12345 /5页
发帖

查看: 回复:82

我的卡卡我的爱 \"收藏此主题\"

沧海一声啸

• 0粉丝
  • 1精华
  • 176帖子
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
2013年,家中双宝出生,买车事宜迫在眉睫。当年8月,看了德系、美系、法系、日系,综合性价比,一眼相中卡罗拉,家人也觉得养眼,一起选中白色。于是,签单1.6AT2013版至酷款卡罗拉。
卡卡正面像。

优惠很到位,配置很齐全。1.6发动机,经典4AT变速箱,集中倒车影像、导航、影音系统、蓝牙电话等功能的液晶中控,自动空调,电动天窗,倒后镜电动调节,真皮座椅,后排座椅全放倒。可以说,每一个功能都没浪费,全部派上用场。
导航、影音、倒车影像、蓝牙电话集成的液晶中控。下方是自动空调。
前排真皮座椅+扶手箱。
后排真皮座椅+活动扶手。
后排座椅全放倒,增加更大的装载物品的空间。
天窗换气很实用。

2013年8月底,取车上牌,从此,卡卡带我不一样的生活。新车到手,在网上定制了金属车牌号码的行车证卡套、车钥匙套,由于方向盘不是真皮,又网购了手缝方向盘真皮套、档位套、手刹套,自己一针一线缝上去,瞬间高大上。
网上定制的金属车标+车牌的真皮行车证。
网上购买的车钥匙真皮套,车钥匙4年没换电池。
网上买回的手缝真皮方向盘套,自己花了一个多小时缝好,效果不错!
手缝的真皮档位套。
手缝的真皮手刹套。基本我都买的黑红风格。
网上定制的近视+偏光镜+树脂镜片+无框+蛤蟆镜型的太阳镜,实在是我们近视驾驶员的必备宝物!

卡卡很省心,按照保养手册的要求,5000公里或半年哪个先到,就去4S准时做保养,为此,我还用EXCEL专门做了保养记录,方便自己查看,及时安排保养。卡卡在我的悉心照料下,没有出过任何故障,也不愧家用车的典范称号。
自己制作的保养记录表,时间、地点、项目、金额,清晰明了,方便自己安排保养。

2014年,我加入了丰田浪漫车友会,结识了很多湖北的丰田车友和朋友,我们一起讨论用车心得,一起组织车友会活动,一起开展用车讲座,一起向4S争取保养优惠,生活中也互帮互助。我们还一起讨论设计了车友会的车标和车贴,出行路上,看到车友,都会主动避让和帮助。每年,我们还会组织一次年会,车友们聚在一起,玩游戏,抽奖品,吃饭聊天,大家就跟自己家人一样。现在,车友会的车友也越来越多,大家对车友会的感情也越来越深,感谢车友会这个平台,让我认识了很多的朋友。
车友会的金属车标,贴在侧边,号码很顺。
车友会的塑料车贴,贴在车尾,漂亮。
车友会还有章程,很规范。
车友会2017年年会团圆照。
车友会2017年年会节目丰富,这是会长砸榴莲。

用车过程,也有了一些感受。一是,动力充足。不管坐几个人,1.6动力都足以担当,活力十足。二是,提速超快。事情证明,只要舍得踩油门,卡卡任何时候都能让你有推背感,领航众车。当然,为了安全和节油,尽量减少深踩油门。三是,没有不明噪音。几年时间,出现过几次不明噪音,通过排查,原来是车上放置的装饰物或其它物件发出的,搞得我虚惊几场。比如,有饮料瓶敲打车门的声音,太阳能装饰花卡壳发出的噪音,等等。
中控台很简洁,就放了个塑胶手机架。前档玻璃太辛苦,倒后镜两侧,左边是高速ETC,右边是武汉路桥ETC+行车记录仪。

卡卡到家,扩大了活动半径,提高了生活质量。周末,带着双宝到各个景点和综合体游玩,车门儿童锁保证安全,全家其乐融融。搬运家中物品,后排座椅全放倒,又发挥极大作用。

现在,我的卡卡和我家双宝一样,已有4岁了,有的朋友劝我换车,但是,我找不出卡卡的毛病,也想不出抛弃他的理由,我想,我还会继续和卡卡一起生活,让他陪伴我家双宝一起成长。

我家双宝离不开卡卡。婆婆,不要这样看着我,我的姿势不对么?
[本主题由 平沙落雁 于 2018-01-24 12:13:18 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

实习版主 平沙落雁

• 0粉丝
  • 6精华
  • 226帖子
您的帖子“我的卡卡我的爱”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 平沙落雁

• 0粉丝
  • 6精华
  • 226帖子
沧海,加油

回复本楼

实习版主 平沙落雁

• 0粉丝
  • 6精华
  • 226帖子
写的不错,以后多多发表相关用车帖子

回复本楼

沧海一声啸

• 0粉丝
  • 1精华
  • 176帖子
平沙落雁 发表于 2楼
您的帖子“我的卡卡我的爱”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
一定一定

回复本楼

沧海一声啸

• 0粉丝
  • 1精华
  • 176帖子
平沙落雁 发表于 3楼
沧海,加油
加油!

回复本楼

沧海一声啸

• 0粉丝
  • 1精华
  • 176帖子
平沙落雁 发表于 4楼
写的不错,以后多多发表相关用车帖子
好的

回复本楼

武汉小波

• 0粉丝
  • 0精华
  • 26帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
加油

回复本楼

wx46610726

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
加油!

回复本楼

wx46610726

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
写得很好,爱车爱生活!

回复本楼

qz46680805

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
确实好车!!!

回复本楼

版主 爱宇鑫

广东论坛车友专属勋章
来自太平洋汽车网 Android客户端  
牛的一笔

回复本楼

版主 爱宇鑫

广东论坛车友专属勋章
来自太平洋汽车网 Android客户端  
车标我记得的,如果在路上遇见太平洋汽车网的车标,请记得  滴_滴滴

回复本楼

沧海一声啸

• 0粉丝
  • 1精华
  • 176帖子
武汉小波 发表于 8楼
加油
一起加油

回复本楼

沧海一声啸

• 0粉丝
  • 1精华
  • 176帖子
wx46610726 发表于 9楼
加油!
一起加油

回复本楼

沧海一声啸

• 0粉丝
  • 1精华
  • 176帖子
wx46610726 发表于 10楼
写得很好,爱车爱生活!
爱生活爱卡卡

回复本楼

沧海一声啸

• 0粉丝
  • 1精华
  • 176帖子
qz46680805 发表于 11楼
确实好车!!!
卡卡经典!

回复本楼

沧海一声啸

• 0粉丝
  • 1精华
  • 176帖子
爱宇鑫 发表于 12楼
牛的一笔
就是这样牛!

回复本楼

沧海一声啸

• 0粉丝
  • 1精华
  • 176帖子
爱宇鑫 发表于 13楼
车标我记得的,如果在路上遇见太平洋汽车网的车标,请记得  滴_滴滴
好的!兄弟!

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式

新用户注册有机会领99元现金红包(限时活动)

常用表情