速锐论坛 >
15改款速锐手豪版自己更换空调滤芯!

查看: 回复:14

15改款速锐手豪版自己更换空调滤芯!

\"收藏此主题\"

梁sir梁哥

来自太平洋汽车 Android客户端  
2017-12-08  星期五  晴!
  大家好,今天说一下更换空调滤芯具体步骤!因为前几天开车觉得车内有异味,打开一看空调滤芯,欧码嘎的,太脏了!于是在某宝上买了一个,卖家说新式滤芯是活性炭材质的,具有杀菌、除异味的作用!
  刚刚收到货,纸箱里面还有一个塑料袋包装,透过塑料袋看,滤芯质量不错,马上开始更换!首先打开手套箱,我车手套箱里东西很多,有些乱,各位看官勿喷!滤芯和鼓风机都在手套箱的后面!打开手套箱,用手扶着下端往后拽,手套箱底下左右两边各有一个半圆形卡扣,,注意拽的时候不要太用力,它的阻尼器很脆弱!是一个黑色的阻尼器!手套箱拆开后左边慢慢旋转,就可以靠到腿部,这样就方便拆滤芯了!
  拆开手套箱后,首先看到的滤芯的盖子,大家可以看到我食指摸的地方,扳一下,盖子就可以拿到,这样就漏出滤芯了!速锐15/15改款手豪版配带PM2.5空气净化功能,它是上下两个滤芯!一般更换的是上部的滤芯!把旧滤芯慢慢抽出来,看一下第二个滤芯那,吹了一下,还行,不脏!把新的滤芯放进去!盖上盖子!装上手套箱,这样更换空调滤芯的作业就完成了!
  如果有速锐车友,用车中遇到的问题,或者合法的改装,加装的,欢迎加入比亚迪速锐迪车会,群号码:721437082,届时咱们一起讨论、研究!
PM2.5空气净化标识!
手套箱,即将打开
马上打开了,
打开,手套箱里有些乱,呵呵
我想说,这个阻尼器效果很差!
这个黑色的就是阻尼器了!
手套箱通过左边旋转一下就可以靠在腿部了,漏出了鼓风机,还有滤芯外面的黑色塑料盖板!
我食指摸的地方,轻轻一扳,滤芯外盖就可以拿掉了!
由于在车库里,光线不太好,我打开手电筒照明!
这下比较清楚了!连线路卡子都很清楚!
拿掉了,滤芯外盖!
滤芯外盖 来一张特写!
打开后的样子!
这是旧的滤芯,可脏了!
不但特别脏,上面还有树叶,
这是滤芯抽出来的样子,蓝色的是PM2.5净化滤芯
第二层吹了,不脏!
干净吧!
换上新滤芯,活性炭材质的
新滤芯安装到位!
整个退进去了!
记得把这根电线卡好!
来张特写!
马上安装滤芯外盖呦!
滤芯外盖安装到位!
这是刚刚到货打开纸箱的样子,一个塑料袋封的挺好!
这个滤芯确实不错!
新买的活性炭滤芯与原车旧滤芯的合影留念!做工确实比原车滤芯好很多!
这是我们迪车会的群车标!车友们自由选择的编号!
刚刚收到拍的照片!
锌合金材质的,真不错!
真漂亮!
这是我的群车标001.
066编号,
188编号保定车友选择的!
贵州车友选择的999,
我的车
到货后,我迫不及待地贴车上了!确实好看!好像原车佩带的一样!新群:721437082
[本主题由 梁sir梁哥 于 2022-09-03 13:52:27 最后修改]
[本主题由 gzhu大新 于 2017-12-09 21:15:36 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
您的帖子“15改款速锐手豪版自己更换空调滤芯!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
这些都是很简单的,自己完全搞得定,没必要去4儿子

回复本楼

梁sir梁哥

gzhu大新 发表于 3楼
这些都是很简单的,自己完全搞得定,没必要去4儿子
嗯,非常简单的!所以发表的帖子一直也没写这个事情!今天有车友问我怎样拆?于是才写的!

回复本楼

哼哼哈嘿啊

比亚迪车主都是能动手的实在人,一点小问题自己就能解决掉,棒棒的

回复本楼

梁sir梁哥

哼哼哈嘿啊 发表于 5楼
比亚迪车主都是能动手的实在人,一点小问题自己就能解决掉,棒棒的
对,谢谢朋友的夸奖

回复本楼

幸运小超人

楼主的动手能力很强,哦,我们提倡自己动手丰衣足食。

回复本楼

梁sir梁哥

幸运小超人 发表于 7楼
楼主的动手能力很强,哦,我们提倡自己动手丰衣足食。
这个换滤芯没啥技术性,我更喜欢加装和改装!当然前提是合法的!在前几个帖子我把改装和加装的详细的写了,欢迎你多多点评!

回复本楼

梁sir梁哥

哼哼哈嘿啊 发表于 5楼
这个更换滤芯很简单,我更喜欢加装和改装!在之前的帖子里详细的写了!欢迎你批阅,多多点评!

回复本楼

生活¥简简单单

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

路过

回复本楼

mb46708547

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
比较实用 这样可以自己动手了

回复本楼

不会游泳的鱼

来自车友Android客户端  

回复本楼

梁sir梁哥

mb46708547 发表于 12楼
比较实用 这样可以自己动手了
呵呵,互相学习

回复本楼

梁sir梁哥

不会游泳的鱼 发表于 13楼
谢谢

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭