卡罗拉论坛 >
【飞歌免费试用】731天的陪伴,生活因你出现更精彩
123 /3页
发帖

查看: 回复:40

【飞歌免费试用】731天的陪伴,生活因你出现更精彩

\"收藏此主题\"

倾殇飛羽

来自车友Android客户端  
活动主题:自驾游、用车心得、提车作业、媳妇当车模、精华帖等精彩内容
一等奖试用对象仅限以下车型:
丰田卡罗拉/雷凌
丰田Yaris/威驰/致炫/致享
本田缤智/XRV车型

【奖品设置】:
一等奖:阿尔派车载喇叭套装+飞歌GS1互联网智能车机?4060元/3份?
二等奖:车载双口车充?10份

我,一个普普通通的打工一族,整天在异地为了两餐温饱而忙碌奔波着。家有两老,虽然还没车,但只要有时间我还是会回去看看他们,经历了那次台风以后我就萌生了买车的念头(台风暴雨导致列车晚点以及铁路中断,最后经历了29个小时才从茂名到达广州)...

由于能力有限,从不敢奢求自己能购买到几十万那种豪车,因此把价格定位在十万级别。我选车可以说是快刀砍乱麻,并没有别人那种漫漫的选车之路。

刚开始看了下比亚迪S7,4s看了现车并且试驾了,各方面还是比较满意的,由于资金还没到位就搁浅了一段时间,后来越看越觉得车身线条不怎么和谐就被我pass掉了。

接着看好长安CS75,我还进车友群里面跟他们混成了一片,待了挺长时间的,这车令我很意动,甚至打算去到4s店谈价格,满意就立马订车了。无奈,中国的企业感觉有点烂泥扶不上墙似的,展厅里的车我都试坐完了,没一个人招呼。售前的服务态度都这样了,那么售后呢?

走出长安4s店,来到了丰田4s店,立马有销售人员上前热情招呼,糕点茶水招待,两边的态度截然不同。既然国产服务不给力,那就买合资车吧,两田的口碑已经是深入人心的了,省心!

不知道怎么说,我是喜欢轿车多点,可能操作性比SUV好吧。因此着重关注一汽和广汽的卡罗拉和雷凌,就个人而言,我是喜欢雷凌多点,因为雷凌更显得运动年轻点。父亲喜欢卡罗拉多点,他不喜欢雷凌那种张扬的风格,反正卡罗拉跟雷凌也是两兄弟,最后就选定了卡罗拉。

购买的时候只有1.6和1.8两个排量的,1.6配置太低,动力欠佳,双擎的话有一块电池在尾箱那里霸占了一大截位置,考虑到是家用的,有时候要拉东西,因此选择了1.8GLX-i这个版本。中国的车都是黑白多,我倒想选择红色(闷骚),也是考虑到父母应该不接受,他们喜欢成熟稳重点,最后敲定了黑色。

走了好多家店价格并没有优惠多少,可能由于是比较少人买这种配置吧,优惠力度不大。而且订车时候是年底了,大家都想提车回家过年,销售人员就捉住我们这种心理所以走访了好多家也没把价格谈下来,因此就近原则,去了附近的店交订金。

一万订金,怕到时候不要,这种配置放在店里堆着卖不掉,一分不少,反正都已经决定了,也就顺从了他们。12月10日交了订金开始漫长的等车日子,没办法,这配置只能下订单时候才开始让厂家开始装配,1月23日才叫我去验车付剩下的款,1月31日正式把贴膜,底盘防锈等等弄好交到我手上。那时候离过年放假还有几天,能开着新车回家过年,想想就兴奋了

提车到现在转眼间已经两年了,现在看来卡罗拉就是纯粹的家用车,买菜车
其实,买车这么久我一直都不打算写什么提车作业帖子,主要是懒现在看来我错得太离谱了,有个这么好的平台在这里,有这么多好活动我们应该踊跃发帖才对。

题外话不多说了,先来点照片吧,随手拍的,各位看官轻拍!
45°视角,车身流线协调,帅!
车牌懒得遮挡了,在路上碰到大家就认识一下,吃个鸡腿饭什么的
霸气的前脸和丰田特有的牛头标,镀铬使他进气网显得更大气
大鹏展翅必不可缺的
犀利的自动大灯,LED日行灯,时尚帅气
原车是近光卤素带透镜的,远光没有,这个是改灯之后的四透镜氙气大灯,新车提回来我也没拍到照片,只能这样看了
左边,文明用灯
后45°视角
大臀部
LED尾灯,一汽丰田的标识标志
LED组合式尾灯,一看就知道是高配,识别率很高次顶配GLX-i
1.8排量全系标配16寸全尺寸轮胎
打开发动机舱,很饱满,1.8L的发动机,各种机械都有序地摆放在一起
一键进入系统,只要带着智能钥匙靠近车门处直接拉手把就可以打开车门进入车内
油箱盖,自己贴的小贴纸,生怕别人不知道是丰田
大容积尾箱,当时改音响的时候考虑到低音炮会占一块面积,所以就倒模在备胎上面了,这样有效果又美观不占用位置
千斤顶放置的地方,没用过
备胎,三脚架以及拆装的扳手都放置在这里
驾驶位,原车的真皮方向盘和真皮座椅(十来万的车配的真皮座椅,大家想想就好了...)
多功能方向盘,液晶显示器,定速巡航后加的
一键启动,原车屏,自动空调,发动机防盗
点烟器,USB插口,aux接口
后视镜折叠,大灯高度调节,ESP系统
档位
杯架
开/关锁,主驾一键升降
阅读灯以及天窗开关
遮阳挡,镜子
后排
后排杯架
座位高低前后调节
儿童锁,把这按钮拉下小孩子从里面就打不开门了,安全
后排座椅放倒
丰田所谓的氛围灯,并没有什么鸟用...
夜间显示效果
这油耗我还是挺满意的,毕竟是市区多,广州的路况相信大家都懂的反正没油了都要加,没啥好纠结的
一键启动神器
最后鸡腿标压轴,欢迎捉鸡
        浅谈一下对这车的使用感受吧

小卡从落地到现在刚好两年,期间它陪伴着我度过了不知道多少个风风雨雨,我也对他呵护有加。周末接了个顺风车,客人还跟我说你这是新车吧,还这么新,我引以为豪,两年的车还有人说是新车,证明我平时挺爱护它。

车子现在已经跑了37000公里了,仪表显示油耗7.0,我也没特意去重置再拉高速拉低它,这样做没什么意义。

最满意的话就是它的空间以及丰田的耐用性,从提车到现在都是正常保养,没有啥病痛。

说到不满意的话一是隔音,大家都知道日系车隔音不咋滴,里面只有一层塑料膜,啥隔音都没有。提车回来我就去把四门隔音做了,全车舍不得,一是没钱,二是心疼自己的新车刚买回来就要被拆得稀巴烂。二的话那就是大灯了,我觉得怎么也得跟双擎一样配上LED大灯,多加点钱我觉得大家也是乐意的,很多人不改灯就是觉得改装有风险,怎么改也没原装的好。

动力方面这是不用说的了,大牛拉小车,1.8的排量就算满载只要肯给油动力也是杠杠的

操控没得说,方向盘指向精准,有人说方向盘很轻也有人说很重,我觉得刚刚好,也有可能这是我第一辆车没摸过其他车的原因吧

油耗这个不用说了吧,我觉得一直都很省油,之前试过130块钱的92空车跑了400多公里,如果你有耐心一路踩80的话我相信还可以更多

舒适性比不上尼桑,毕竟移动沙发的称号不是吹的,但是相比其他车也舒服的多了!

外观我挺满意的,外观中庸,这种低调沉稳的外观正是中年人喜欢的(话说我也快到了而立之年了,小孩子都叫我叔叔了,我还没结婚还是哥哥啊

内饰挺好,由于是高配,好多地方都是皮革包裹着,显得比较高级。我觉得只有方向盘那一丢丢是真皮的,其他都是皮革而已,毕竟十来万的车怎么跟BBA那种几十万的豪车相比?

最后,我觉得卡罗拉还是一款性价比比较高的车子,品牌就别说了,大家都懂。到处都有这款车,开出去也体面,油耗低经济适用,空间大,载人载物也不愁。

我跟女票也是订车之后认识的,加她的微信也是2月1日提车那天,提车之后是它带领着我奔波于广州-东莞两个城市之间,是它牢牢维系着我们的感情,守护着我们度过了这么多的风雨。这是一辆幸运之车,在以后的日子还要依靠着它陪伴我们一路走下去!
[本主题由 倾殇飛羽 于 2018-01-30 11:38:16 最后修改]
[本主题由 达人 于 2018-01-30 11:35:34 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

倾殇飛羽

自杀

回复本楼

版主 达人

卡罗拉车主专属勋章 爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
精彩

回复本楼

版主 达人

卡罗拉车主专属勋章 爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯巴西队
您的帖子“【飞歌免费试用】731天的陪伴,生活因你出现更精彩”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

倾殇飛羽

达人 发表于 3楼
精彩

回复本楼

版主 小小的猜想

太平洋汽车触屏版网友  
支持

回复本楼

版主 诚诺

广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到666天以上
太平洋汽车触屏版网友  
又飞哥

回复本楼

倾殇飛羽

诚诺 发表于 7楼
又飞哥
本来想广坛发的,人气多点,结果发这边了,没办法了

回复本楼

倾殇飛羽

小小的猜想 发表于 6楼
支持
感谢支持

回复本楼

vvnh

太平洋汽车触屏版网友  
飞歌跌落坑渠

回复本楼

倾殇飛羽

vvnh 发表于 10楼
飞歌跌落坑渠

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

倾殇飛羽

雪儿 发表于 12楼
来罗来罗,还是奖励内内一条吧

回复本楼

阿水

爱国勋章
顶你

回复本楼

版主 用户被封

广东论坛车友专属勋章
太平洋汽车触屏版网友  
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

阿水

爱国勋章
豪车

回复本楼

倾殇飛羽

阿水 发表于 16楼
豪车
买菜车而已

回复本楼

倾殇飛羽

用户被封 发表于 15楼
用户被封,内容屏蔽
感谢帮顶

回复本楼

倾殇飛羽

阿水 发表于 14楼
顶你
感谢帮顶

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭