奥迪A6L论坛 >
【征文】潮流与经典并存,奥迪A6L陪伴我的三个春夏秋冬!
12345678 /8页
发帖

查看: 回复:146

【征文】潮流与经典并存,奥迪A6L陪伴我的三个春夏秋冬!

\"收藏此主题\"

版主 狮子座的alex

2017年圣诞前夕,羊城广州经历了短暂的严寒,终于又迎来了春暖花开的天气。趁着风和日丽把我的小六子洗澡干净,去给它拍一套特辑!
琶洲南丰汇附近的绿化广场。。。随手都是美景。。。。。
灿烂的阳光下,绿色的植物和花草是那样的生机盎然。。。。
城市绿化确实是新景观新气象。。。
菜鸟作品。。。索尼大法确实好。。。。
今天的主角,我的小六子犹如半掩琵琶,含羞答答的渐露身影。。。。
这就是我的爱驹。。。。2014款30FSI奥迪A6L。。。。。
当初选择它,更多的是源于对2.5V6自然吸气发动机的热爱!我不否认我是个自吸控。。。涡轮增压。。Say No!
Audi四环映衬下那流畅圆润的尾部。。。。。。
提车后加装的原厂电动尾箱盖【由于奥迪A6L的尾箱盖弹簧质量太好了,弹性十足,经常不小心稍微力度不够就关不上尾箱盖】所以,提车没出一个月,我就马上加装了原厂电动尾箱盖。。这确实是一个不错的舒适功能!
三分配件七分工艺,安装施工的专业度将影响到你的电尾是否会“不举”所以建议还是找专业改装奥迪的俱乐部施工吧!咱这电尾箱盖,三年无任何质量问题和故障!!也源于我对IPR袁总的信赖。。。记得某位车友帮衬某改装店,提车24小时电尾就“不举”了。。。还是要看人品和技术。。。。
原车的双圆筒排气,始终不及A8款的双扁排气筒大气。所以也改装了!新款的车友有福了,不需要改都是双扁方排气。。。
双五幅18寸轮毂,内敛大气。。。。。
245-45-18的米其林轮胎,舒适静音。。。。。
6缸的心脏,高速中后段,给你源源不断的动力。。。信心的保证!
不像带“套”的发动机----只是瞬间的提速灵敏,最终还是中后段后继无力。。。。。。。
A6L前盖采用双液压撑杆,令女车主都可以轻松的打开车前盖。。。。。。
V6发动机的前舱布局,紧密有致。不会像TFSI那样空隙多多。。。。。这就是实力。。。
红色的火花塞接头。。。与黑色的发动机盖互相映衬,红与黑的经典搭配。。。经典中充满了力量和动感!
坊间传说的烧机油。。。NO,咱新车至今行驶81000多公里,完全没有任何机油损耗。。。。
五连杆的悬挂。给你平稳舒适的丝滑行驶感受。。。。。
优雅的绅士,当中有蕴含了野性的动力。。。
转向灯指示暗藏在到后镜壳里。。流畅自然。。。
后视镜视野宽阔。。。。。
鲨鱼鳍的天线,衬托着流畅的车身线条。。。。
大爱奥迪四环,喜欢的是品牌文化。在浮躁的都市里,能够保持那份低调沉稳内敛,而又不失去该有的豪华!
说到A6L,我特别喜欢侧面的看A6L,那5015修长的车身,那饱满有力的车身流线型。。都给你成熟商务的感受。。。
配置方面,无匙启动、自动启停(尽管我认为是鸡肋,经常不使用)、自动驻车、自动泊车、导航、定速巡航、电动后遮阳帘、手动侧遮阳帘。。。。。基本该有的功能都有了,足以应对日常舒适的行驶。。。。
提车后加装的升降高音,B格大增的同时,确实高音的音色提升很大。。。。
高清伸缩大屏幕显示屏,所有车辆行驶信息及多媒体信息一目了然。。。
这油耗,对于欧洲车来讲,我认为十分满意了。。。记得朋友的2.5V6日系RZ平均市区油耗都要去到12-12.5L。同排量下,奥迪尽管车身比对方重,但如此表现,很满意!
奥迪A6L配置四幅方向盘,丰富的功能集成与方向盘上。。。
只要在MMI系统导航里设定了家的坐标。。。无论你去到哪个城市,返程的时候按着语音系统。。。轻轻一句:“回家”界面就会自动给你切换到回家的路径,这是我所大为称赞的。经历了无数的商战,回家归途上奥迪给你的是那么的轻松自如。。。。。
跑长途,路况好的时候,定速巡航是必不可少,减轻了不少驾驶的压力。。。。
改装的高配LED顶灯。。。为的是那奢华的眼镜盒。。。。。
前排LED顶灯。。。。
后排LED轻触式顶灯。。。。
auto大灯,长期把旋钮搁置在这里,就可以自动应对各类天气和阴暗环境。。。很好的懒人舒适功能。
驾驶员门边后视镜及四门玻璃窗控制,最方便的是控制后门童锁。。还有就是倒车右后视镜下翻。。科技与经典的结合恰到好处。。。。
简洁不失豪华感的T型驾驶台。。。
CD和SD卡插槽,满足了音乐和视频的多媒体欣赏。。新款更加入了SIM卡槽。14款欠奉。。。
中控按键功能齐全。。。。。。。
Audi的第二代自动泊车功能。。逼格大增,据说第三代自动泊车已经在A7上路试。。。科技启迪未来!
自动驻车是我每天使用的功能,红绿灯或堵车的时候,一脚刹车,就可以解放右脚,通畅的时候给油就自动解除刹车。。。
金属质感的挡把,我觉得比新款的好看,当然,各人观点。。。
前点烟器接口。。。。。
中间杂物盒接口,这个充电接口我最常用。。。
后排双接口。。。。。
宽敞的驾驶空间。。。5米多的车身,这是必须滴。。不然紧凑型车友要叫嚣了。。。
后门开关按键也很合理。。。
后排左右的小小挂衣勾,是那么的贴心。。。。。
后排侧收到遮阳帘,阻挡烈日的同时,也增加了私密性。。。
后排左右门及前排中控都有电动后遮阳帘的按钮,以人为本! 
ISOFIX接口,令儿童安全座椅轻松安全的结合。。。。。。【安全座椅,我还是推荐购买德系。。。】
顶灯配有红外线动态侦测,粗心的车友不会把小孩和宠物遗忘在车内了。。。
三年81000公里行驶里程。。。。
机油,杠杠滴。。。。
经常使用,去了解它,你就会知道MMI系统的好用。。。。
奥迪A6L发展至今三十年的历史,中庸沉稳内敛,营造了昔日官车的形象。。经典跨越巅峰。17-18款的奥迪6L在经典的元素中更加入了不少潮流的元素。。。经典与潮流并存!
自从2014年更新置换奥迪A6L后,从不玩车友会和论坛的我,通过车友会,学会了很多奥迪A6L的用车、养车使用知识。也结交了很多同样热爱奥迪品牌文化的车友。。确实令自己扩阔了视野。。
三年来,从一位普通的车友,到建立车友会,加入太平洋奥迪论坛版主。让我更加多的了解了奥迪各类车系。对汽车的维护保养知识更加丰富。。。。
车友会和论坛,是一个帮助各类车友交流用车养车知识的平台。大家可以抛弃商业上的勾心斗角、尔虞我诈。毫无利益纠葛的愉悦畅谈,轻松减压。。。。三年里,在这里让我得以认识了不少的志同道合的好朋友,感恩论坛和车友会这个平台!
A6L陪伴我三年时间,商务应酬中的平顺静音舒适,假日郊游偶尔S挡的动感撒野。。他都从容应对,张弛有度。。。。
张弛有度,动静皆宜,  从容应对! I Love  My  A6L!

已有2人评分

[本主题由 狮子座的alex 于 2017-12-26 16:58:11 最后修改]
[本主题由 爱利德 于 2017-12-26 19:34:17 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 狮子座的alex

沙发

回复本楼

usd管理

2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到888天以上 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯英格兰队
高手在民间啊!

回复本楼

版主 狮子座的alex

来自太平洋汽车 Android客户端  
usd管理 发表于 3楼
高手在民间啊!
谢谢,过誉了

回复本楼

花都强少

来自车友Android客户端  
此帖必火…火前留名

回复本楼

版主 瘋吹過夏天

支持狮子哥

回复本楼

版主 瘋吹過夏天

前来学习

回复本楼

版主 瘋吹過夏天

说好的租车呢?

回复本楼

蛋炒饭

• 0粉丝
  • 1精华
  • 200帖子
太平洋汽车触屏版网友  
顶,888888

回复本楼

版主 狮子座的alex

瘋吹過夏天 发表于 6楼
支持狮子哥
谢谢

回复本楼

版主 狮子座的alex

瘋吹過夏天 发表于 7楼
前来学习
客气了

回复本楼

版主 狮子座的alex

瘋吹過夏天 发表于 8楼
说好的租车呢?
免费啊,你都不主动约我,请吃饭就免费给车你拍

回复本楼

版主 狮子座的alex

蛋炒饭 发表于 9楼
顶,888888
谢谢小林

回复本楼

版主 瘋吹過夏天

狮子座的alex 发表于 12楼
免费啊,你都不主动约我,请吃饭就免费给车你拍
吃饭好说 

回复本楼

蛋炒饭

• 0粉丝
  • 1精华
  • 200帖子
来自车友iPhone客户端  
狮子座的alex 发表于 13楼
谢谢小林
哈,别带子字,感觉怪怪的

回复本楼

版主 狮子座的alex

蛋炒饭 发表于 15楼
哈,别带子字,感觉怪怪的
有点像。。。公公马上改。。。

回复本楼

冰雨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
太平洋汽车触屏版网友  

回复本楼

版主 狮子座的alex

冰雨 发表于 17楼

回复本楼

版主 狮子座的alex

瘋吹過夏天 发表于 14楼
吃饭好说 

回复本楼
12345678 /8页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭