睿骋CC论坛 >
【北京劲悦团睿骋CC】保驾护航,记录生活,安装行车记录仪!

查看: 回复:10

【北京劲悦团睿骋CC】保驾护航,记录生活,安装行车记录仪!

\"收藏此主题\"

小仙游四海

2018世界杯俄罗斯队
车是新车,人是老司机,但是也防不住碰瓷的砖家们,生活在车水马龙的帝都,总是穿梭在熙熙攘攘的大街小巷,再加上周末有时候回保定老家和经常出去自驾游,所以为了自身和车辆的安全起见还是装一个行车记录仪吧!因为之前的汽车也是长安品牌的,在长安官网发帖子积攒了一些积分,直接在长安商城里用积分换取了一个行车记录仪。下面就来看看睿骋CC安装记录仪有多简单吧!
长安官网的快递速度还是蛮快的嘛,头天晚上下单,第二天上午就到了,东西还是苏宁电器直接配送的,点个大大的赞!
虽然牌子没听过,但是包装做的还不错...
行车记录仪所有的配件都在这里了...
因为是睿骋CC顶配车型,在车道保持的黑盒子右边有一个USB预留的插口,直接插上行车记录仪就OK啦!就这么简单!哈哈...
这个篮圈就是电源显示和行车记录仪工作的显示状态。
直接插在车道保持这里有个USB接口取电,不用再垂条线下去插点烟器了,也不用那么麻烦的走线绕A柱和整个控台了,这里直接有预留电源插口。前提是必须是USB的插口才能用,点烟器的还得绕...
插进内存卡,选个合适不遮挡视线的位置安装吧!走线基本上都放在上边的顶棚内侧了,很隐秘的一个地方。
一想万一位置不合适咋办?还是先连接手机看看图像位置如何吧!先看看说明书研究一下怎么使用!
第一步,用手机WiFi连接行车记录仪。
连接成功即可进入了解记录仪使用的界面。
看看刚才选得那个位置还不错,广角镜头是130度的,也完全够用了!
选好行车记录仪的安装位置要先把这个静电贴贴上,又是静电贴膜,贴这个真不是我的强项啊,静电贴还不能贴在上边的黑色网格里,那里贴不住的,贴上了把记录仪贴上去就会掉下来了。
把行车记录仪摄像头的照片和胶粘的膜去掉直接贴在静电贴上。
看看安装完效的果如何吧!
安装完成,为了试验拍摄效果先把前风挡玻璃刷一下吧。雨刷喷嘴喷出来的水是雾状的效果还算不错!
跑到车外看看,以后我的大C也是有记录仪的啦,碰瓷的可以离远一点了!
再离近点看行车记录仪小巧又不占地方。
来几张细节图片看看...
现在已经是绿色灯圈了,表示正在录制当中...
打开手机先把行车记录仪的内存卡格式化一下,然后开始设置!
设置完毕,开始正常使用啦!
从驾驶位置刚好看不到行车记录仪,这下不管担心遮挡视线了...
完美安装...
还有个点烟器的插头没用上,只能插在这里当手机充电器使了,这下前排有两个充电的接口啦!
这个行车记录仪可以识别语音的,只要说我要拍照,我要录像,紧急录像,关闭录音,打开录音和打开热点,说完它还有声音配合你,反应速度蛮快的。
看看这几天行车记录仪拍照的效果如何吧!
好了,本次行车记录仪的安装分享就到这里,记录仪录制的效果还算清晰,每次录制一分钟,然后会一直覆盖之前的影像,如果发现紧急事件一定要尽快把图像倒出来存在手机上,不然就会被后边的影像覆盖找不到啦!睿骋CC行车记录仪安装也很简单,十分钟就搞定啦,顶配车型的朋友们可以像我这样接行车记录仪,前提是插头必须有USB才行。至于点烟器插头和接保险的行车记录仪,要么绕控台到点烟器里,要么还得拆控台才行,祝你们好运吧! 

[本主题由 小仙游四海 于 2018-02-09 18:28:06 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-02-10 20:55:51 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小仙游四海

2018世界杯俄罗斯队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
顶起来!

回复本楼

三眼编辑

您的帖子“【北京劲悦团睿骋CC】保驾护航,记录生活,安装行车记录仪!”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

登斯基

• 0粉丝
  • 3精华
  • 757帖子
哟,还能这样接电源,还真少见

回复本楼

C1驾驶证培训

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
楼主你好,我想问一下,这款CC的OBD的位置在哪里??还有,您的这辆车在市区的油耗是多少,希望您能给我一个回复!OBD的位置如果您自己不清楚,可以麻烦你保养时,在4S店里帮忙问问看吗??因为我自己也有在留意这款车,也在某宝上看一种叫抬头显示器的车载装备,说是得接OBD,所以能不能麻烦你啊???

回复本楼

小仙游四海

2018世界杯俄罗斯队
C1驾驶证培训 发表于 5楼
楼主你好,我想问一下,这款CC的OBD的位置在哪里??还有,您的这辆车在市区的油耗是多少,希望您能给我一个回复!OBD的位置如果您自己不清楚,可以麻烦你保...
OBD插口就在方向盘的正下方位置,油耗目前八个左右!

回复本楼

C1驾驶证培训

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
小仙游四海 发表于 6楼
OBD插口就在方向盘的正下方位置,油耗目前八个左右!
你在北京市区是油耗八个,那我在我的这个小城镇,应该可以降低到7个左右,谢谢楼主啊!!
对了,你车里的那些装饰是在什么地方买的,是在某宝上面吗??如果是,能不能给推荐??

回复本楼

小仙游四海

2018世界杯俄罗斯队
太平洋汽车触屏版网友  
C1驾驶证培训 发表于 7楼
你在北京市区是油耗八个,那我在我的这个小城镇,应该可以降低到7个左右,谢谢楼主啊!!对了,你车里的那些装饰是在什么地方买的,是在某宝上面吗??如果是...
某宝搜索睿骋CC改装,找良友店铺即可!

回复本楼

C1驾驶证培训

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
小仙游四海 发表于 8楼
某宝搜索睿骋CC改装,找良友店铺即可!
谢谢楼主,我自己有在某宝上找,也是有收藏这家的店铺!

回复本楼

小仙游四海

2018世界杯俄罗斯队
C1驾驶证培训 发表于 9楼
谢谢楼主,我自己有在某宝上找,也是有收藏这家的店铺!
客气

回复本楼

特仑苏

来自车友Android客户端  
防止碰瓷

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭