查看: 回复:18

呵护爱车--我是一个讲究人 \"收藏此主题\"

智慧男爵

• 0粉丝
  • 5精华
  • 75帖子
     喜欢世嘉,不仅仅是它给我生活带来很多的方便,喜欢它的外形、流线,更喜欢它的操控和底盘,经过四年的时光和7万多公里的里程,世嘉绝对属于一款非常令人满意和骄傲的一台车。四年的风风雨雨,长途跋涉和翻山越岭,陪我们一起经历了很多,也欣赏了不少美景和祖国的大好河山。感谢有你! 

秋去冬来,不知不觉,爱车已经又到了该保养得日子了,年底比较忙,多跑了800公里才去做保养。
我现在基本是每6000公里换机油、机滤;换两次机油,换一次空滤;空调滤芯一年两次都是在换季的时候。
发动机好脏啊,气门室垫有点渗油,准备到80000公里换正时皮带的 时候一起修。
好久没有清洗发动机了,天一冷,不愿动手了。
准备换的机油,每次换掉的机油看着还是比较清的,但为了爱车必须换。
机油滤芯。
工人师傅很认真,轻轻地在垫上抹一点机油。
更换完毕,简单擦拭一下。
好几天没洗车了,惨不忍睹。
这还是我的爱车吗?
再不洗车,自己都看不过去了。
开进洗车间,心情顿时就好转许多。
小伙子们洗车都很认真。
里里外外都认认真真地擦拭干干净净。
彻底清洗干净,把后备箱的物品全部搬下来。
现在看着心情舒畅多了。
漂亮的世嘉,漂亮的爱情海蓝。
怎么样?看着还不错吧,两套四季垫看着干净,还耐脏,好清洗。
整体驾驶舱还可以吧?
爱的代价----喜欢吗?我更喜欢刘若英的《原来你也在这里》和《为爱痴狂》。
舍我其谁---世嘉
雪铁龙的人人标志,亮不亮?
每次洗完车,我都要再擦一遍,有些水珠洗车行是擦不干净的。
车平日里都是媳妇开,媳妇开车比较爱惜,几乎从不急加油(很少超车),遇见路况不好,早早就提前减速,坑坑洼洼的路段更是慢悠悠,车子保养这么好,媳妇功不可没。点赞 
前后行车记录仪,时间自动更新。
看看这车漆,看看这流线,真美。
轮胎上了蜡,顿时高大上。
这一张拍的不错吧(全部用手机拍摄)
 行车心得: 现在喜欢自驾游的人越来越多,安全必须放在首位,每次出行我都会检查机油、玻璃水、防冻液、轮胎、随车工具,准备越充分,路上越安全。 即使行驶在高速公路上我基本也是时速110码,超车时才120码,而且远离大货车,从不跟谁跑赌气车,更不会疲劳驾驶,安全必须放在首位。不能只为了赶路却忽略了沿途的美景。       我是爱生活、爱世嘉的智慧男爵!

已有2人评分

[本主题由 寒江潇月 于 2017-12-16 10:31:16 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

实习版主 滨州GangZi

摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 2014PCauto优秀网友:2014年度PCauto论坛佼佼者,爱一直都在 太平洋车友会产品顾问团 车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
完美。。

回复本楼

WL一片丹心

车友会签到333天以上
楼主是一位非常懂的生活的人啊

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
您的帖子“呵护爱车--我是一个讲究人”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
又见弟弟的爱琴海蓝

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
男爵威武!

回复本楼

智慧男爵

• 0粉丝
  • 5精华
  • 75帖子
寒江潇月 发表于 6楼
男爵威武!
多谢!

回复本楼

智慧男爵

• 0粉丝
  • 5精华
  • 75帖子
WL一片丹心 发表于 3楼
呵呵。

回复本楼

智慧男爵

• 0粉丝
  • 5精华
  • 75帖子
滨州GangZi 发表于 2楼
完美。。
多谢!

回复本楼

智慧男爵

• 0粉丝
  • 5精华
  • 75帖子
WL一片丹心 发表于 3楼
马马虎虎。

回复本楼

智慧男爵

• 0粉丝
  • 5精华
  • 75帖子
寒江潇月 发表于 4楼
您的帖子“呵护爱车--我是一个讲究人”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
一定会的!

回复本楼

智慧男爵

• 0粉丝
  • 5精华
  • 75帖子
寒江潇月 发表于 5楼
又见弟弟的爱琴海蓝

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
智慧男爵 发表于 12楼
男爵晚上好哈!

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
智慧男爵 发表于 7楼
多谢!
不谢哈,男爵滴滴!

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
智慧男爵 发表于 7楼
多谢!
姐要多谢弟弟支持啊!!!

回复本楼

实习版主 滨州GangZi

摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 2014PCauto优秀网友:2014年度PCauto论坛佼佼者,爱一直都在 太平洋车友会产品顾问团 车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
智慧男爵 发表于 9楼
多谢!
不客气

回复本楼

智慧男爵

• 0粉丝
  • 5精华
  • 75帖子
寒江潇月 发表于 15楼
姐要多谢弟弟支持啊!!!
应该的!必须的!

回复本楼

92号茅台加满

果然是个讲究的人,不将就。

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
男爵晚上好!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式

新用户注册有机会领99元现金红包(限时活动)

常用表情