捷达论坛 >
捷诚相伴 达人首选 老司机的用车心得
12345678...20 /20页
发帖

查看: 回复:357

捷诚相伴 达人首选 老司机的用车心得

\"收藏此主题\"

版主 小郭_豫E_620

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

诚相伴 人首选

时间飞逝,转眼间,捷达陪伴我四年的历程了!
四年时间,关于我和捷达的情感,并非可以言语表白!每个男人心中都有自己梦寐以求的,喜爱的座驾,但是现实还是总要面对的,无论好坏,它都陪伴着我们着我们去过好多地方;四年风雨,捷达一直陪伴我左右,我把捷达当作和我出生入死的好兄弟,一个经常被我折磨而毫无怨言的好兄弟……
大家好,我是捷达版主——小郭,关于捷达的帖子,之前写过好多,想说的话太多,可是又不知如何说起,情感翻来覆去也就那些了,无非就是感激、感恩、感动了,因为捷达,见证了我的成长,见证了我成长的点点滴滴……
四年历程陪伴,我会给大家分享一些我的用车心得,后文也会给大家一些福利(媳妇当车模
经典、耐用、保值、省油等这些都应该是大众的代名词吧,四年捷达相伴的历程上,也让我验证了这些,四年开了四万多公里吧,还算可以吧,自己家用,油耗我是相当满意,有时候高一点,有时候低一点,不过这也要看路况了,不过平均就是5.5吧!
动力方面呢,我的捷达是1.4L的,就一代步车,满足上下班就行了,平常我也不会跟别人飙车之类的,所以这个动力呢,完全够用!平时超超大货车,还是没问题的!可以用一个词来形容:“动如脱兔静若处子
操控方面呢,我是手动挡,我个人非常喜欢手动挡,有操作的激情,自动挡的话,太没意思了,在拥堵的市区,自动挡很实用,但是我们这个五线小城市,基本不会太拥堵,所以开着手动挡很有激情,喜欢换挡的感觉,并且捷达换挡也很平顺,有一定吸入感;
外观方面呢,我个人感觉大众都有着一张家族脸,哈哈,之前都傻傻分不清楚,不过现在已经练就一双慧眼了,一眼就能分辨出来大众家族的各个车型!捷达呢,外观中规中矩,不浮夸,不张扬,低调有内涵,一眼就相中了,嘿嘿!
俗话说“没图没真相”,大家看了我这么多心得,该上图分享了!嘿嘿
大众家族化前脸,很有特点,尤其中间的“W”标识,早已铭记于心!

机盖上两条硬朗的线条,让捷达显得凶猛有力!

炯炯有神的双眸,虽然光源都是卤素光源,但是照明效果还是非常棒的!
大灯是远近光一体的灯泡,转向灯黄色小碗设计,非常漂亮!

上进气格栅中间印有“W”标识!
大街小巷,无处不在!

捷达车身尺寸长/宽/高(mm):4487/1706/1470mm
车身不算太长,开起来很灵活,转弯很方便!

轴距为2603mm,车内空间还是可以!

我入手的是乞丐版的,前雾灯没有配备,不过大多乞丐版车主都将雾灯区域这里做了喷黑处理,看起来也很霸气,后期我也去喷下,嘿嘿!

大灯和前进气格栅衔接非常精致,混为一体,视觉上很有张力!

捷达轮胎配备的是14寸的轮胎,虽然“脚小”,但是小脚省油呀,嘿嘿,这是最大优点!

机械钥匙插孔!

后45度看捷达,也非常有感觉,侧面腰线和下侧裙,都让其显得很有力量感!

捷达尾部很饱满,很圆润!如果不看右侧“JETTA”标识,真和桑塔纳还傻傻分不清呢!

一汽大众标识!
JETTA标识!

尾灯也均采用的是卤素光源!

微微翘起的尾部,还有点小性感呢!

来个大鹏展翅,嘿嘿!
接下来我们就来看下捷达的内饰部分吧!

主驾驶位的门板,大面积都是硬塑料材质的!

门拉手,后期准备弄个银色镀铬饰条装饰!

主驾驶位的门板上集成了四窗升降和车门锁止功能!主驾驶位的车窗支持一键升降!

车门板最下面是一个大大的储物格,容积很大,可以放置水杯或者雨伞!

捷达内饰采用对称性设计,简单大方,也是大众的家族化设计!

方向盘采用三幅式设计,握感舒适!

仪表盘我刷成了运动仪表盘,是不是很帅气呢!

通电后仪表盘会自检!

中控区上面是我后期自己加装的胎压监测!

圆形空调出风口,很喜欢这样的设计!中间是双闪键!

后期自己加装的中控大屏幕,挺好用的,听歌,娱乐,导航,蓝牙电话应有尽有!

方向盘左侧为灯光控制按钮和大灯高度调节!

再下面则是一个小的储物盒!

5挡手动!换挡很顺畅!

传统的机械手刹!方便快捷!

这里还有两个小卡槽,可以放置一些卡片之类!

副驾驶这里有个大大的手套箱,里面可以容纳很多物品!方便实用!

后排空间也不小,俺家淘宝还小,特地为她安装了个儿童座椅,自驾游出行安全便捷!

后排这里也有水杯座,放置水杯很方便!
内饰部分我们欣赏完了,下面给大家带来一些福利吧,嘿嘿,媳妇当车模!

以车会友,15周年车标来袭!

下面呢,就静静欣赏吧!我不说话!

如此美景,大家是不是还没欣赏完呢,别急,我们换个地方再来!嘿嘿!

漫漫人生路,诚相伴 人首选!
捷达会在之后的岁月车轮里,继续陪伴着我和我的家人!
感谢太平洋汽车网能让我与大家分享一下我和捷达的故事。感谢太平洋汽车网提供的此次平台!
我和一汽-大众的故事,未完待续……

本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 小郭_豫E_620 于 2017-12-25 00:39:04 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-01-01 18:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

张俊伟

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
相片拍得真的不错!

回复本楼

张俊伟 发表于 3楼
相片拍得真的不错!
夜猫子呀,那么晚还不睡

回复本楼

淡定

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
不错

回复本楼

淡定 发表于 5楼
不错
谢谢

回复本楼

版主 高山流水

PCauto汽车MM 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 改装达人:此人对爱车改装很有研究 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 2018世界杯西班牙队
太平洋汽车触屏版网友  
顶贴

回复本楼

版主 高山流水

PCauto汽车MM 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 改装达人:此人对爱车改装很有研究 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 2018世界杯西班牙队
太平洋汽车触屏版网友  
点赞支持

回复本楼

心灵在飞

高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 爱国勋章 车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
老司机不得了

回复本楼

心灵在飞

高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 爱国勋章 车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
弟妹愈加漂亮了

回复本楼

版主 澳树

爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到888天以上
太平洋汽车触屏版网友  
一汽
经典的车型,怀念第一批合资捷达

回复本楼

高山流水 发表于 7楼
顶贴
谢谢高山大哥,等弄咱河南版块

回复本楼

实习版主 德德

车友会签到333天以上
老司机,好帖子,大赞一个?

回复本楼

高山流水 发表于 8楼
点赞支持
嘿嘿

回复本楼

心灵在飞 发表于 9楼
老司机不得了
唉,老司机不行了

回复本楼

心灵在飞 发表于 10楼
弟妹愈加漂亮了
有吗

回复本楼

澳树 发表于 11楼
一汽经典的车型,怀念第一批合资捷达
嘿嘿

回复本楼

平顶山新桑587

• 0粉丝
  • 6精华
  • 274帖子
太平洋汽车触屏版网友  
大众牛逼

回复本楼

王君杰。

• 0粉丝
  • 1精华
  • 71帖子
好帖  车好人更美   照片拍的不错

回复本楼
12345678...20 /20页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭