帝豪GL论坛 >
【帝豪GL】有你真好,6006公里的陪伴。
12345678...21 /21页
发帖

查看: 回复:379

【帝豪GL】有你真好,6006公里的陪伴。

\"收藏此主题\"

人生如戏梦一场

• 0粉丝
  • 6精华
  • 230帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

岁月如梭,转眼即逝,不知不觉间大白来我家已经1年了,由于工作地点离家近,也没什么假期所以开的比较少,1年的时间才跑了6006公里。今天闲来无事,和大家说说这一年来我的用车感受。
【颜值】
          首先说说颜值,在这个靠脸吃饭的时代,人们买车的第一选项就是看外观好不好看,如果颜值不高我相信大多数人的第一反应就是“这车太难看了,开出去没面子”。

咱们“帝豪GL”的颜值没得说啊,大气的外观,超长的车身和轴距,再加上溜背的轿跑造型,仿生学造型的鲨鱼大嘴,鹰眼式的大灯,科技感十足的悬浮中网,C型的LED尾灯,犀利的腰线,无论走在哪里都是众人瞩目的焦点。

【内饰】
          说完外观咱们在说说内饰,作为一辆家用好车不光要有超高的颜值,内在美一样重要,帝豪GL采用“拱桥式”中控台,双炮筒式自发光仪表,读数清晰,仪表台上方采用软性材质,加上大面积的拉丝铝面板,高级感十足。门板和中控台衔接的不错,行成环抱式座舱,给人的感觉跟坐在战斗机座舱里似的。座椅采用打孔皮质包裹,手感不错,软硬适中包裹性做的很到位。门板,手扶箱等,人体常接触到的地方也采用了皮质包裹手感很好,很厚道。

【动力,油耗】
          动力方面,别的我没发言权,只对我的GL发表一下感受。我的是1.8手动精英型,采用的是1.8自吸发动机,加爱信的6档手动变速箱,除了1档2档换挡有些顿挫外其它没有啥毛病,当然了,人和车磨合好了这些问题都可以克服。低速起步有劲,高速动力储备充足,加速超车啥的那都不叫事。
我的GL现在市区油耗控制在8.5左右,高速6.5左右,由于GL长达4725毫米的车身,自重达到了近1.4吨,这油耗对我来说已经很满意了,毕竟我这人喜欢大脚油门的开法,每次等红灯我都是第一个冲出去。

【操控,舒适度】
          除了外观和内饰,相信大家对整车的操控和舒适度也很重视。我的GL采用液压助力转向,虽说没有电子助力轻松,但是路感不错,较小的虚位,给人的感觉就是指哪打哪,转向很精准。
档位方面,档位很清晰,有一定的吸入感,就是档位行程有些长了。还有就是倒档由于没有同步器有时候会一次挂不到位,需要从新踩离合重挂。
悬挂采用的是前麦弗逊后扭力梁式悬挂,经过细心调教舒适度还是不错的。一些细小的颠簸过滤的不错,高速转弯车身侧倾控制的也很到位了。

【安全,配置,空间】
          安全方面做的也很用心,我的低配车型都是采用4气囊设计,全系都有esp车身稳定系统,很是厚道。我在做隔音的时候拆开过车门,里面的防撞钢梁很是粗壮,舍得下本咯,不像某些车型偷工减料。
        8万多的价格有着你想不到的超多实用配置,如esp车身稳定系统,ABS+EBD,刹车辅助,无钥匙进入,一键启动,自动空调,自动大灯,大灯高度可调,带有倒车轨迹的倒车影像,倒车雷达,电动天窗,四门车窗一键升降,而且带防夹功能,等好多好多的实用配置。
       空间方面,本人身高1.72米,正常驾驶坐姿头部空间3指左右,后排空间2拳3指左右,空间表现还是不错的,有些遗憾的是副驾驶的座椅有些高了,对于1.8米左右的大块头来说坐在副驾驶头部空间就有些局促了。
  值得一说的是后排座椅很宽大舒服,带有中央扶手,地板基本纯平,而且带有三个安全带和三个可调头枕,对后排乘客照顾的很是周到。   

说了这么多优点,难道就没有缺点了么?有,人无完人车无完车,无论家用车还是百万豪车都有着这样那样的缺点,比如GL的缺点就是车机屏幕是电阻屏的影响使用感受,副驾驶座椅偏高,大块头头部空间局促坐着不舒服 ,后备箱空间够大,但是开口较小,搬运大件物品不方便。

我的用车感受就到这里了,希望对大家有些帮助。
6006公里纪念。
大白镇楼
修长的车身
大白和大水车
多角度美拍。
小小的尾翼
夕阳下的GL
萌萌哒
悬浮式中网。
炯炯有神的大眼。
大白素颜照。
一键启动按钮。
档杆,自动空调。
怎么看都挺美。
大爱中控台。
拉丝铝面板。
夜间效果。
眼镜盒,天窗,阅读灯控制按钮
多功能方向盘。
尾灯夜间点亮效果很棒。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2018-02-07 06:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 君临天下15

您的帖子“【帝豪GL】有你真好,6006公里的陪伴。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

人生如戏梦一场

• 0粉丝
  • 6精华
  • 230帖子
谢谢版主大人

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 29帖子
太平洋汽车触屏版网友  
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

强子15

• 0粉丝
  • 0精华
  • 73帖子
写的不错

回复本楼

范范大白

太平洋汽车触屏版网友  
灰常解析帖

回复本楼

范范大白

太平洋汽车触屏版网友  
灰常详细的解析帖,赞? 

回复本楼

范范大白

太平洋汽车触屏版网友  
楼主才6006呀,基本没怎么开吧,

回复本楼

人生如戏梦一场

• 0粉丝
  • 6精华
  • 230帖子
范范大白 发表于 8楼
楼主才6006呀,基本没怎么开吧,
对啊,基本在家停着

回复本楼

人生如戏梦一场

• 0粉丝
  • 6精华
  • 230帖子
范范大白 发表于 7楼
灰常详细的解析帖,赞? 
谢谢夸奖

回复本楼

人生如戏梦一场

• 0粉丝
  • 6精华
  • 230帖子
范范大白 发表于 6楼
灰常解析帖
过奖了

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

人生如戏梦一场

• 0粉丝
  • 6精华
  • 230帖子
太平洋汽车触屏版网友  
谢谢夸奖

回复本楼

强子15

• 0粉丝
  • 0精华
  • 73帖子
不错不错,支持

回复本楼

执笔画秋风

• 0粉丝
  • 6精华
  • 631帖子
帖子写的不错哦

回复本楼

执笔画秋风

• 0粉丝
  • 6精华
  • 631帖子
支持一下

回复本楼

执笔画秋风

• 0粉丝
  • 6精华
  • 631帖子
好贴要顶

回复本楼

人生如戏梦一场

• 0粉丝
  • 6精华
  • 230帖子
太平洋汽车触屏版网友  
执笔画秋风 发表于 17楼
好贴要顶
谢谢帮顶

回复本楼

人生如戏梦一场

• 0粉丝
  • 6精华
  • 230帖子
太平洋汽车触屏版网友  
执笔画秋风 发表于 16楼
支持一下
感谢车友支持

回复本楼
12345678...21 /21页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭