陕西论坛 >
【新春故事】春节来临,中国唐苑、曲江寒窑遗址公园一游
123456 /6页
发帖

查看: 回复:95

【新春故事】春节来临,中国唐苑、曲江寒窑遗址公园一游

\"收藏此主题\"

版主 【行云流水】

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯德国队

【太平洋汽车网】春节更阑人不睡,写篇征文贺新春! 

太平洋汽车网论坛又有新的征文活动啦~~~一到年底活动不断啊,来来回回就那些“破事”翻过来倒过去的说,真有点累了。快过年了,忙忙碌碌不知为何,这年吧,年年过年年年难,不过也得过啊。。。本来想着等到过年期间遇到好的景象顺手拍下再发帖,无奈论坛已经有好多车友都发了,有的发“蒸碗”的故事,有的发采购年货的故事,还有的早早开始自驾游或者踏上回家探亲的征程了,不一而举。就在昨天,老婆非要去西安逛逛,说过年期间车多人多,不如趁现在有机会就去,顺便采购点年货,最主要的是带上老丈人转转,想想也是,那就走吧,刚好可以整点素材,完成征文任务啦,哈哈,说走就走,中国唐苑,寒窑景点逛一哈。。。

中国唐苑以盆景艺术享誉海内外。盆景艺术起源于唐代,而且深受皇家的青睐。在随后的一千五百多年中,经过无数艺人大师策划和造艺,种类繁多,名声渐鹤,而且也逐渐走向民间。为了弘扬祖国的盆景艺术,挖掘盆景文化内涵,完善和系统盆景知识,特起名为中国唐苑。

观赏美景,放松心情。中国唐苑位于西安东南杜陵塬,东瞰浐灞灵动、西眺曲江晚照、南依皇家陵园、北望盛世古都。这里是都市的原始森林,有着很多百年以上的盆景、古树,奇石、苍松、飞瀑、廊桥,锦鲤……好一派皇家园林的景致!而从项目仅需3分钟便可享受到着绿意潺潺的清新氧气,感受城市"绿肺"的清新。

这个中国唐苑,在导航输入西安唐苑死活见显示,必须是“中国唐苑”才行,看来我大西安就大中国的一个缩影啊,50元门票进入。。。

肥皂出镜哈,这小子也算是有福气了,整天跟着我们逛。。。

好大的盆景造型,我好喜欢,可惜家里不够大啊。。。

缩小版的天坛OR故宫?

这个季节游客并不多哈。。。

远处的亭台楼阁。。。

金鱼岂是池中物?

一遇风云便化龙?

到处一片“春意盎然”的景象。。。

远处的花木温室。。。

在这里,春天好似提前到来了。。。

一排排盆景站立两旁,接受检阅。。。

这些看似朽木的树根竟然也能换发青春。。。

肥皂尽情的撒欢猛跑。。。

难道它也喜欢这“春天”的景色?

今年的两场大雪过后,立春了,近期温暖的气候造就了早春的到来。。。

这些应该是精心移来的树木。。。

肥皂一路带着我们围着唐苑转了一大圈。。。

老丈人身体不太好,竟然也不休息,一口气转了大半天。。。

这里有更多的春的景象了。。。

亭台楼阁,潺潺流水,好美的意境啊,好喜欢这里。。。

这些是为春节做的准备吧,大批游客必将蜂拥而至。。。

柳树开始露出嫩绿的树芽了吧。。。

一路心旷神怡,好清新的赶脚。。。

再来一张这个意境

留下春的脚步。。。

远处雾霭袅袅,好一派神仙意境。。。

转到这里游客慢慢多了起来。。。

神马会展中心还是宾馆,最讨厌这些了,破坏意境。。。

随便拍几张吧,看在景色还不错的份上。。。

有花园就有建筑,我释然了。。。

这是把碾盘放地上了吗?

这里还有好多,还有石兽。。。

转身来到一处盆景制作处看看。。。

葡萄吗?似也不似,好疑惑。。。

这花竟然开放啦,栀子花吗?

这里还有更壮观的。。。

这哪是北方的初春啊,简直就是南方热带雨林了啊。。。

好一派田园风光景象啊。。。

山坡的电线有点大煞风景了。。。

又来到锦鲤观赏处。。。

我其实更喜欢大个的锦鲤,觉得这才是鱼,自由自在游啊游。。。

那就多拍一些吧,虽然技术不到位哈。。。

甚至伸手就可以够到啊,管理员在不在呢?

顺着这里往更深处走。。。

这里有个更大的鱼池。。。

再转转看。。。

确实不错,有皇家园林的气派。。。

拾级而上,走走看看。。。

是下雨了还是撒了水了,够清爽滴。。。

继续继续,不枉来一趟,好好看看。。。

开始我以为假花,肥皂也在静看。。。

原来是真的啊,给老丈人来一张。。。

看看这树根,竟然也能存活,生命力太顽强了。。。

这里有一潭水。。。

可惜不是很干净清澈啊。。。

那就继续吧。。。

又见硕大盆景造型。。。

转回“天坛”处了。。。

右拐下台阶还有景观哒。。。

这里别有一番洞天呢。。。

过个桥顺着台阶而下。。。

顺势建了个亭子。。。

路边不知名的绿植。。。

郁郁葱葱,我不免多照几张。。。

这里依山而建,更宏大开阔一些。。。

山水、亭台楼阁该有的元素都有了。。。

唉,又出现现代文明的建筑,不喜欢啊。。。

去看大型盆景吧。。。

这个雄伟壮观。。。

高端大气上档次。。。

可惜此生不能住在这里啊,当个花工兴许还不错。。。

貌似还是为迎接新春搭建景观呢。。。

钢筋水泥制作的大型花盆,得用吊车调运吧。。。

这里几乎没有游客到来。。。

人们更喜欢这里,流连忘返。。。

有山有水有鱼就是好。。。

看看,这鱼群多稠密,捞几个回去?

不行,人太多,不好下手啊。。。

咱也不能缺乏道德,自私自利啊。。。

好漂亮的队形。有生命力的鱼群。。。

貌似假山造型。。。

这里有十二生肖石雕。。。

咱属这个哈,不太像啊。。。

石径幽幽,花红草绿。。。

原来是中国唐苑国际会展中心。。。

慢慢往门口走,时间差不多啦。。。

通向出口的小路。。。

忍不住再来几张。。。

很好的地方,陶冶情操。。。

干干净净,皇家园林。。。

接下来顺路来到距离中国唐苑不远的“曲江寒窑遗址公园”看看。。。

寒窑遗址公园是中国第一个大型婚俗婚礼婚仪体验式主题公园,寒窑遗址位于西安曲江新区东南隅,紧临曲江遗址公园,与大雁塔、大唐芙蓉园和城大唐不夜城隔水相望,寒窑遗址公园是曲江新区的六大遗址公园项目之一。

停好车,顺着山沟来到寒窑看看。。。

寒窑门楼。。。

路遇现代版的“古代宦官”还玩手机呢,哈哈。。。

这里也一派春的气息,红色喜庆。。。

演员表演开始了。。。

边走边聊,哥们已经轻车熟路了。。。

这个动作好,回头大家都演练一哈,竟然叫“天使之吻”晕倒。。。

由于时间关系,还要去回民街呢,就没有再进去 。。。

在外边看看大唐歌舞也不错,体会一下“盛世太平”的赶脚也好。。。

杨贵妃、唐明皇、高力士一等人物粉墨登场了。。。

也就是现场比划摆摆样子,看个热闹吧,不要当真。。。

七仙女边表演边聊天,有点不认真啊。。。

不过天天这样,换我可能早都跑了哈。。。

现在版小火车来了,游客请上车。。。

好了,
寒窑遗址公园游玩结束,匆匆赶去“回坊”转转,就不打扰大家了,感兴趣者可参看“美食美女版主恋雪”的帖子http://bbs.pcauto.com.cn/topic-16234875.html
【新春故事】活色生香回民街

最后祝太平洋汽车网车友们春节愉快,万事如意,狗年行大运,开心么么哒~~~感谢欣赏,再会!

[本主题由 【行云流水】 于 2018-02-12 09:27:26 最后修改]
[本主题由 哥回之家了 于 2018-02-12 00:15:41 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 【行云流水】

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
沙发呼叫穿版醉版

回复本楼

恋雪521

我来顶帖啦

回复本楼

恋雪521

虎哥,丈人写成来人啦

回复本楼

版主 【行云流水】

恋雪521 发表于 4楼
虎哥,丈人写成来人啦
嗯嗯,已修改,谢谢妹妹啦,好人,不像窜版,竟然不那个啥了,醉了

回复本楼

恋雪521

【行云流水】 发表于 5楼
嗯嗯,已修改,谢谢妹妹啦,好人,不像窜版,竟然不那个啥了,醉了
哈哈

回复本楼

版主 【行云流水】

艾特恋雪,我还替你內植了广告。。。

回复本楼

版主 【行云流水】

好吧,我去吃羊肉泡馍去了。。。

回复本楼

版主 【行云流水】

【行云流水】 发表于 8楼
好吧,我去吃羊肉泡馍去了。。。
素泡馍 

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

哥回之家了

旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章
鄙视你

回复本楼

无00言

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
顶帖

回复本楼

无00言

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
新帖有来了

回复本楼

版主 【行云流水】

无00言 发表于 12楼
顶帖
嗯嗯

回复本楼

版主 【行云流水】

无00言 发表于 13楼
新帖有来了
再不发过年就没热度咧

回复本楼

版主 【行云流水】

哥回之家了 发表于 10楼
你妹,去唐苑不叫我
我敢叫,你敢来吗

回复本楼

版主 【行云流水】

哥回之家了 发表于 11楼
鄙视你
注意素子

回复本楼

哥回之家了

旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“【新春故事】春节来临,中国唐苑、曲江寒窑遗址公园一游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 【行云流水】

哥回之家了 发表于 18楼
您的帖子“【新春故事】春节来临,中国唐苑、曲江寒窑遗址公园一游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢醉版

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭