣成烟墩角,80km;
11月18日,烟墩角观天鹅;
11月19日,下午出发去青岛,300km;
11月20日,青岛游栈桥、天主教堂;
11月21日,回家,600km,总行程约2300km。
游完三孔,继续下一个行程,去泰安游泰山! 
关于泰山游玩方案,大家有一个探讨过程,路线怎么安排?朋友建议是乘车到中天门,步行上山约2小时,到达南天门,住天街,观日出,缆车下山,我考虑到体力问题,尤其还有两位女士一起,建议改为缆车上山,观日落,住天街,观日出,步行下山,沿路观景,结果此方案通过! 
曲阜到泰山约80公里,一个多小时就到了景区停车场。
泰山,五岳之首,是世界自然与文化遗产,世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,主峰玉皇顶海拔1545米,气势雄伟磅礴,号称“天下第一山”。
泰山被古人视为“直通帝座”的天堂,成为百姓崇拜,帝王告祭的神山,有“泰山安,四海安”的说法。自秦始皇开始到清代,先后有13代帝王引次亲登泰山封禅或祭祀,所以,泰山是中华民族的象征,是东方文化的缩影,是“天人合一”思想的寄托之地,是中华民族精神的家园。
我们从停车场过人行通道,到乘坐旅游大巴。
天外村广场,建造的很气派。
买票上车,拍一张游客中心,环装上客发车,设计新颖、安全方便。
旁边就是泰山的分支了吧?有点秋意了!
下车后,步行登山一段,可能也有60米高度,走下来已经微微出汗,个个庆幸选择缆车上山! 
季节原因,游客不是太多,我们很快就上缆车了!缆车上看景也不错!
天气不错,蓝天养眼,景色也就赏心悦目了!缆车上观赏山景。
下了缆车,第一眼看到的景色。
仔细看看步行至南天门的台阶,哇,这么多啊!有点晕! 
正式见到眼前的南天门
仰拍一张南天门,果然必须仰拍! 
俯视一下,登山的台阶,旁边的老者,您登山上来真的太佩服啦! 
天色还早,先看看景!
沿路逛逛,天街牌坊就在眼前,牛啦! 
因为是淡季,在山下没有预定酒店,经过比较,就这家啦! 据说是山上2家国营酒店之一,软件和硬件相对来说还行,值得推荐!
进酒店稍作休息,出门等日落,咨询了最佳观赏落日点,出发!途中看到这处建筑,房顶和平台呈圆形,很有特色。
观落日在旁边山顶,边走边拍,这是途中回头拍摄。
到山顶看泰安市区景色,唉,当中的一层灰蒙蒙真是无语了。
光线正是最好时分,还是回头拍对面吧,感觉不错!
迎着阳光,这处被拆了一半的建筑矗立在眼前,终于知道它为什么被拆了,确实大煞风景了! 
忍不住拍一张阳光下的景色
转一下镜头,缆车站,远处就是泰安市区了。
下面,有几处建筑,研究了下,确定是缆车站工作人员的住宿地,应该条件不错。
此时温度很低,我们都是差点哆嗦了,遇到浙江的几位游客,算是老乡了,也是到此处等观落日的,闲聊中,拍一张。
再回首,拍一张对面顺光处。
对面最高是玉皇顶,我们明早观日出的地方。
看着太阳慢慢下落,看着我们被冻的美女,怎么办?先来点创意吧! 
托得住吗? 
日落,来了! 
就这么看着!
一秒一秒,快门随着按下,太快啦!前后大概几十秒,完全落下了,精彩一瞬间啊! 
看完落日,满意而归,回酒店吃饭,小酒咪咪,暖和一下身子,继续出门拍夜景!
泰安市区夜景
酒店附近随便转转,也没有多少拍的,就拍点建筑吧。
气温很低,游客不多,街景也就这样了。
冻得不行了,回酒店房间内掼蛋,大杀一局!睡的还行,毕竟空调还是管用的! 
第二天5点起,5点半出发,前往玉皇顶观日出。天还暗着呢,月亮还挂在树梢!
看看,为了看日出,这么多人和我们一样,多拼啊! 
就这么站着,静静的等候!
近7点,欢呼声中,太阳露面,一点点的。
和日落一样,太快了,瞬间一大半出来了。
快门不停的按吧!
已经全部出来了!
总共大概一分多钟,就这样了。
关键时刻,奇迹出现,一架飞机飞过,可惜我也就这水平,不然可以留下更美的光影。 
看完日出,原路返回,有光线了,沿路看景拍照吧!这里必须留影一张! 
玉皇顶的建筑,这里也是酒店,最佳观日出点,气象宾馆。
再回首拍一张初升太阳!
眼前的路,虽然冰冷,却是我前进的方向,因为那里有霞光!
霞光下的山岭
拍几张有历史感的景物
虽然我不太懂,肯定有懂的高人的! 
先贤留下太多的笔墨,后人只有膜拜了! 
全景一张,寒风中,太多游客在这里留影。
看见东神门
左手边,万代瞻仰。
来到东神门门口
霞祠
随走随拍,前方已被阳光普照。
又是一座石坊,都是悠久的历史啊!
李鹏总理题字
很有个性和特色的石坊,样式端庄厚重。
前方,一座石亭。
白云亭,一样的风格。
旁边就是缆车
俯拍一张南天门
就在天街找家铺子吃早餐,天街的建筑。 
我们回到酒店,退房,整理随身物品,准备步行下山!
两美女不畏艰险,走在队伍的前列!一起走过南天门! 
我殿后,可以拍一拍下山的难度! 台阶上坐着的,赶紧出发吧!
仰拍一张,我们刚刚走过的台阶。
哈哈,原来我们早已经是仙人啦! 
这位下台阶不容易啊,手扶栏杆借力,侧身慢慢而下,跟我的姿势一模一样啊! 
不经意间,龙门也过了! 
遇到一群老者,这位举国旗的是其中之一,在搞宣传老毛思想活动,居然,后来在蓬莱阁又遇到他了! 
找到一个角度,可以拍到南天门。
突见一片生机盎然的特色松林 
看看这几位年轻的学生爬山的姿势!都是小胖墩啊! 
光影中,雄山胜景!
老毛的字,50年了! 
万丈碑,图片难以表现出它的现场感觉,悬崖峭壁上,凿出这幅作品要花怎样的人力啊! 
泰山的道教很有名的,泰山奶奶更出名!
红红火火的许愿牌
飞来石,五大夫松,很有典故的哦!
很牛的一座石亭,却看不出梁柱之间是如何联结的?
云步桥,做工精美,姿态雄伟,真是绝了! 
斩云剑,自然奇观。
从南天门步行到中天门,海拔从1400余米降到800米,大约走5000个台阶,长度只有3公里,一路走走停停,我们花了2个小时多点,哎呀,我的膝盖受不了啦!2年前爬黄山天都峰下山时速度过快,膝关节冲击受伤了! 接下来,从中天门到车站还要下几百个台阶,那是一步一瘸啊!
坚持再坚持,终于顺利乘车下山,圆满完成预定行程!   

已有2人评分

[本主题由 喜喜老哥 于 2017-12-04 17:26:09 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 心在远方

车友会签到333天以上
沙发自己的!

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
坐板凳欣赏

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
日出拍的漂亮

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 3楼
坐板凳欣赏
这么快啊?

回复本楼

版主 喜喜老哥

精彩游记

回复本楼

版主 喜喜老哥

十几年前我和老婆一早从济南开车到泰安,一口气直接爬到泰山顶上,走下来再开车直接回北京,现在不行了

回复本楼

版主 喜喜老哥

您的帖子“山东小环线游——泰安游泰山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 喜喜老哥

心在远方 发表于 5楼
这么快啊?
必须的

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 4楼
日出拍的漂亮
第一次去泰山,日落、日出全看到,满足了!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 6楼
精彩游记
瞎拍一通啊!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 7楼
十几年前我和老婆一早从济南开车到泰安,一口气直接爬到泰山顶上,走下来再开车直接回北京,现在不行了
那是太牛了!我下了5000台阶,膝盖疼啊!

回复本楼

版主 喜喜老哥

来自车友Android客户端  
心在远方 发表于 10楼
第一次去泰山,日落、日出全看到,满足了!
的确不错

回复本楼

版主 喜喜老哥

来自车友Android客户端  
心在远方 发表于 12楼
那是太牛了!我下了5000台阶,膝盖疼啊!
当时我们每周爬一次香山

回复本楼

长天一摄

车友会签到888天以上 2018世界杯阿根廷队

回复本楼

齐鲁潇湘雨

名人堂勋章 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 2017大吉大利勋章
欣赏美图,支持作业

回复本楼

版主 太极雪狐

非常壮美的日岀景观!远方辛苦了!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 14楼
当时我们每周爬一次香山
这么厉害啊?久炼成钢啦!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
长天一摄 发表于 15楼

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭