12345678...18 /18页
发帖

查看: 回复:328

我的途乐之路 \"收藏此主题\"

实习版主 刘四毛的行色

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

途乐大白
途乐对于我来说其实是一种情怀,在Y61和Y60的时候,就对其强悍的越野性能有了一些印象。加之电视新闻里不时一队队的UN联合国车队,更让我有了比较深刻的憧憬。
其实我的奇骏开了6年了,载着我远至东南亚,近到省内各个县的乡村道路上驰骋。。更让我结识了湘骏团的一帮能一起跋山涉水远赴千万里的旅伴、兄弟。。所以,奇骏,是我的兄弟,我终是不舍。没有卖,还是留着。。时不时让外甥开着跑一跑。。

老兄弟-奇骏T31
很偶然,朋友们说到目前途乐4.0的其实也还不错,所以就撺掇着去平行车行看看。。。一看,就被着萌萌的大白给吸引住了,加上奇骏、途乐都是日产系的车,这个驾驶熟悉过程几乎可以忽略,加上了兄弟死道友不死贫道的使劲毒害,更有这个平行车行老板(也是朋友)的刀斧优惠力度。。居然很自然的就把订金给付了。。。回家后,装作淡然的跟家里领导汇报:我今天订了台途乐。。。50万。。领导也很淡然的回答:我知道你就会去订这车(因为一段时间在家就是琢磨这车),这钱,不能从家里财政支出,你自付啊~~得。。幸幸苦苦攒下的小库房里的那点银子嗖的就空了。。 

在车行仓库看车
车行看车
考虑到财政现实问题。。。而且弄这个车的目的性相当明确,就是自驾出去舒适性、安全性、通过性以及购车的性价比,这个时候还是老司机的老规矩,我就丐中丐配置,提XE吧。。

加配置:弄了一个皮自动座椅,360军工夜视、大屏;换了音响、主机;
这中间还有一个故事,在三湘里面,把夜视装上后已经是晚上十点了,工程师们和我一起测试,把灯熄灭,靠大屏及车外的夜视,在市场内转悠。。当我们转悠了几圈后,给人家市场的保安给招来了:人家怀疑这帮人在干什么,灯不开,开个车在市场里瞎转悠。。。

车台到位,抬头面板
装上车台后的定妆照~~

然后想想,觉得灯光在雨雾天气穿透力不够,就又换了俩黄金眼雾灯,上了PIAA中网LED电珠
换了黄金眼、装了电珠之后的定妆照!~

小结:

提车半年有余,行程2万余公路。
目前油耗大约16-17,长途高速就另说;
跑了湖北恩施-重庆彭水-酉阳-贵州遵义-荔波-广西三江
     江西-安徽黄山等,省内就湘西张家界怀化等等。。。其中也有一些非铺装路面、涉水、河滩穿行。
这大白总体满足了我对于自驾出行的要求:能吃粗粮(92号汽油)、宽敞视线好、性价比高(此级别的越野车中),经得操(50码速度跑炮弹坑路段-贵州榕江至广西路段)。同时,也期待大白能继续给我带来惊喜!
洗车爬楼梯
槟榔谷的途乐大白和DJI小御
2017年夏大水战长沙!
奉上半年出行拍的一些照片。。
首保与同从湘骏团添置途乐的大K一起
新化助学
覆冰
谢谢观赏~~回帖是一种鼓励。。你的灌水是一种激励~~  
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 刘四毛的行色 于 2018-01-31 20:24:11 最后修改]
[本主题由 审核达人 于 2018-02-22 18:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

bg7hla

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
牛牛? !顶贴!

回复本楼

实习版主 刘四毛的行色

来自车友iPhone客户端  
bg7hla 发表于 2楼
牛牛? !顶贴!
来来来,分享你的HAM之路

回复本楼

Sa反大爷的三俗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 50帖子
途乐高配也只有两个气囊!两个!很多人觉得安全驾驶就没事,两个气囊也无所谓?谁都保不准打迷糊,别人打迷糊的时候!家里亲戚总共提了4辆途乐!就是因为气囊的问题让后面准备再提的亲戚全放弃了。                       

回复本楼

实习版主 刘四毛的行色

Sa反大爷的三俗 发表于 4楼
途乐高配也只有两个气囊!两个!很多人觉得安全驾驶就没事,两个气囊也无所谓?谁都保不准打迷糊,别人打迷糊的时候!家里亲戚总共提了4辆途乐!就是因为气囊...
高配叫LE,不止两个气囊

回复本楼

编辑 审核达人

您的帖子“我的途乐之路”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 刘四毛的行色

来自车友iPhone客户端  
审核达人 发表于 6楼
您的帖子“我的途乐之路”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 喜喜老哥

金牌试驾员 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章
好片

回复本楼

大块头

回复本楼

風輕雲淡

回复本楼

風輕雲淡

喜喜老哥 发表于 8楼
好片
论坛每帖都有你的出没

回复本楼

实习版主 刘四毛的行色