12 /2页
发帖

查看: 回复:37

思念,不止于此

\"收藏此主题\"

平平淡淡小幸福

来自车友iPhone客户端  
 很久很久没有回到河南了,听说河南准备下暴雪了,每每听到河南的有关消息,心里不是一个滋味,一个人在外闯荡,难免会有思乡之情。几年前,去了开封的小宋城,和鼓楼夜市,随手拍了几张图片,写个帖子缓解下心里的情绪吧。今年怎么也要带上老婆孩子回家去看看,不然都忘记自己是来自河南的了。

鼓楼的正面。在晚上,鼓楼的灯光全开,金黄色的色调显得十分惹人注目,当时有不少游客驻步拍照,也算开封的一道美丽的风景线吧。 
来一张远一点的照片,整个鼓楼高大、威猛。传说是古代的城门发展而来的。
鼓楼一旁的建筑也是古风古味,都是那种角楼,挂着红红火火的灯笼,增添不少诗意。柔和的灯光与静谧的夜光一起搭配,简直美得不像话。
再来一张,曾经幻想自己是一个叱咤沙场的将军,站在高高的鼓楼上,保家卫国,誓死要守护自己的家园,自己的祖国,每一片属于中华名族的土地。
鼓楼有三层,想必我是站在最高层,俯视敌军,然后挥刀斩乱马,一扫千军。
骚话说多了,回归正题。鼓楼周边的夜市十分热闹,路上行迹匆匆,害怕逛不完夜市,吃不尽美食,看不完开封的人文风俗。古建筑底下是一档档特色小吃,价格不贵,很亲民。
道路两旁都有小摊贩,摊贩的流动车也会装饰得很精致,完美地融入了整个开封,整个古代的文化气息里头。在这里,可以抛开心中的烦恼,进入到一个与世无争的世界。
小摊贩都配有古风的黄色小灯笼,增添不少韵味。有没有注意到,每个摊位边上都会有一个蓝色的垃圾桶,看得出河南人民是多么爱护环境,生怕污染了这一片净土。
说到开封的美食,我最爱吃的就是童子鸡了,肥而不腻。一只童子鸡的价格不贵,50元左右,边走边吃鸡,十分有趣。让我想起了一句话:“大吉大利,今晚吃鸡”,就是要吃开封童子鸡。
铁板煎豆腐也是我十分爱吃的美食,5块钱一份,有辣有不辣。铁板煎豆腐味道十分好,师傅调味十分到位,让我感觉到舌尖上的跳动,真的是享受啊。尤其是我点了一份特辣的,吃的鼻涕泪流,十分感动。
在鼓楼的另一边,有供旅客休息的座位,是不是看着挺多位置,挺空旷的? 
不到30分钟,就席无虚坐了。也可以直接去那里坐下去,自然会有服务员向你介绍当地的美食,点了餐之后,就可以等待上菜了,是不是很贴心呢? 
生蚝! 好吃!好吃!好吃!重要的话说三遍!
拍起来可能不显得那么好吃,但相信我,真的可以去试一试,保证你不会后悔。
来一张近距离的。
特写。
糖炒山楂应该就比较适合少女们了,酸溜溜的。
特写。
“哥们,来一串烤串么?”
没有什么事情不能一串烤串解决的,如果有,那就两串。
这个。。。。 我就不敢吃了,有朋友喜爱吃这个东西吗?
吃完煎炸油腻的东西,可以来几块水果。
猜猜这里是哪?这就是小宋城了,整个小宋城采用了古风的建筑,天花板还是一个仿制的天空,在里面,白天黑夜都分不清了。
小宋城中央有一个小鱼塘,里面有不少金鱼、锦鲤。游客可以购买一些饲料去投食,会有一大波鱼群向你涌去。
抓拍了一位父亲抱着小孩看金鱼,这画面很温馨。 
小宋城里面也有很多好吃的,刷牛肚不错。
整了几串填填肚子。
特色灌汤包,值得一试。
羊肉炕馍,这家是正宗的。
开封特色糖水、粗粮。
小宋城里面也是席无虚坐,因为里面有大型室内歌舞剧《千回大宋》每天16:00和20:00准时在小宋城主厅上演,演出时长90分钟。
《千回大宋》剧目以千年开封历史人文为主线,分《千年一叹》、《禅音》、《市井》、《忠烈》、《清风》、《梦回》、《盛世花开》七个篇章,采用最先进的舞台特效、全息技术等创意手段和高科技,将现代时尚元素融入历史传统文化中,顺应了现代人的审美欣赏观念,以恢弘的气势、绚丽的色彩,再现汴京繁华,让人在亲近美声美色美乐之时,尽享宋文化信息,感受宋文化魅力。

河南,我会再回来看你的!
[本主题由 平平淡淡小幸福 于 2018-01-05 10:56:21 最后修改]
[本主题由 小傻瓜 于 2018-01-05 11:10:10 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 小傻瓜

车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队
您的帖子“思念,不止于此”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 小傻瓜

早上没吃早餐呢,看了这个肚子更饿了。赔起

回复本楼

版主 诚诺

广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到666天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
美味

回复本楼

版主 诚诺

广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到666天以上

回复本楼

平平淡淡小幸福

小傻瓜 发表于 2楼
您的帖子“思念,不止于此”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持

回复本楼

平平淡淡小幸福

小傻瓜 发表于 3楼
早上没吃早餐呢,看了这个肚子更饿了。赔起
哈哈,快到吃饭时间了。

回复本楼

平平淡淡小幸福

诚诺 发表于 4楼
美味
谢谢支持

回复本楼

平平淡淡小幸福

诚诺 发表于 5楼

回复本楼

版主 小傻瓜

平平淡淡小幸福 发表于 6楼
谢谢版主支持
好帖必须支持,感谢分享

回复本楼

版主 小傻瓜

平平淡淡小幸福 发表于 7楼
哈哈,快到吃饭时间了。
还早喔,我们吃饭都得点吧两点钟

回复本楼

平平淡淡小幸福

小傻瓜 发表于 11楼
还早喔,我们吃饭都得点吧两点钟
我12点半

回复本楼

平平淡淡小幸福

小傻瓜 发表于 10楼
好帖必须支持,感谢分享

回复本楼

版主 重庆分会北碚191

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
美食一条街,好多美食,还有美景

回复本楼

平平淡淡小幸福

重庆分会北碚191 发表于 14楼
美食一条街,好多美食,还有美景

回复本楼

cqcsytbz

车友会签到333天以上
^_^

回复本楼

平平淡淡小幸福

cqcsytbz 发表于 16楼
^_^

回复本楼

版主 重庆分会北碚191

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

无妻改判

全是吃的

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭