12345678...22 /22页
发帖

查看: 回复:403

美丽中国行期待下一次精彩之二:北京--天津--济南--归途 \"收藏此主题\"

东杭居士蔡

• 0粉丝
  • 7精华
  • 207帖子

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

今日目的地颐和园

看我萌不萌?颐和园,中国清朝时期皇家园林,前身为清漪园,坐落在北京西郊,距城区十五公里,占地约二百九十公顷,与圆明园毗邻。它是以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”,也是国家重点旅游景点。

进入颐和园就下雨,下雨啦下雨啦我好喜欢下雨,因为我的雨衣终于可以用上啦。

我可没有装备,还是静静等雨停了再说吧。

那就看看颐和园内的艺术家,能在皇家园林里卖弄书法的来头肯定不小。

这个艺术家写的艺术字真是不错

颐和园内最高的建筑,小麻雀准备飞上去。可惜还带这个儿子。

什么?爬楼梯???我还是摆造型好了。

颐和园不远就是中央学校。中共中央党校创建于1933年3月13日,是轮训和培训中国共产党的高中级领导干部和马克思主义理论干部的最高学府。

时间嗖的一下来到鸟巢。国家体育场(鸟巢)位于北京奥林匹克公园中心南部,为2008年北京奥运会的主体育场。小公主长大了也要参加奥运会。

水立方门口合影。国家游泳中心又称“水立方”(Water Cube),位于北京奥林匹克公园内,是北京为2008年夏季奥运会修建的主游泳馆,也是2008年北京奥运会标志性建筑物之一。

逛完也累了,准备来点正宗的北京菜。就这家吧。

从左到右分别是第一勇士陆兄力(大无比);北京姑娘的老公;雁南飞;涛涛;常总(白面书生);强强。三位大学兄弟都是江苏人在北京,感谢你们的款待。

次日,北京又下起了蒙蒙细雨,本以为旅程要改变,于是捧着进京证开着车随处转转。

来到天坛公园,暴雨。天坛,在北京市南部,东城区永定门内大街东侧。占地约273万平方米。天坛始建于明永乐十八年(1420年),清乾隆、光绪时曾重修改建。为明、清两代帝王祭祀皇天、祈五谷丰登之场所。

可是不一会天就晴了。是不是我的可爱连乌云都赶走了?大概是这样吧。哈哈

一伙人漫步在天坛公园内,宁静致远。忘记介绍第一位拿手机的叫雯雯,新区著名大师之女,我的外甥女。后面的是麻雀老婆,无锡知名教育工作者。

涛涛是孩子王

涛涛,孩子王还有我呢。

逛累了那就来点老北京涮羊肉吧,听说这家最地道,看厚厚的肉片。

次日长城。运气又是相当的好,路上暴雨,来到长城脚下居然又天晴。

三兄弟长城下合影

一家三口合影

今天必须穿情侣装,这样才显得浪漫,可惜我穿黄色的太显黑。你是故意叫我做绿叶的吧,好吧乐意之至。

不到长城非好汉,有点累,幸亏本公主有秘密武器,充电中……

四兄弟也稍息片刻,涛涛不忘摆造型。

最美的风景叫文明,国人素质有待提高。

启功的八达岭题字。八达岭长城是明长城中保存最好的一段,也是最具代表性的一段,是明代长城的精华,是长城重要关口居庸关的前哨,海拔高达1015米,地势险要,城关坚固。八达岭长城史称天下九塞之一,是万里长城的精华和杰出代表。

长城车和长城的亲密邂逅,民族品牌我们的选择。

做完了好汉后就来到了明十三陵

明十三陵坐落于北京市昌平区天寿山麓,总面积一百二十余平方公里,距离天安门约五十公里。十三陵地处东、西、北三面环山的小盆地之中,陵区周围群山环抱,中部为平原,陵前有小河曲折蜿蜒。自永乐七年(1409)五月始作长陵,到明朝最后一帝崇祯葬入思陵止,其间230多年,先后修建了十三座皇帝陵墓、七座妃子墓、一座太监墓。共埋葬了十三位皇帝、二十三位皇后、二位太子、三十余名妃嫔、两位太监。截止2011年,已开放景点有长陵、定陵、昭陵、神路。

这几天的浏览结束后也不忘打球锻炼,可是北京的篮球包场好贵。谁叫我们是真球迷呢?涛涛左手为大学同学:雁南飞,(其实是往北飞)江苏人在北京,有前途有魄力。

打完球吃饭,微笑妹妹是一位地道的北京姑娘,是首都的一位警察(是不是大北京的女警都这么有气质),其实只有兄弟的媳妇才有如此气质。

再见北京,再见美丽的梦。

次日来到天津自由贸易港,长城车天津产,也算回娘家看看。

天津港的海滩

还有标志性的天津泰达足球俱乐部

来天津怎能不来这地方

喝足饭饱后准备回家,京津冀高速路口

开累了稍微歇息歇息

停停歇歇歇歇停停,马上就到济南啦,坚持……

济南大明湖门口的毛主席诗沁园春雪。大明湖,位于济南市中心偏东北处、旧城区北部,是由济南众多泉水汇流而成,湖面58公顷,公园面积103.4公顷,平均水深2米左右,最深处达4.5米,是繁华都市中一处难得的天然湖泊,济南三大名胜之一,也是泉城重要风景名胜、开放窗口和闻名中外的旅游胜地,素有“泉城明珠”的美誉。大明湖景色优美秀丽,湖水水色澄碧,是国家AAAAA级旅游景区——天下第一泉风景区的核心组成部分之一。

大明湖畔的夏雨荷,只是少了把伞。

大明湖畔的晨练者,高手在民间。

我也跟着山东大汉来锻炼。

来到济南,趵突泉怎能不去?趵突泉位于济南市历下区,南靠千佛山,东临泉城广场,北望大明湖,五龙潭。面积158亩,是以泉为主的国家AAAAA级旅游景区特色园林,国家首批重点公园。该泉位居济南七十二名泉之首,被誉为“天下第一泉”。

天下第一泉在济南,第二在无锡。无锡还是挺低调的。

就你们大人会摆泼丝,我也会。

逛完城南往事小聚,感谢涛涛大学室友城南往事共忆往事。

走走停停停停走走,不一会就到江苏地界。

休息片刻马上到家。来回2500公里,平均油耗8.5。

好花不常开

好景不长在

期待下一次的精彩!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 审核达人 于 2018-01-27 06:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

版主 文武哥

回复本楼

东杭居士蔡

• 0粉丝
  • 7精华
  • 207帖子
文武哥 发表于 2楼
谢谢

回复本楼

ぁ穼☆琛が

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
不错

回复本楼

211红古

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
美景,好帖

回复本楼

WFX

• 0粉丝
  • 0精华
  • 831帖子

回复本楼

YN246_七里河

车友会签到666天以上
来自太平洋汽车网 Android客户端  

回复本楼

BV855_城关

车友会签到888天以上
加油

回复本楼

东杭居士蔡

• 0粉丝
  • 7精华
  • 207帖子
ぁ穼☆琛が 发表于 4楼
不错
谢谢关注

回复本楼

东杭居士蔡

• 0粉丝
  • 7精华
  • 207帖子
211红古 发表于 5楼
美景,好帖
谢谢夸奖

回复本楼

东杭居士蔡

• 0粉丝
  • 7精华
  • 207帖子
WFX 发表于 6楼

回复本楼

东杭居士蔡

• 0粉丝
  • 7精华
  • 207帖子
YN246_七里河 发表于 7楼

回复本楼

东杭居士蔡

• 0粉丝
  • 7精华
  • 207帖子
BV855_城关 发表于 8楼
加油
谢谢支持

回复本楼

实习版主 南通小飞

您的帖子“美丽中国行期待下一次精彩之二:北京--天津--济南--归途”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

211红古

车友会签到666天以上
东杭居士蔡 发表于 10楼
谢谢夸奖
不谢不谢

回复本楼

YN246_七里河

车友会签到666天以上
来自太平洋汽车网 Android客户端  

回复本楼

东杭居士蔡

• 0粉丝
  • 7精华
  • 207帖子
南通小飞 发表于 14楼
您的帖子“美丽中国行期待下一次精彩之二:北京--天津--济南--归途”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

东杭居士蔡

• 0粉丝
  • 7精华
  • 207帖子
211红古 发表于 15楼
不谢不谢

回复本楼

东杭居士蔡

• 0粉丝
  • 7精华
  • 207帖子
YN246_七里河 发表于 16楼

回复本楼
12345678...22 /22页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式

新用户注册有机会领99元现金红包(限时活动)

常用表情