雪铁龙C3-XR论坛 >
大年三十,高速路上,雪铁龙C3-XR发动机突然故障!
12 /2页
发帖

查看: 回复:22

大年三十,高速路上,雪铁龙C3-XR发动机突然故障!

\"收藏此主题\"

谁动了我的杀猪刀

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
事情发生过程:2018年2月15日上午10点40分,在大年三十回家过年的高速路上,开着才买两年的雪铁龙C3-xr自动先锋型,差点让我和我老婆两人车毁人亡!!! 车跑在高速路上,突然出现发动机故障,全车抖动,仪表显示发动机报警灯,时速由每小时110公里左右陡降到40公里左右,当时高速路上车流量极大,差点发生不可想象追尾事故,现在想起都很后怕,一旦被后面的车追尾,很容易发生连环追尾事故,真的不敢想象!庆幸的是后面车辆及时刹住,才避免了追尾。
 事故发生后,第一时间采取果断措施,将车停靠在应急车道,打开双闪,将三角警示支架放车后200米左右,然后拨打东风雪铁龙官方服务热线400-8866-688询问故障原因,如何解决。厂家回答:立即联系当地经销商,但恰逢年三十,4S店已经休假。电话询问4S 店售后人员,问我是不是油品加错,我一直是再中石油加油,并且每次都是打印发票,肯定油品没有加错。然后问我能不能启动,如果能启动的话,用空挡踩油门,转速拉到3500-4000转以上,看发动机故障灯能不能解除掉。因为在高速上,我只能在应急车道上,打着双闪,按要求试了下,故障灯仍不能熄灭。因为第一次发生这事,我也没遇到过,还是春节回家的高速路上,4S店要初七才上班,建议我继续低速行驶到最近路口下高速进行检修,我只好在高速路上继续行驶到射洪县,好不容易找到一家汽修厂。 检测到一缸没工作,推断是火花塞或者是点火线圈的问题,换上新的后还是不工作,因为火花塞不给退,又是大年三十,无缘无故给了300元!只能慢慢的从射洪县开回三台县,全程汽车抖动厉害。
我的车才刚刚两年, 才跑2.7万公里多,每次我也是在绵阳4S店保养,每次保养费用都是700-900之间,想到要过春节提前去保养了一次,花费900元,现在想起来,特别气愤!
 从大年初一到初六无任何相关人员与我联系,在大年初七我主动与4S店联系,告知我将车低速开至绵阳吉龙4s店。到店后,维修人员检测推断是油品的问题,需要清洗节气门和进气管。费用800元(如清洗后还是故障,该费用不收取)。经过近4个小时清洗,测试发动机还是缺缸故障。整个过程只有维修人员讲解,销售售后人员全程态度冷漠,不能提供解决方案,喊我们第二天再进行检查,我只好把车停在4S店,晚上8点半在路边做班车回70公里外的家!第二天初八全城堵路,好不容易到店,售后检修人员经测试确定是一缸气压基本为零,要不是活塞和气环、油环有问题,要不就是气门有问题,要求先拆发动机缸盖进一步检查,但没有提供任何处理方案和保障。我当即不同意,需要他们提供处理方案才能进行拆发动机。目前车已经停在4S店5天了,离车出故障已经11天了,因为我家离绵阳还有70公里,这几天打电话给4S店,告知喊我等上面回复,打电话给厂商喊我联系经销商。一拖再拖,完全不想处理。我现在不知道怎么办了,不知道怎样厂商才能重视,这款车已经不止个别出现这种情况了,这么大的安全隐患,这种解决态度,以后那个还敢来开??

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

mb46057487

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
太平洋汽车触屏版网友  
你这个是1.2T发动机,新品。还是买10年前就用1.6L富康车用发动机稳定

回复本楼

sn45472771

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
发动机故障灯点亮是发动机控制系统监测到发动机运行异常的一个提示信息,质量是没问题,最好还是到服务站进行检查下。

回复本楼

谁动了我的杀猪刀

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
sn45472771 发表于 3楼
发动机故障灯点亮是发动机控制系统监测到发动机运行异常的一个提示信息,质量是没问题,最好还是到服务站进行检查下。
已经在4S店停了6天了,到故障至今已经13天了。发动机缺陷,没有处理意见

回复本楼

新手哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 64帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
这是啥质量了,我跟你一个版本,你这样的我已经看到两台了?

回复本楼

谁动了我的杀猪刀

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
新手哥 发表于 5楼
这是啥质量了,我跟你一个版本,你这样的我已经看到两台了?
哎,现在也没有解决方案,真的受不了

回复本楼

新手哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 64帖子
要求换发动机

回复本楼

谁动了我的杀猪刀

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
新手哥 发表于 7楼
要求换发动机
现在给我的回复说拆发动机修,不换

回复本楼

新手哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 64帖子
谁动了我的杀猪刀 发表于 8楼
现在给我的回复说拆发动机修,不换
千万不要修  修了二手车就不值钱了

回复本楼

谁动了我的杀猪刀

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
新手哥 发表于 9楼
千万不要修  修了二手车就不值钱了
都过了17天了,现在车还在4S店,他们完全不想处理

回复本楼

mb46057487

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
太平洋汽车触屏版网友  
你这个是什么型号发动机,1.6L自吸还是1.6T的。我也准备买这车,但想选自吸,自吸似乎质量很稳定

回复本楼

mb47263731

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
你的是1.6T还是1.6L的发动机?

回复本楼

mb47276742

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
此车还有这故障   算了不买了  还是买日本鬼子车好

回复本楼

mb48045950

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我的也是这种情况,到现在买车不到两年

回复本楼

实习版主 Diwenc3

后续啥进展呢?

回复本楼

ManleyLiu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
楼主,现在处理有结果吗?另外大家都在问你“是1.6T还是1.6L”呢,很想知道具体是哪个型号?

回复本楼

mb47964672

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
ManleyLiu 发表于 16楼
楼主,现在处理有结果吗?另外大家都在问你“是1.6T还是1.6L”呢,很想知道具体是哪个型号?
自动先锋应该是1.6L

回复本楼

版主 不开花的葱

关注着

回复本楼

A龙战朋A

• 0粉丝
  • 0精华
  • 16帖子
我的2.5万,抖动,一直无法解决,发帖就有人说我黑雪铁龙,现在1.2T全部有问题,正时皮带掉毛,哈哈,雪铁龙卖的不好是有原因的。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭