逸动/逸动XT论坛 >
【北京劲悦团长安车友会】自驾灵慧山
12 /2页
发帖

查看: 回复:27

【北京劲悦团长安车友会】自驾灵慧山

\"收藏此主题\"

劲悦团D96

景区简介:灵慧山景区位于怀柔城区西北5公里处,红螺山西麓甘涧峪村,距北京城区50公里。在总面积10余平方公里的景区内,自然生态良好,林木覆盖率达 82%。景区气候温和、雨量充沛、泉水潺潺、水质甘甜,大量的泉水,茂密的植被使得土地含水量增大,形成了北京地区少见的典型湿地。 灵慧山景区的气温较之市区低4—5度,游人或行走山林、或树下小憩,观赏140余种荷花以及在北京地区独有的千米野生百合,仿佛置身于世外桃源,令人流连忘返;秋季,累累果实遍布山野,白枣子、玻璃树等阔叶树种由绿变红,苍松翠柏掩映其中。 登高远望,群山环抱中,红绿相间,苍松翠柏衬托得玻璃树更加火红、红叶又使松柏显得格外翠绿,形成灵慧山独特的红叶景观,为京城平添了一处赏红的理性去处;冬季,特定的地理位置和气候条件,造就了北京红螺慧缘谷生态景区特有的树挂景观,为北京地区所罕见。 景区有"红谷八景":即佛石问天、子母苍松、石猴踏浪、通天水梯、圣水源泉、弥勒仙境、百合朝宗、秦碳遗窑。
     地址:怀柔城区西北5公里处,红螺山西麓甘涧峪村(导航灵慧山可以直接到景区停车场)
    门票:成人票价:33元(网上报价是25元)
    停车费:10元一次,不限时
     个人建议大家可以秋天来玩,秋天这里的百合谷里不仅景色迷人还可以采摘怀柔的特产板栗,还有野生的核桃,也许很多人不知道那种核桃,野核桃比我们常吃的核桃个头小,里面的果实也少,但是比我们常吃的核桃更香,更好吃。
怀沙路就可以看到景区的牌楼
第二个牌楼
到达灵慧山停车场
和景区合影
大家下车啦
压线啦 
进入景区的第一个景点就是观音
百合谷
百合谷的简介牌
冬天的百合谷缺少了夏天的百花齐放
天溪庵路碑
可惜大门已经锁上啦
继续前进
神泉的简介牌
这就是神泉 
他们要尝尝和家里的水味道一样吗?
戏水乐园可惜没有水 
圣水泉也已经冻成冰啦
灵骨塔
真的有地下小型地宫?要不要去探险?
这个大树经历了多少风雨依然挺立
又一个景点朝阳寺
这个是朝阳寺的大门,这个背影很有感觉
朝阳寺的内院
这个就是通天水梯
通天水梯的简介
九九八十一阶
进入寺庙后第一眼看到的就是‘静修’二字
药师殿
这是经历了多少沧桑岁月
嗨,,你要干嘛?
他发现了新的风景吗?
再见啦,朝阳寺。明年我们还会回来的
冬天这里真的是没什么可以看的风景,等秋天再来吧
回来路过七星池
这条鱼为什么会被冻在那里?
这姿势太优美啦
远处的小7
上车回家喽
都在等我啦。回家。

北京劲悦团长安车友会有你更精彩
[本主题由 劲悦团D96 于 2018-01-06 15:17:59 最后修改]
[本主题由 米尖天地 于 2018-01-06 16:03:55 设为 精华 ,原因:精华,期待更多精彩作业 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

阿月澳洲奶粉代购

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

我心依旧

车友会签到333天以上

回复本楼

我本善良1102

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
支持

回复本楼

涅磐

车友会签到333天以上
家用还不错,就是油耗高

回复本楼

简单幸福

车友会签到888天以上

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
您的帖子“【北京劲悦团长安车友会】自驾灵慧山”由于精华,期待更多精彩作业,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
支持自驾

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
支持分享

回复本楼

劲悦团D96

米尖天地 发表于 7楼
您的帖子“【北京劲悦团长安车友会】自驾灵慧山”由于精华,期待更多精彩作业,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持

回复本楼

劲悦团D96

回复本楼

劲悦团D96

我心依旧 发表于 3楼

回复本楼

劲悦团D96

我本善良1102 发表于 4楼
支持
谢谢支持

回复本楼

劲悦团D96

涅磐 发表于 5楼
家用还不错,就是油耗高
油耗还可以,一公里不到五毛钱

回复本楼

劲悦团D96

简单幸福 发表于 6楼

回复本楼

劲悦团D96

米尖天地 发表于 8楼
支持自驾

回复本楼

劲悦团D96

米尖天地 发表于 9楼
支持分享
谢谢,万分感谢

回复本楼

洺硕之星

车友会签到888天以上
支持自驾游

回复本楼

我心依旧

车友会签到333天以上

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭