荣威360论坛 >
荣威360减震异响问题
12 /2页
发帖

查看: 回复:25

荣威360减震异响问题

\"收藏此主题\"

版主 山鸡ck

关于荣威360减震异响问题是时候做一个全方位的报道了。之前也收集很多车友的问题的反馈,也了解很多关于这个问题产生的原因以及厂家的处理意见。下面我们来把车友们分析出来的报告再归纳一下。
1.有出现减震异响的车友人数及在何种情况下出现减震异响:
”可能平时都是平整的铺装路面,只有走到修路的低方或者路况不好的地方才发现异响非常严重。在车质网已经投诉,新车一般不会发现这个问题,一般开几千公里后开始出现这个情况。
荣威360的前减震是塔顶只有1个螺丝与车身进行固定的固定方式。”
2.减震异响的根源:
”过大的颠簸时减震器和减震器弹簧能够吸收路面不平带来的颠簸,这一点真实车主最有体会,就是那种韧劲不是发散的感觉。但是车子开上非铺装路面还有过减速带的时候为什么guang guang 的声音很大?主要原因是因为连接车身各个部位的衬套以及橡胶缓冲件。
目前可以排除减震异响的一些非问题根源,大家别去折腾这些部件花冤枉钱!因为已经经过无数车友实验论证过的。
1、减震器桶
2、减震器弹簧
3、回弹限位器(更换本田飞度(14-16款)回弹限位器,可以解决减震器塔顶跟车身因为间隙过大造成的异响)
减震器异响主要声音来自减震器底部位置,传导至驾驶室误以为是减震器的问题。
综合来看目前最有可能造成减震异响的主要原因是在平衡杆胶套、平衡杆球头、下摆臂胶套,只要是跟车身之间衔接部位的橡胶垫、橡胶衬套都是造成异响的根源,这些部位的配件价格都不贵,但是更换起来相当麻烦。面粉贵过面包,这也就是为什么去4S店和外面的汽修店都不愿意给解决,主要是因为拆装一次很麻烦,收的费用高消费者肯定会觉得商家贪得无厌,收的费用低自己费了那么大劲儿不划算,所以干脆就说搪塞说“这个价位的车就这样”、“这车通病就是减震响”诸如此类的话语。
原厂的各类橡胶衬套缓冲件质量大家都不抱希望了,可是其它专业改装品牌都没有给荣威配套使用的橡胶衬套、液压衬套,目前市面卖的质量都是跟荣威原厂差不多的,不能解决实际问题只会花冤枉钱浪费在拆装车子上。”

忽略聊天内容,仔细听异常的声音,有2次。
3.多角度剖析前减震会有咕噜咕噜的声音:
"前减震顶胶缝隙大,缝隙大对减震不好,并且打方向发紧有咕噜声。
前减震回弹限位器处光秃秃的没有橡胶盖遮挡,以至于前减震器塔顶螺丝锈迹斑斑。
前减震顶胶与车身面积接触面积小。"

以上是车友们对这个问题的发现、研究、分析、最后得出的一些总结。由于是车友们自己的总结并不能代表专业人员的意见。目前厂家针对这个问题的解决办法是车友如有这个问题可以免费到就近4S店更换减震器。
正好最近我的车也开始出现减震异响的问题了,所以我决定明天去4S店听听专业人员对这个问题分析和总结和解决办法,并进行录音和视频记录。论坛直播明天去4S店的过程。
忽略聊天内容,仔细听异常的声音,有1次,这次是打方向的时候出现的。

【直播间】

以下内容按直播时间从新往旧展示,切换为从旧往新展示(本次操作对所有直播帖有效)

【2018-01-07 15:01:20】
山鸡ck说:
我是一开始就没打算换减震器,因为治标不治本,换了还不如不换,所以我是把能影响悬架异响的其他部件都让师傅检查了一遍。顶胶螺丝的孔里抹了很多凡士林,两个胶套互换了一下位置,底盘上悬架的螺丝通通拧了一遍,然后回家。
从4S店到家20公里路,有经过减速带有地面道路有高架路,不知道是心里作用还是真的底盘感觉紧实了,前轮两个悬架比之前扎实,这个需要多开一段时间才能判断到底是不是心里作用。需要说的是大家最关心的问题,悬架有没有再次出现异响?我这20公里路程里没有出现一次异响,暂时算是这次去4S店还是有点作用吧。后续还会不会出现异响,等我日后用车中的感受再更新。。。
谢谢大家!
【2018-01-07 15:00:50】
山鸡ck说:
在师傅工作的时候我了解到,之前很多车友不管悬架是否异响都去4S店换悬架,因为厂家的处理意见就是车主可以免费去4S店换,所以导致很多本来没有异响的车主也跟风去换,换好以后不管之前有没有异响的还是出现了异响,所以换减震器厂家意识到并不是解决问题的根源。所以最新的规定厂家给了4S店,不让随意更换车主的减震器,除非当场能在试车的时候能听得到悬架带来的异响。也就是说,厂家现在针对悬架异响的问题还没有第二种解决方法,如果你的车在4S店检查出了悬架异响那么可以当场更换减震器,如果没有检查出来悬架异响,那么就不能更换,只能看看其他部件是否有影响悬架异响的因素存在,然后帮你处理一下。
【2018-01-07 14:59:05】
山鸡ck说:
底盘悬架位置的螺丝
通通都拧紧一下
有些螺丝很紧
也有些螺丝松了
不管松紧
通通拧紧
来个特写
能看得见的螺丝
都要拧一下

【2018-01-07 14:56:44】
山鸡ck说:
左右两边的互换一下位置
拧紧
左边也一样拧拧紧
装上塑料罩
拧紧螺丝
凡士林
装上雨刮器
盖好盖子

【2018-01-07 14:54:03】
山鸡ck说:
给个特写
师傅开始涂抹凡士林
里面一圈
左右两次都抹上
里里外外的
能接触的地方都抹了

【2018-01-07 14:49:45】
山鸡ck说:
拆雨刮器螺丝,先揭开塑料盖子
揭开盖子就能看到六角螺丝
取下雨刮器后拆塑料围挡
塑料围挡拿下来以后顶胶螺丝就出来了
近景,螺丝已生锈
左右两边都生锈了
取下螺丝
左右螺丝都拿下
看到异常了吗?这个是左边的
右边的那个面积小一些

【2018-01-07 09:52:29】
山鸡ck说:
到达4S店里,车比较多需要排队等候

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

mb45946554

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我已经换了一次了,还是这样的问题。解决不了的。

回复本楼

獨心無傷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 22帖子
来自车友Android客户端  
九号叫我去换减震,四根全换,前减震两支座,两顶胶

回复本楼

人民币

• 0粉丝
  • 0精华
  • 33帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
楼主,你是版主吧,既然你发贴了,我就说几句!
首先我是360车主,这车减震是通病,我深能体会,我的车上个星期才换的前减震一对,4S免费更换,去更换减震前,自己在淘宝购买了3代飞度减震限位器加厚的直接带过去,后来也安装了(这个方法是在别的论坛看到的)。
去4s店换减震,这是我跟工作员对话〈我车减震有问题,走烂路咚咚响和咯噔声,要求换减震。工作员好,我们检查下,然后把车顶了起来,用手敲了敲抬了抬轮胎,发现的确有问题,小声跟我说,这车换了没用,我说有问题,要求换,随后他就去申请了〉,修理员告诉我我说MG,GT也有这样的问题,一个底盘,就是这样设计的
说实话,减震是换了,飞度限位器也装了,效果呢?基本没效果,唯一改变就是心里作用,该响的还是响,该咯噔还是咯噔,找了全网论坛的方法,没有一个解决方案,说实话我是死心了!看版主你有没有其它的方法,找厂家了,期待你的发现!
另外,我想说这个360论坛,托真的很多 

回复本楼

版主 山鸡ck

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
獨心無傷 发表于 3楼
九号叫我去换减震,四根全换,前减震两支座,两顶胶
看来问题集中爆发了

回复本楼

版主 山鸡ck

mb45946554 发表于 2楼
我已经换了一次了,还是这样的问题。解决不了的。
换好了能坚持多久不响

回复本楼

版主 山鸡ck

这个问题如果是设计缺陷厂家应该不能仅仅是更换来处理

回复本楼

版主 山鸡ck

人民币 发表于 4楼

楼主,你是版主吧,既然你...
明天我去4S店里找他们详细分析一下

回复本楼

獨心無傷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 22帖子
来自车友Android客户端  
山鸡ck 发表于 5楼
看来问题集中爆发了
我也是找了他们  二话没说就说能换,也是四s自己说四根全换

回复本楼

人民币

• 0粉丝
  • 0精华
  • 33帖子
山鸡ck 发表于 8楼
明天我去4S店里找他们详细分析一下
这个车唯一能解决的,只有厂家,他生产的,肯定知道问题在那!就算我们知道问题在那,比如底盘全部的胶套,上那去找高品质的哦,只有厂家自己升级,开发。

回复本楼

版主 山鸡ck

人民币 发表于 10楼
这个车唯一能解决的,只有厂家,他生产的,肯定知道问题在那!就算我们知道问题在那,比如底盘全部的胶套,上那去找高品质的哦,只有厂家自己升级,开发。
我在车质网上已经反馈了,今天等待厂家的电话了解一下如何处理

回复本楼

mb46633591

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车触屏版网友  
这车买的伤心

回复本楼

mb46633591

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车触屏版网友  
mb46633591 发表于 12楼
这车买的伤心
去四s店看人家说到冬季冷,减震有异响正常气死我了

回复本楼

mb46633591

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车触屏版网友  
mb46633591 发表于 13楼
现在就想让厂家给我们个回复。应该怎么处理

回复本楼

人民币

• 0粉丝
  • 0精华
  • 33帖子
他在把你当猴耍呢?,那夏天去,会不会说的天太热了,异响正常的

回复本楼

人民币

• 0粉丝
  • 0精华
  • 33帖子
mb46633591 发表于 14楼
现在就想让厂家给我们个回复。应该怎么处理
找厂家,我们小老百姓还不够资格,除非事情要閙大,比如组织几十台车主,拉个横幅直接去生产车间大门门口,要不只有找媒体或是等到3.15了,维权了!

回复本楼

人民币

• 0粉丝
  • 0精华
  • 33帖子
山鸡ck 发表于 11楼
我在车质网上已经反馈了,今天等待厂家的电话了解一下如何处理
车质网,真的有用吗?

回复本楼

版主 山鸡ck

mb46633591 发表于 12楼
这车买的伤心
有问题不可怕,可怕的是有了问题不能很好的解决

回复本楼

版主 山鸡ck

这种话说出来真丢人

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭