速锐论坛 >
q给爱车年检。 领个标志就可以了

查看: 回复:16

q给爱车年检。 领个标志就可以了

\"收藏此主题\"

666陈剑

• 0粉丝
  • 1精华
  • 24帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
我车牌是粤R  清远车牌 我本人在广州上班  所以就预约在我这附近的车管所! 一定要预约才可以再去办理 没预约的话 估计是办不了的 可以直接在手机上面预约   用手机浏览器百度搜索 广州市网上车管所  然后搜索出的结果 再选择年审预约就可以进行下一步了 
搜索出的结果 
选择马上预约 
然后填写资料  反正上面要求的都要填写  身份证   发动机号之类的  
可以选择离你最近的 交警大队车管所 有些车管所已经预约满的或者人少的 预约的页面都会显示的 可以看得到的 非常明细!我是1号预约的  预约了12号    还可以选择时间  我当时预约的是下午14.30---16.30  因为办理年检的工作人员是14.30才上班的   
这样子就是预约成功了  可以参考一下我的这个结果!  一定要处理完全部的违章再去办理年检  不然办不了啊  
去的时候有点小堵车  12公里的路程 花了40多分钟他奶奶的 
堵车的油耗真他们伤不起啊
经过跋山涉水的路程 终于到了交警大队  这是门口随便拍了一下       到了交警大队后 进去里面大厅 拿机动车检验标志申请表  我当时进去在那个咨询台有个大叔  我问了一下他 办理检验标志需要取号吗?  然后他就帮我取了一个号 还拿了一张表给我   叫我填写好  然后等14.30工作人员上班叫号就可以了   我当时填写好表后  才14点  在那里等了好久  
这个就是申请表   大概就填写这么几个就可以了  很简单!  大家可以参考一下 应该全国各地的检验标志申请表都是一个样吧!     那个邮寄地址可以写你上班地址   随便写一个也可以 反正都是现场拿标的 这个不重要! 
终于听到叫号  叫到我的号了  赶紧上去        当时用到的资料证件有:  行驶证 身份证 强制保险单副本!  就这三样!  驾驶证不需要   然后等了4.5分钟  就搞好了    搞完后  我问工作人员那个环保标志是不是取消了? 工作人员回答说是2018年环保标志已经取消了  不需要领取的!那就更换了   赶紧收工回家 搞了一下午 他奶奶的
已经贴上了  这个领的是黄色的  年检标志了  
这个也是新印上去的          这个领标的是免费的  一分钱不用!  流程说的很详细了    大家应该都会了   
回家了   搞了一下午 等一下老婆以为我去泡妹子了 
有哪位兄弟第一次年检的  不太懂的可以问我  
爱车陪伴我两年了  
老婆大人  还有宝贝女儿  马上三周岁了 
[本主题由 gzhu大新 于 2018-01-12 22:19:00 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
您的帖子“q给爱车年检。   领个标志就可以了”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 gzhu大新

不错哦,现在六年免检都是简单得很

回复本楼

666陈剑

• 0粉丝
  • 1精华
  • 24帖子
gzhu大新 发表于 3楼
不错哦,现在六年免检都是简单得很
刚开始以为麻烦   现在才知道

回复本楼

版主 gzhu大新

666陈剑 发表于 4楼
刚开始以为麻烦   现在才知道
所以什么都要自己去体验一下,别动不动就找黄牛,除非钱多人傻

回复本楼

V789CCK

来自车友iPhone客户端  
? 我准備2018.06办第二次了....

回复本楼

666陈剑

• 0粉丝
  • 1精华
  • 24帖子
V789CCK 发表于 6楼
? 我准備2018.06办第二次了....
你的再过两年要上线咯

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 307帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

不会游泳的鱼

来自车友Android客户端  
路过

回复本楼

飞哥…716

车友会签到666天以上
就是排队麻烦,实际用不到两分钟就办完了

回复本楼

Dw

车友会签到666天以上
路过

回复本楼

湘粵秋枫

太平洋汽车网15周年勋章
我车牌是老家的,12月到期两年免上线检,10月份回了趟老家办事顺便就去当地车管所去领标了。车都没开回,走路去到交警队填个表,带齐行驶证、交强险保单、身份证资料(先复印好各一份)。就2分钟的事情。可能我是县城,当时人少。办完走路再搭个公交回,哈哈。

回复本楼

666陈剑

• 0粉丝
  • 1精华
  • 24帖子
湘粵秋枫 发表于 12楼
我车牌是老家的,12月到期两年免上线检,10月份回了趟老家办事顺便就去当地车管所去领标了。车都没开回,走路去到交警队填个表,带齐行驶证、交强险保单、身...
  我这次办的不要身份证复印件啊   就行驶证和身份证和强险单三样 就可以了

回复本楼

666陈剑

• 0粉丝
  • 1精华
  • 24帖子
Dw 发表于 11楼
路过

回复本楼

666陈剑

• 0粉丝
  • 1精华
  • 24帖子
飞哥…716 发表于 10楼
就是排队麻烦,实际用不到两分钟就办完了
  实际两分钟是绝对不够了  一定要4分钟

回复本楼

666陈剑

• 0粉丝
  • 1精华
  • 24帖子
不会游泳的鱼 发表于 9楼
路过
欢迎欢迎

回复本楼

V789CCK

来自车友iPhone客户端  
666陈剑 发表于 7楼
你的再过两年要上线咯
今年六月最后一次免过綫審 11月要換駕駛証 过綫審是2020.06月的事了

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭