昂克赛拉论坛 >
#我是生活家#马自达还是马自达,不二之选。

查看: 回复:18

#我是生活家#马自达还是马自达,不二之选。

\"收藏此主题\"

实习版主 Liu灰灰

在儿时,我们想要的东西很多很多,
不单只是学校门前小卖部诱人的零食、文具店的精美的漫画,还有玩具店的变形金刚、遥控模型车。

长成大人了,我们又有了新的目标,新的梦想。在名牌店里,不理会衣服手表的金额,刷卡任意买。

开着自己的小车奔驰在路上,就肆意地开开停停看看。

就像女人喜欢名牌衣服包包一样,那男人的车,真的有那么重要吗?

车对男人的重要性,车对男人的意义

有了车,能去到你想去的地方,距离再也不是问题了。

当然不是说没有车,啥都去不了,只是在你节省了多部分等车、走路的时间。

每天上班可以不用天天打的士,不用去等公交车,不受时间和天气的影响,想去哪就去哪....有了车,有更多的帮到别人的能力,再也不是看着干着急。

以前看着身边的人急着出行,可是叫的车迟迟不到,这时最想的就是帅气地掏出车钥匙,说我载你去...可奈何没有车。现在,买了车之后朋友经常会请你帮忙,感觉联系比之前密切多了...

有了车,身份提高了,面子也噌噌上涨了。

现在车不仅仅是代步工具,更是彰显身份的工具。

以前出入高级的场所,保安虽然还是会笑着跟你打招呼,可是有了车,一下车保安就会亲切地问你需要什么帮忙吗,多多少少都有一种优越感。

有了车,能挡掉不想喝的酒(应酬必备)

应酬喝酒挡都挡不了,一个应酬下去直接“躺尸”...这时有车的话,就说要开车不喝酒,警察会查酒驾。拿警察叔叔挡酒,这技能是没车的人万万GET不到的。

车对男人的重要性,虽然车的价格有高低之分,生活也不会因此而大变。

无论开着极简的车,还是奢华的座驾,能带着老婆孩子去买菜、郊游,能随着朋友去以前想去却不能去的地方...潇潇洒洒走四方。

对于消费理念来说,我觉得男人如果狂热起来,一点也不会比女人逊色,更甚是价格更高的。

爱车似乎就是男孩子们的天性。小时候女孩玩的最多是布娃娃,而男孩子手中玩的就是车。

依稀记得,一台这样子的四驱车,在很久以前会为之努力很久。

偷偷的留下零花钱,一块钱一块钱的赞起来自己的小金库。

回忆起曾经年少的自己,

一点点的从零件开始,拼装成自己心仪的小车。

当你打开开关以后,伴随着马达“呲~呲”声中,

你是否会模仿动画片里的剧情一样,激情的喊出“冲啊”

男孩的一生从未停止对玩具的热爱,只是随着年龄的增长,玩具的价格变得越来越高而已。

结束了年幼的自己,在家人的眼里,我已跨入奋斗青年的行列。

可对于从小玩“车”的我。
只能转变成另外一种热爱。

永远不可能放下属于我内心的“车”。

车对于男人来说,不仅是他们身份的象征,更是满足了男人对机械的迷恋和对速度渴望的天性。

男孩一天天的长大
可能已经不会再玩那些幼稚的汽车玩具
但已经迷恋上了真正的汽车。

--------------------------

在车面前,我永远拥有一颗不理性的的心,也为我后来做的事儿埋下了伏笔。

这也就是我要开始讲的,属于灰灰的车故事。

我的故事由它开始,由它伴随。

从一个发动机盖都不会打开的人。

变成了一个马自达忠粉。

古有以武会友,今有以车交友

对于车,我学会了调教,学会了基础的维护。

对于车来说,也有“望闻问切”呐!

它还和我一起见证过朋友的幸福时间。

家里需要添置一辆新车,我的第一反应就是继续选择马自达。

举家上下,严肃讨论。反正一家人除了我,都不懂车,还不是我说的算。

本来我的小昂是要交给女主子开的,

咳咳,抱歉,黄了。

所以,买车跟结婚啥的,完全没半毛钱关系了,就是该买了。

如果你现在和别人谈论马自达这个品牌,可能100个人里面有99个会说:这车操控不错。

没错,马自达的车就是开起来舒服。

马自达“创驰蓝天”技术与“人马一体”的驾乘体验。自己买一台就能懂了。

国际庄的骏达长马4S店和我家仅一街之隔。走过来都很方便。

毕竟咱也是昂克赛拉官方地区车友会会长,这店里售前售后甚至是主管。咱都能说 认识。

或许真是天助我也,我打算来买车,园区就送来了一批新车。

把新到车直接开到店,在我们这里是见怪不怪的,但拖车一辆一辆送的,马自达也是走心了。

进气格栅下部的V型镀铬装饰条一直延伸到大灯下方,并且与发动机盖前端护板之间有一个悬浮式的空隙,让大灯与格栅相连,这样的细节体现了极强的设计感。

马自达车友圈内最有杀伤力的水晶车标。

新一代车型的尾灯组也是其一大亮点,光导纤维组成的灯带轮廓与车头的日行灯遥相呼应,无论是美观度和辨识度都比现款车型提升了许多。

19寸轮毂,黑色辐条在亮银细线勾边下显得更为运动。

(轮胎要不要擦这么亮啊)

TAKUMINURI匠涂 再搭配上 Car As Art艺术造车

使新一代的CX-5给我一种优雅而硬朗,简洁而凛然。

真偷懒啊,把文字注释直接贴车上。这波666我一定要给的。

宣传册在手,简介自己研究吧,太熟了他们都没想到我是来再买一辆车....哭晕

新款CX-5的宣传册做的很走心。

驾感觉醒

触感觉醒

安心感觉醒

若曾经有接触过首代CX-5车系的人,肯定会对新一代CX-5在座舱质感的进步,有很明显地感觉。

中控台以水平线做区隔,透出一种简洁风,会让人感觉略显轻松。

我个人就很讨厌满满的中控台一堆按钮功能键,坐上以后感觉很烦躁。

一套Bose音响系统,A柱位置的高音喇叭罩,造型设计个人感觉稍微欠缺一些。

怨念~
我自己给昂克赛拉改音响,给A柱开模搞坏了2根儿,还是手残的过错。

新款CX-5座舱很不错,软塑料、真皮包覆座椅、钢琴烤漆与镀铬饰板处理,显示的很有水平。

我自认为已经有了豪华车级别的水准。

昂克赛拉望而却步的后排出风口
-----

小插曲;

销售听说我要买CX-5,一骨碌就把大厅经理喊了过来,

还问我要不要去试驾一下。

怎么能不去呢?!

马自达招牌的MZD Connect资讯整合系统,同样是新款CX-5中控系统的核心,新一代的设计也将7寸荧幕改到中控台上方,而非旧款的中控台内嵌设计。

一套完整的马自达智能安全辅助系统开关

想想昂克赛拉那可怜六键只可以用俩。

大厅经理亲自跟着我出来试驾,我给有多大脸?

毕竟是开着公家车出来的,老老实实规规矩矩的9-3握方向盘吧。

当车开出来以后,我才惊喜的发现,抬显!!!!

这款抬显可以说很好很强大啊。

G-Vectoring Control
GVC加速度矢量控制系统系统

方向盘操控,车辆拐弯更舒服。这算是一个大卖点吧。“弯道之王”叫着不虚。

变道辅助功能,

不只是提升了安全指数,

在我印象里有这个功能,逼格都很高。

加速...加速...加加加加加速

为啥开这么快,我就是想体验一下。

新款地盘也做了加强升级,自重多了50KG。显得稳重了很多。

静音方面,新款-5表现的非常优秀了。

刹车制动方面,调教的很日系。我个人喜欢调教的强度高一些。

虽然新款CX-5看起来五大三粗的
但是它和别的SUV比起来
我感觉像它是一个灵活的小胖子
驰骋起来总有意想不到的惊喜

马自达的倒车影像我很不喜欢,这种鱼眼模式看着特别的难受,

---------

试驾完了,来看看配置选一款吧。

我售前最熟的销售竟然开小差不在店里,

大厅经理专门还给送杯水,哈哈哈

销售在玩了命的算报价。

还能说啥,买呗。

谁让自己是马自达脑残粉呢。

保单...哎 特心疼自己的银行卡。

财务室,一想到花钱,浑身都哆嗦,照片都拍不清楚了。

我有一句MMP不知当讲否?
不对不对,

需要自己辩证一下,

我这属于理性消费,

对对对,理性消费。

洗一洗就是白净哈

验验车,话说这能验出个啥毛病啊~

行行行,对我来说没毛病。

电尾门,这个省事儿。来一串抓拍关闭抓拍。

这店里还给来一个交车仪式,如果敢给我走这个流程,我就泼汽油烧店。

正好有一个昂克赛拉新车主提车,

我拿他的交车仪式来充数吧。

新车开走了,开心嘛?

开心啊!

行了 那就把嘴合上吧。牙都快掉了。

行行行行,完毕完毕,散了散了。我可不想出现在你们店所有员工的朋友圈

我要出现在你们这朋友圈,以后我咋混还,

-----

继14年之后,又一次面访.

“如果接到厂家回访电话,一定要给我们好评哦~”

................

我想说,都这么熟,有这个必要么,我能现在开车走人了么?

临牌数字忒不好,别看,要脸。

------

你本身就有一辆马自达,为什么买车还要再买马自达?

不清楚,不知道,可能,这就是信仰吧,

抱歉 我不喜欢岛国,

或许就是因为马自达车自身的设计理念所带给我的驾感让我迷恋开马自达吧。

毕竟昂克赛拉也开了3年了,虽然磕磕碰碰,小伤小碰也有出现过,

总的来说,不光我会继续选择马自达车啊

身边也有这样的朋友啊。

M2变M3 M3变CX-5/昂克赛拉,甚至阿特兹的,

不少呢,

反正说来,可能就是对马自达的一种热爱吧。

毕竟我就是一个喜欢“车”的男孩子,

只是如今长大了

就这样吧 ,

易恩弟(END)吧

[本主题由 Liu灰灰 于 2017-12-16 00:44:37 最后修改]
[本主题由 巧克力の浓郁 于 2017-12-08 21:26:42 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 巧克力の浓郁

摄影达人:此人摄影技术一流 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 2014马上有一切 地球一小时 昂克赛拉车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 2018世界杯德国队
您的帖子“#我是生活家#马自达还是马自达,不二之选。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

゛?丶糯米糰︶

来自车友iPhone客户端  
这个人好眼熟。像石家庄的会长

回复本楼

实习版主 Liu灰灰

゛?丶糯米糰︶ 发表于 3楼
这个人好眼熟。像石家庄的会长
就是。  我

回复本楼

゛?丶糯米糰︶

Liu灰灰 发表于 4楼
就是。  我
我说看着这么眼熟呢

回复本楼

实习版主 Liu灰灰

゛?丶糯米糰︶ 发表于 5楼
我说看着这么眼熟呢
必须眼熟...

回复本楼

゛?丶糯米糰︶

Liu灰灰 发表于 6楼
必须眼熟...
你看我眼熟不

回复本楼

虾米也是虾?

来自太平洋汽车 Android客户端  
精彩!

回复本楼

゛?丶糯米糰︶

Liu灰灰 发表于 6楼
必须眼熟...
老乡,给我顶贴去啊。

回复本楼

纸上印刷

CX-5车主专属勋章 车友会签到333天以上
看得我也想换新款了

回复本楼

实习版主 Liu灰灰

纸上印刷 发表于 10楼
看得我也想换新款了
换 越越!必须换!

回复本楼

实习版主 Liu灰灰

゛?丶糯米糰︶ 发表于 9楼
老乡,给我顶贴去啊。
额?~~~~

回复本楼

゛?丶糯米糰︶

Liu灰灰 发表于 12楼
额?~~~~
去吧,去吧

回复本楼

一直在路上

来自车友Android客户端  
不错?

回复本楼

Am时间在流淌

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
会长,有群吗?求加

回复本楼

实习版主 Liu灰灰

Am时间在流淌 发表于 15楼
会长,有群吗?求加
Q群51464373

回复本楼

纸上印刷

CX-5车主专属勋章 车友会签到333天以上
Liu灰灰 发表于 11楼
换 越越!必须换!
没钱,还是等等看吧

回复本楼

实习版主 Liu灰灰

纸上印刷 发表于 17楼
没钱,还是等等看吧
哎。。。

回复本楼

济南老荷花

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭