马自达CX-5论坛 >
旧款cx5新感觉,轮毂改色作业
123 /3页
发帖

查看: 回复:48

旧款cx5新感觉,轮毂改色作业

\"收藏此主题\"

小yu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 59帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
15年1月买的cx5,一直懒得认证,只是有什么需要明白的问题就逛论坛找,比如换遥控电池换雨刷什么的,也喜欢无聊的时候看看论坛,太平洋论坛最大的好处是区分出很多板块,比如改装板块,这样很好!不知不觉一晃就快3年了,当时开始选车的时候虽然觉得杠5在同级别suv里面是颜值担当,但除此之外一无是处,先是看中奇骏,差不多定了,后来去试驾奇骏,旁边正好是长安马自达,然后顺便试驾了一下cx5,因为试驾车都是随便操起,起步直接地板油,就是当时那一下地板油给我留下了深刻印象,变速箱鸡血般的反应,机械的质感,发动机的声浪深深吸引了我!后来就开始研究杠5,不研究不知道,一研究就越来越喜欢,全系标配六气囊,电动后视镜折叠,防紫外线隔热玻璃,超高强度的防撞钢梁,备受好评的创驰蓝天系统,还有那看家本领的操控调教,不得不说杠5是一台好车。之后就开始各种到店谈价,在论坛拉了个几个本地的组织了一个小团,全部人买的都是自动舒适,当时一致认为自舒性价比最高,谈了好几次,越谈价格越高,后来才知道12月年底旺季,商家不愁卖,价格自然下不来,我们开始谈的时候是11月底,商家淡季冲量自然好谈!
       下面言归正传,我一直喜欢暗色系轮毂,开始喜欢的是黑色,但后来又觉得黑色会显得轮毂没有立体感,太暗没有质感,但是我依然觉得车子轮毂还是偏暗色系好看。将近3年来一直没想过轮毂改色,因为17寸轮毂,改暗色总觉得会让轮子显得小,有一种大马穿小鞋的感觉,只有原厂的那种亮色才能稍微显得大一点,而且原厂的铝合金色比其他车的原厂铝合金色好看得多,在光照下很有立体感,充满光泽,所以一直认为没必要改色,倒是想换个19寸et37这样的轮毂,但是看到换轮毂各种参数,各种影响,会变轮距中轴线什么的,就懒得换了,其实最主要的还是钱不够,国产的觉得有廉价感,进口锻造又买不起,二手货又不敢收,还得换胎,所以想法一直搁置着!后来发现最近开始流行枪灰色轮毂。我见到单位楼下小区楼下很多新车轮毂都用了这种颜色。阿特兹高配也是这种颜色轮毂。仔细一看发现这种轮毂有一个好处,可以显得暗沉,但又充满光泽,很有立体感,我第一次看到就在想,也许17寸的小轮毂,用这个颜色也不会显得小,于是就开始考虑,要不要也喷这种颜色,后来在论坛上看到有同型号的cx5也是改这个颜色,觉得效果还可以,就想试试。
        在上班地点的对面找了一个看起来比较靠谱的店,谈好价格就开始着手改色了,等轮子拆下来洗好以后,师傅居然告诉我油漆不是他掉的,然后他又带着我去到,专门做调漆生意的门店,我把手机上的图给他们看,结果师傅说调不了,说没有样板调不准,还说我图片上面的那种枪灰色轮毂是抛光的,只是喷漆出不了那种效果,我当时真心无语,心想他们水平真菜,连枪灰色都说没听过,后来他给了我很多色板和样品,让我选其中一个颜色,带过过来那喷漆师傅还一直说赶着回去吃午饭,要我赶紧选,当时也没想太多,就选了一个大概觉得相近的颜色,后来才知道那个是珠光漆,师傅调好漆,我就回单位了。
       午休的时候越想越不对劲,觉得这个颜色跟我原来看上的全灰色相差甚远,越想越觉得不要随便喷一种不喜欢的颜色,于是立马打电话给老板叫他停工,等我下午回下班去找他重新配色。为了让师傅配的颜色接近,我还专门把他带到单位楼下看汉兰达轮毂的枪灰色叫他看着配。看完他才恍然大悟,看过样本以后说大概知道怎么配了,不应该用珠光漆!但是天晚了不好配,等到明天早上再去找他,我也是无语。
        第二天一早我就去到店里,他边调我边看效果,边告诉他我的意见,配着配着,其实又配到了另外一种颜色去,但是感觉配出来的效果并不难看,甚至觉得比浅灰色还好看一点,于是就决定不浪费时间,就用这个颜色,而且是第二天是周末了,车子放在厂里升降机上两天了,想快点喷好快点拿到车。喷出来的效果还挺满意,虽然偏暗了一些,但是我也觉得很好看

单位楼下的汉兰达
专门带调戏师傅来看着调
调漆店,周围的汽修店都在这里调漆
第一次调的效果不是很满意
调漆店师傅很负责,调好喷样板给我看
开始拆轮喷漆。
喷第一层漆
喷第二层漆。
喷第三层漆。
喷完以后装车效果。
各个场景来一张
这个做头像了
以上全部手机拍的,质量一般不要介意
最后上张江景图
[本主题由 小yu 于 2017-12-13 12:41:09 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

沙峙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 297帖子
还是原来好看,哈哈,生命不息 折腾不止

回复本楼

小yu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 59帖子
沙峙 发表于 2楼
还是原来好看,哈哈,生命不息 折腾不止
个人喜好问题

回复本楼

天狼月舞

• 0粉丝
  • 1精华
  • 177帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
楼主可以考虑换新款2.0的17寸轮毂,也是枪灰色

回复本楼

blueice660

来自车友Android客户端  

回复本楼

小yu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 59帖子
天狼月舞 发表于 4楼
楼主可以考虑换新款2.0的17寸轮毂,也是枪灰色
换轮毂太麻烦了,还是17的就更没必要了

回复本楼

MK

车友会签到333天以上
路过

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 2精华
  • 482帖子
就是咱南宁的城中村房子太辣眼了

回复本楼

CX-5

车友会签到333天以上

回复本楼

太平洋网友

车友会签到333天以上
150/个?

回复本楼

晨龙

车友会签到666天以上
还是轮毂大点好看些!

回复本楼

死蝴蝶

CX-5车主专属勋章 车友会签到333天以上
车子颜色很正,中翼好看~换个大脚就更好看了,个人意见~比如阿特兹19枪灰的那个

回复本楼

闵磊

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
厉害

回复本楼

今生的诺言

来自太平洋汽车 iPhone客户端  

回复本楼

小yu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 59帖子
死蝴蝶 发表于 12楼
车子颜色很正,中翼好看~换个大脚就更好看了,个人意见~比如阿特兹19枪灰的那个
谢谢,换大脚好讲究各种数据,好麻烦,主要是没钱,哈哈

回复本楼

小yu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 59帖子
晨龙 发表于 11楼
还是轮毂大点好看些!
是啊,19寸完美

回复本楼

小yu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 59帖子
太平洋网友 发表于 10楼
150/个?
100,不带动平衡

回复本楼

小yu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 59帖子
太平洋网友 发表于 8楼
就是咱南宁的城中村房子太辣眼了
哈哈,之前买了好多家电,那天就是拉一车纸壳去收废旧店卖,在旁边随手拍的,咱大南宁那么美拍照好地方有的是

回复本楼

小yu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 59帖子
闵磊 发表于 13楼
厉害
哈哈,瞎折腾!

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭